Глобальное изменение климата на Земле и необходимость решения вопроса климатических беженцев

Глобальное изменение климата на Земле и необходимость решения вопроса климатических беженцев

Одной из важнейших международных проблем XXI века является изменение общепланетарного климата. Глобальное изменение климата на Земле ‒ это в основном производная от астрономических процессов и их цикличности.

Геологическая история нашей планеты свидетельствует, что Земля уже не однократно переживала подобные фазы глобального изменения климата. За последние два десятилетия настораживающие изменения геофизических параметров планеты, появление разнообразия наблюдаемых аномалий, увеличение частотности и масштабов экстремальных явлений.

Сейсмостанция. Графики вулканической активности.По данным ученых, в 2011 году этот процесс начал входить в новую активную фазу, о чём свидетельствуют заметные скачки выделяемой сейсмической энергии, наблюдается увеличение приземной температуры, таяние вечной мерзлоты, сокращение площади и массы ледникового покрова суши и полярных морей, повышение уровня морей и океанов, изменение стока рек, возникновение опасных гидрометеорологических явлений (засухи, наводнений, тайфунов) и многое другое.

То есть регистрируются многочисленные факты изменений, которые происходят в литосфере, гидросфере и атмосфере Земли. Все это говорит о том, что грядут события, связанные с глобальным изменением рельефа нашей планеты вследствие природных катаклизмов.

Сегодня человечество находится на перекрестье времен, но мало кто отдает себе в этом отчет. Благодаря современным методам прогнозирования, а также постоянному мониторингу поведения нейтрино и септонного поля Земли, группа ученных Международного общественного движения «АЛЛАТРА» утверждает, что в самое ближайшее время количество климатических беженцев на Земле неизбежно вырастет до сотен миллионов людей. Основанием для таких утверждений являются наблюдения за сейсмической активностью Земли, а также в связи с мониторингом ситуации в области вулканологии, в т.ч. отслеживание ситуации в районе кальдеры вулкана Айра (Япония), и супервулкана Йелоустоун (США).

Стоит задуматься, что наша планета живая и наше отношение, настроение влияет на состояние климата. По факту, у человечества нет не то что 100 лет, но даже и 50 лет! Максимум, что мы имеем, это несколько десятилетий, с учётом надвигающихся событий. И только от каждого из нас зависит, куда мы идем и каким будет наше завтра.

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 4

Подписаться на новости



Глобальное изменение климата на Земле и необходимость решения вопроса климатических беженцев - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 4
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция