Где живёт Бог

Где живёт Бог

Однажды, гуляя по парку, я села на скамейку просто отдохнуть и привести в порядок свои мысли. Был замечательный солнечный день. Рядом гуляли детишки со своими мамами. Недалеко в местной церкви шла служба, слышны были песнопения, а позже - равномерно и мелодично зазвучали колокола. Из компании детишек один мальчик подбежал к маме и спросил : «Мамочка, а где живет Бог?» Последовал ответ: «Там (указав пальцем в небо). Иди гуляй, мой хороший». Малыш посмотрел вверх, но так ничего и не увидев, пошел гулять и резвиться с другими детьми. А я сидела и думала, насколько мы, взрослые, бываем поверхностные в своих ответах и действиях. Ребенок познает мир широко открыв глаза, веря, что мама и папа помогут ему в этом. Но что получается…

Некоторые современные родители считают, что у ребенка важно развивать, прежде всего, пробивные качества: настойчивость, уверенность, умение постоять за себя и убедить в своей правоте. А где же такие качества, как доброта, любовь, милосердие, готовность помочь друг другу? Почему они не стоят на первом месте? Как помочь нашим маленьким солнышкам взрастить большое Солнце у себя внутри? Сегодня существует дефицит нравственности и отсутствует понимание элементарных человеческих ценностей. Чувственное воспитание детей достаточно сложный процесс. Путь долог, но он стоит того. Родителям, в первую очередь, необходимо НАХОДИТЬ ВРЕМЯ для разговора с детьми, для чтения добрых сказок, поучительных рассказов. ПОКАЗЫВАТЬ своим собственным примером, что ласковое, доброе слово, хорошее отношение к человеку действует быстрее и эффективнее, чем сила. Доброта – это не слабость! Это достояние настоящего человека, который добровольно и бескорыстно совершает дела для всеобщей пользы и не во вред другим. Я думаю, что каждый родитель непосредственно должен БРАТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свои слова и действия, ведь ребенок стремится к чистоте чувств. Силы его Души стремятся ко всему доброму и нужно ПОМОЧЬ, чтобы эти глубинные чувства стали естественными в жизни.

В книге «АЛЛАТРА» Ригден Джаппо говорит, что ребенок – это не костыль, на который можно опереться в старости, это такая же Личность, у которой сознание является чистым листом.

Я поспешила домой, где меня встретил сын, взахлеб рассказывая о своем дне. Я спокойно взяла его за руку, мы присели на диван и начали говорить, говорить…обо всем. И когда я его спросила : «Сынок, а как ты думаешь, где живет Бог?» Он положил свою ручку на грудь, а я смотрела в его широко открытые глаза и понимала, что вижу тот МИР, в котором мы должны ЖИТЬ!

 

Открой глаза внутри себя

Ты солнышко узришь

Ведь нужно только полюбить

От чувств не убежишь.

 

Прими Души большой порыв

И необъятность чувств

Сегодня – время не вернуть

Сейчас – твой верный путь!

 

Автор: Оксана

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 40

Подписаться на новости



Где живёт Бог - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 40
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция