Гибкие солнечные батареи способны превратить в источник энергии любую вещь

Гибкие солнечные батареи способны превратить в источник энергии любую вещь

Благодаря инновационной разработке американских учёных теперь каждое устройство можно превратить в полноценную солнечную панель. Гибкие, лёгкие, миниатюрные солнечные батареи могут приблизить эру использования чистой энергии.

Технология «солнечный блеск» была разработана американской компанией mPower Technology несколько лет назад. В общей сложности, у учёных на подготовку и проверку новой технологии ушло 16 лет. Разработка, получившая официальное название Dragon SCALEs («чешуя дракона»), — это солнечная батарея, которая может интегрироваться в объекты абсолютно разной формы и размера. По сути, «солнечный блеск» — это даже не предмет, а вещество, которое наносится на разные поверхности, словно краска.

«Чешуя дракона» может использоваться на электротехнике, в датчиках, на крышах, автомобилях и даже спутниках и беспилотниках, ведь она способна сгибаться как бумага. Технология производства миниатюрных солнечных панелей намного дешевле остальных аналогов. При этом она более эффективна и надежна, нежели кремниевые фотоэлектрические элементы, которые на данный момент составляют основу солнечных батарей.

Однако главное преимущество новой технологии кроется в небывалой универсальности и гибкости солнечной чешуи. К примеру, при сгибании обычного кремниевого солнечного элемента его работоспособность исчезает, в то время как чешуя имеет намного более высокий уровень прочности. Это позволяет использовать солнечные батареи для ранее недоступных форм, облегчает вес конструкции и даёт возможность применять источники альтернативной энергии в более широком диапазоне. Ещё одним преимуществом данной разработки является её экономичность по отношению к обычным солнечным батареям.

Существуют в области солнечной энергетики и другие технологии. На базе стартапа Sunflare из Лос-Анджелеса были разработаны батареи, толщина которых составляет всего пару микрометров. Их можно легко размещать практически на любой поверхности. Крепятся такие солнечные элементы с помощью специальной двусторонней клейкой ленты.

Но солнце далеко не единственный источник энергии. В мире существует множество альтернативных технологий, позволяющих добывать дешёвую и, что самое главное, экологичную энергию. Однако и это ещё не всё! Новые исследования в области физики, подготовленные научно-исследовательской группой ALLATRA SCIENCE, приоткрывают двери в совершенно новый мир — мир, в котором существует неиссякаемый источник энергии, буквально витающей в воздухе. Более подробно об этом можно прочесть в докладе «ИСКОННАЯ ФИЗИКА АЛЛАТРА»:

«ИСКОННАЯ ФИЗИКА АЛЛАТРА позволяет проводить качественно новые исследования и совершать открытия в разных научных областях, производить точные расчёты практически без затрат. Безусловно, эти эволюционные знания дают возможность качественно и по новому развивать любые научные дисциплины, сделать грандиозные прорывы в квантовой физике, биофизике, химической физике, геофизике, астрофизике и так далее. Исследования в этих научных областях на основе знаний ИСКОННОЙ ФИЗИКИ АЛЛАТРА уже дали потрясающие результаты, в том числе и в сфере изучения новых технологий производства и получения неиссякаемой энергии. Знания ИСКОННОЙ ФИЗИКИ АЛЛАТРА открывают доступ к неисчерпаемому источнику энергии, которая есть везде, в том числе и в космическом пространстве. Это возобновляемая энергия, благодаря которой создаются элементарные частицы, происходит их движение и взаимодействие. Умение её получать и переводить из одного состояния в другое открывает новый, безопасный, легкодоступный для каждого человека источник альтернативной энергии. Потенциал данного нескончаемого источника энергии огромен, он гораздо больше, стабильнее и безопаснее, чем потенциал Солнца или геотермальной энергии».

Ольга Чёрная

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 73

Подписаться на новости



Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Напутствие дня

Кто творит с благими мыслями благое деяние, тому нет нужды печалиться об упущенном, ибо он приобретает гораздо большую силу для познания своей души, нежели пребывая в бездействии.


Архив материалов

Концепция