Геометрия – наука о телах, фигурах или о мироздании?

Геометрия – наука о телах, фигурах или о мироздании?

«Удивительное рядом, но оно запрещено».

В.Высоцкий

Геометрия – наука о телах, фигурах или о мироздании? На подобные размышления наталкивают доклад «ИСКОННАЯ ФИЗИКА АЛЛАТРА» и статья «Знаки в основе структуры элементарных частиц».

Подробно изучив эти материалы, невольно делаешь вывод, что геометрия никак не может быть наукой, изучающей всего лишь пространственные структуры, отношения и их обобщения. Делая такой вывод, можно услышать недоумение и даже негодование. Давайте вместе разберёмся и обоснуем такие выводы.

Изучение в школе геометрии всегда наталкивало на вопрос: что это за фигуры, зачем мы строим биссектрисы, измеряем катеты, кто и зачем вообще придумал этот странный предмет? Ответом может быть заинтересованность определенных кругов, а это жрецы и политики, в сокрытии исконных знаний о мироздании, устройстве Вселенной, что в конечном счёте приведет к познанию себя и Бога.

Причём тут геометрия и Бог? Современная геометрия занимается взаимным расположением тел, которое выражается в прикосновении или прилегании друг к другу, расположением «между», «внутри» и т. п.; величиной тел, то есть понятиями о равенстве тел, «больше» или «меньше»; а также преобразованиями тел. Исследуя реальные предметы, геометрия рассматривает только их форму и взаимное расположение, отвлекаясь от других свойств предметов, таких как плотность, вес, цвет, а самое главное - от происхождения таких предметов, фигур и тел.

Геометрия – наука о телах, фигурах или о мироздании?Основателем современной геометрии официально назван Пифагор. А откуда Пифагор узнал, что существуют такие фигуры, тела, откуда они появились и в основе чего они лежат? Изучая биографию Пифагора, обнаруживаются очень интересные факты, которые нелюбознательный человек может проигнорировать. К таким фактам относится  то, что Пифагор Самосский (570—490 гг. до н. э.) был увлечён древнегреческой философией, математикой, мистицизмом, являлся создателем религиозно-философской школы пифагорейцев.

Пифагор  увлекался мистикой, религией и философией!  Значит, он никак не может считаться основателем современной геометрии, т.к. отдельно от других наук геометрии нет и не может существовать. И вместе с тем существует понятие исконных знаний об устройстве мироздания для познания себя и Бога. Геометрия корнями своими уходит в духовные, исконные знания, и как следствие, мистику,  религию, философию.

В юном возрасте Пифагор отправился в Египет, чтобы научиться мудрости и постигнуть знания у египетских жрецов. Диоген и Порфирий пишут, что самосский тиран Поликрат снабдил Пифагора рекомендательным письмом к фараону Амасису, благодаря чему он был допущен к обучению и посвящён не только в египетские достижения медицины и математики, но и в таинства, запретные для прочих чужеземцев.

Вы уже улавливаете суть вопроса?

В III в. до н. э. появилась компиляция высказываний Пифагора, известная под названием «Священное слово», из которой позднее возникли так называемые «Золотые стихи». Впервые цитаты из этих стихов цитируются Хрисиппом в III в. до н. э., хотя, возможно, в то время компиляция ещё не сложилась в законченный вид. Заключительный отрывок из «Золотых стихов» в переводе И. Петер:

Ты же будь твёрдым: божественный род присутствует в смертных,
Им, возвещая, священная всё открывает природа.
Если не чуждо это тебе, ты наказы исполнишь,
Душу свою исцелишь и от множества бедствий избавишь.
Яства, сказал я, оставь те, что я указал в очищеньях
И руководствуйся подлинным знанием — лучшим возничим.
Если ты, тело покинув, в свободный эфир вознесёшься,
Станешь нетленным, и вечным, и смерти не знающим богом.

 Если эти слова действительно принадлежат Пифагору, тогда  становится очевидным, что Пифагор ясно осознавал такие понятия как  эфир (см. доклад по физике), Бог, Душа, переселение душ (см. подробнее А.Новых «АллатРа»). И очевидно, напрашивается утверждение,  что геометрические фигуры – это не некий плод воображения Пифагора, а передача исконных Знаний об устройстве Вселенной для познания себя и Бога. Именно знаки лежат в основе структуры элементарных частиц.

Ведь, если рассматривать геометрию именно с точки зрения передачи исконных знаний, тогда геометрия не просто перестаёт быть отдельной наукой, непонятной для многих школьников и взрослых, а становится базовой и объединённой с другими науками: естествознанием, астрологией, физикой, астрофизикой, медициной и проч. Ведь «наука — это процесс познания Истины» (А. Новых «АллатРа»).

Очевидно, что Пифагор изучал не отдельные тела и фигуры в египетской школе жрецов, а был посвящён в исконные знания, строение эзоосмической решётки, имел знания о частичке По, элементарных частицах, что, соответственно, ведёт к тому, что знаки лежат  в основе  структуры элементарных частиц.

Представим, что современные люди, благодаря докладу «ИСКОННАЯ ФИЗИКА АЛЛАТРА», будут знать и понимать о происхождении круга, треугольника, звезды, пирамиды. Что изменится в обществе? Кардинально поменяется строй общества, вектор развития будет в сторону духовности. Никто не сможет воспринимать круг отдельно от понятия Души, а пирамиду отдельно от понятия энергетической конструкции человека, полумесяц с рожками вверх  от Аллата, квадрат  от земного, животного начала, треугольник с вершиной вверх от направленного движения к материи,  треугольник с вершиной вниз от направления, выбранного человеком в сторону духовности и добра, а ромб  от человека, чья личность  слилась с Душой.

Вот так новость! Отдельно взятые фигуры и тела, принятые в современной геометрии, имеют духовное значение, лежат в основе мироздания. А ведь «Шамбала тоже общается и творит события при помощи знаков…» (А.Новых «АллатРа»). Все фигуры – это отображение основы структуры элементарных частиц, состоящих из частичек ПО,  что и подтверждает первичность духовного, а не материального.

«…Как всё-таки гармонично устроен мир, всё в нём продумано до мелочей, всё лежит по полочкам, на своих местах, как у добросовестного хозяина. Кто же упорядочил таким непостижимым образом этот мир?» (см. статью «Знаки в основе структуры элементарных частиц».)


Мария Млыкина

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 107

Подписаться на новости



Геометрия – наука о телах, фигурах или о мироздании? - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 107
Похожие статьи:


Комментарии
  • Алия

    12.10.2017 20:08

    Больше всего бесит в лженауках, то что вы приплетаете сюда науку. Эфир? Серьёзно? Пожалуйста, люди которые читают или пишут подобное, пройдите курсы школьной физики, это несложно. Можно просто видео на ютубе посмотреть, там очень доходчиво все объясняют. Просто очень грустно на такое наталкиваться, такая тьма. Слов нет

    Ответить
  • Татьяна

    23.07.2015 15:46

    Да, мне в школе тоже казалось, что цифры и понятия математики “оторваны от мира” и казалось невероятным, как такое могло придти кому-то в голову, как он смог понять связь или закономерность вот таких циферок с реальными вещами. Сейчас чем больше узнаешь, тем более понятно становится откуда ноги растут у каждой науки и какие фрагменты изучаем мы сейчас. Должно быть, если подходить к любой науке с каким-то целостным восприятием, любой предмет превращается из сложной белиберды в интересное познание...

    Ответить
  • Ольга

    22.07.2015 13:29

    большое спасибо  за статью. геометрия - не сама по себе, точно! теперь по-новому смотрю на мир. еще раз СПАСИБО!

    Ответить
  • Андрей

    21.07.2015 23:28

    Большое спасибо за статью! Для меня эта информация стала настоящим открытием! Прочитал с большим интересом. Отрывок из древнего текста очень впечатлил. И выводы весьма убедительные даже для самых пытливых умов.

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция