Где искать внутреннюю опору?

Где искать внутреннюю опору?

В жизни часто бывает, что под гнётом внешних обстоятельств, человек не имеет внутренней опоры. Из-за этого он может быть несчастным, жить в страдании, идя на поводу у обстоятельств, плывя по течению жизни. Как правило, для такого человека важно, что о нём подумают другие люди, важно то место, где он находится. Ведь основной и, как правило, единственный (!) вектор его внимания направлен во внешний мир. И тогда человек ищет опору во внешнем мире. В царстве иллюзий.

 

Что такое, внутренняя опора? Давайте, разберёмся

Мы знаем, что человек дуален и имеет два начала – Духовное и Животное (материальное). Если мы ежесекундно направляем внимание во внешний материальный мир, забывая о внутреннем, то о какой внутренней духовной опоре может идти речь?

Система Животного разума шаблонно ориентирует человека на поиски опоры во внешнем, всячески отдаляя его от самостоятельной созидательной работы над духовной опорой.

Человек, живущий тайными желаниями своего Животного начала, духовно слаб. Поэтому при соприкосновении с Истиной он возгорается, как спичка, но быстро гаснет, так как не имеет ещё духовной опоры ни в себе, ни в окружающем его обществе. Но если у человека есть твёрдое намерение выйти из-под власти своего Животного начала, то ему надо почаще возвращаться к источнику Истины, книгам, которые помогут ему переключить внимание и выйти из суженного состояния сознания. Кроме того, человеку надо понимать, что для него на первых этапах становления большую роль будет играть общение с единомышленниками. Эта духовная взаимоподдержка важна особенно для тех, кто стоит в начале пути.

Из книги "АллатРа"

Получается, внутренняя опора — это «выточенные столпы», на которые человек может опереться в любой момент своей жизни. При этом он будет жить в любви и гармонии, поступать по совести, будет свободен от влияния шаблонов, научится постоянно пребывать в мире глубинных чувств, расширит своё сознание и чётко сможет ответить на вопрос “Кто Я”.

 

Как сформировать внутреннюю Духовную опору?

shturval-zhizni

Внутренняя духовная опора помогает человеку стать собой истинным, быть бесстрашным, иметь постоянную связь с духовным миром независимо от внешнего, независимо от любых обстоятельств, возникающих в жизни. Она делает человека Человеком. Она помогает выявлять подмены от Животного разума, его различные привязки к внешнему временному миру. Она формирует платформу для созидания. Благодаря ей, человек становится чистым Проводником Духовного мира в материальном мире, что позволяет ему передавать Истину и сеять духовные зёрна везде, где бы он ни был, чтобы он ни делал, с чем бы он ни соприкоснулся. Что бы человек ни делал в этом мире, кем бы ни был, нужно стремиться построить внутреннюю опору, дорогу в Вечность, ибо жизнь слишком коротка. Вот на этом главном деле жизни должно быть сосредоточенно основное внимание человека, остальное всё приложится и дано будет что сделать и сказать тогда, когда это действительно будет нужно и важно.

Анастасия Новых

  • Во-первых, нужно сделать Выбор идти по Пути духовного саморазвития. Осознать, что человеку нужна Духовная Внутренняя опора.
  • Во-вторых, нужно понимать, что материальный мир – это мир иллюзий, который не является нашим домом, и, соответственно, мы здесь в гостях. Поэтому все внешние обстоятельства — это лишь иллюзия материального мира, от которой нам нужно отречься и научиться жить миром Бога, пребывая в теле. Естественно, когда у нас есть исконные знания, мы работаем над взращиванием Личности, раскрытием глубинной любви в практиках, изучаем сознание.
  • В-третьих, нужно понимание, ответа на вопрос – Кто Я? Что я не тело, не сознание, а Я – Личность. Мой Дом находится в Духовном мире, и здесь я лишь в гостях, тут нет ничего принадлежащего мне.
  • В-четвёртых, нужно научиться выходить из под власти системы. Для этого важно нарабатывать опыт пребывания в духовном мире глубинных чувств. Ныряя в мир истинной любви, мы становимся не досягаемы для влияния сознания и Животного разума. Ведь, мы живём в другом мире, где нас нельзя зацепить за материальные крючки.
  • В-пятых, нужно с позиции наблюдателя от Духовного начала изучать духовную литературу, исконные знания.
  • В-шестых, жить в дне руководствуясь ”Семью основами АЛЛАТРА”. Это базисные духовные основы созидательного общества:

ЦЕННОСТЬ ЖИЗНИ в СВОБОДЕ ВЫБОРА. Только должное ВЛАДЕНИЕ СОБОЙ, ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОЕ САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ приведёт людей к ЕДИНЕНИЮ, СОЗИДАНИЮ и обретению ДУХОВНОГО ДОСТОЯНИЯ.

 

Автор: Михаил

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 75

Подписаться на новости



Где искать внутреннюю опору? - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 75
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция