Глобальное партнёрское соглашение АЛЛАТРА ― Кодекс чести!

Глобальное партнёрское соглашение АЛЛАТРА ― Кодекс чести!

“Люди рождены, чтобы помогать друг другу, как рука помогает руке, нога ноге и верхняя челюсть – нижней. Природа вложила в человека потребность забо­титься обо всех людях”.

(Марк Аврелий)

“Есть лишь одна проблема – одна-единственная в мире – вернуть людям духовное содержание, духовные заботы… Наконец-то я понял, почему Господь в Своей Любви сотворил людей ответственными друг за друга… Ибо так все люди стали посланниками Единого Бога, и в руках каждого человека – спасение всех”.

(Антуан де Сент–Экзюпери)

 

В своей далёкой юности я наивно мнил себя поэтом. Писал откровенно слабые и посредственные вирши и считал себя бессмертным поэтом. И как всякий человек с непомерно раздутым и, как скала, огромным эго, сравнивал себя с великими писателями прошлого. И в этих сравнениях, неожиданно для себя, наткнулся на кое-что такое, о чём и хочу поведать вам, мои терпеливые читатели. Обнаружил, что кроме нескладного слога мои “творения” отличаются тем, что в них есть какая-то непонятная для меня самого надежда. Поясню мысль на конкретных примерах. У А.С. Пушкина есть краткое, но бездонно глубокое творение, написанное им, когда ему пришла весть об аресте Н. Тургенева на каком-то морском судне:

“В наш гнусный век
Седой Нептун земли союзник.
На всех стихиях человек –
Тиран, предатель или узник”.

Сколько безысходности в этих строках… Или вот другой, более современный пример – В. Цой:

“А мне приснилось – миром правит Любовь,
А мне приснилось – миром правит Мечта,
И над этим прекрасно горит Звезда,
Но я проснулся и понял – Беда!”

 

Так вот, к чему подвожу? А к тому, что во всех моих “творениях” всегда прослеживалась надежда, что всё изменится: да – всё плохо, но всё будет хорошо. И только годы спустя я узнал, что вся эта надежда на изменение мира к лучшему, волшебным преображением всего и вся связаны со словом "АЛЛАТРА". И мои слова – лишь жалкая попытка отразить всю значимость и важность самого понятия "АЛЛАТРА" сегодня, на стыке времён для всего человечества, ибо нет ничего важнее и судьбоносней, чем АЛЛАТРА. И эти слова всего лишь пыль, даже не отражающая сверкания бриллианта.

Прошу простить, мои добрые читатели, что подхожу к своей мысли витиевато и издалека, возможно, это востока влияние, а может просто так работает сознание. Не знаю. Знаю лишь то, что ко всякой работе стараюсь относиться как к ковру, на котором много узоров и переливов. Эта статья для меня всего лишь средство выразить себя. Если мне самому не будет интересно, значит, никому другому не будет интересно это читать. Если я сам не буду любить то, что делаю, то как смогу донести людям то, что рвётся изнутри? Ведь Любовь – это есть выражение себя истинного… Впрочем, довольно лирики, переходим к сути.

 

Ответ на вызовы времени

Вряд ли найдётся человек, который прожил бы хоть сколь-нибудь долгую жизнь и ни разу не видел безумия толпы. Будь то в новостях, в фильмах или же в книгах. Толпа безумна, а если быть точным, бездушна. И это факт. Популярно это разъяснено в книге “АллатРа”:

“В общем, люди в толпе обезличиваются и становятся массой. Индивид утрачивает самосознание, в нём пробуждаются порывы и эмоции, характерные для общей Воли толпы…

Есть существенное различие, когда человек находится в толпе и подчинён Воле Животного разума и когда человек находится в группе людей, но каждый в ней сохраняет свою истинную индивидуальность. В первом случае в его сознании идёт полное доминирование Животного начала, оно сужено, и в нём активны лишь материальные желания и стимулы, животные инстинкты, а Духовное начало блокировано. В толпе индивид аннулируется как Личность, есть лишь организм толпы с единым Животным разумом. А вот когда в человеке доминирует Духовное начало, и он находится в группе единомышленников, которые, например, вместе делают общее доброе, созидательное дело, то он сохраняет свою истинную индивидуальность…”

И вот почему в это непростое для всего человечества время, в ответ на вызовы времени и появилось Глобальное партнёрское соглашение АЛЛАТРА.

“Глобальное партнёрское соглашение АЛЛАТРА – это фундамент для практической реализации модели духовно-созидательного общества путём установления в трудовой сфере жизнедеятельности социума качественно нового формата взаимоотношений между людьми, который строится на общечеловеческих духовно-нравственных 7 основах АЛЛАТРА”.

Каждый рабочий коллектив – это своеобразная семья. Люди много часов, дней, лет проводят вместе. Порой даже больше времени, чем с собственными родственниками. И вот, если в каждой эдакой семейной ячейке общества люди, кроме вынужденного сосуществования в рамках рабочего времени и прочих условностей будут объединены ещё и морально-нравственными принципами, то для такого коллектива людей не будет существовать непреодолимых сложностей и преград. Любая ситуация, даже массовые и масштабные стихийные бедствия и катастрофы уже не будут столь опасны для такой общности людей. Ведь в отличие от толпы, такие люди – единый организм, где каждый не теряет своей индивидуальности, а напротив, ещё более раскрывает свои внутренние дарования и возможности.

 

Скрытые резервы человечества

Скрытые резервы включаются у людей, объединённых идеей человечности, взаимовыручки, взаимопомощи, добра – Единения. Приведу образный пример. Представьте землетрясение. Пусть даже 6-7 баллов по шкале Рихтера. Кстати, о шкале Рихтера. Это чисто условная шкала, которая определяется степенью повреждений после землетрясения. П-о-с-л-е! Но вернёмся к землетрясению. Итак, что происходит? Находящиеся на рабочем месте люди начинают действовать. Они не поддаются панике. Они помогают тем, кто пострадал. Каждый раскрывается: кто-то раскидывает завалы, кто-то оказывает первую помощь, кто-то подбадривает нуждающихся в этом, кто-то ещё что-то делает. То есть гормоны, которые в избытке начинают вырабатываться организмом человека в стрессовых ситуациях, не сдавливают человека и не превращаются в удушающий страх, как это происходило бы, если бы человек пребывал в бездействии или впадал в агрессию, а наоборот, наполняют человека кипучей энергией. Человек направляет эту энергию в русло взаимопомощи, добра и созидания. Конечно, некоторые читатели могут возразить, что, мол, эта выдуманная ситуация неправдоподобна. Однако существует великое множество свидетельств очевидцев о том, что люди, которые не теряли присутствия Духа, не подчинялись животным инстинктам, действовали сообща и выживали даже в самых опасных и экстремальных ситуациях. По сути, получается, что не столько опасная ситуация приводит к гибели множества людей, сколько то, что люди поддавались панике, буйству толпы и низменных инстинктов. Примеров этому также много. Например, упомянутое в докладе «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем» землетрясение на острове Гаити в 2010 году.

Важно понимать, что претворение в жизнь принципов Глобального партнёрского соглашение АЛЛАТРА (ГПС) – это шанс для всего человечества.

Посудите сами, сколь высоки шансы у коллективов, народов, стран и всего человечества, если между всеми людьми будут царить Дух взаимовыручки, дружбы, добра и партнёрства. Когда люди будут видеть друг в друге не врагов и конкурентов (как зачастую демонстрируется в фильмах, программируя определённую модель поведения), а именно друзей и партнёров, объединённых общей целью и морально-этическими нормами...

“Честь – это и есть один из признаков общей духовности человека, не только воина, то есть когда он живёт какими-то высокоморальными ценностями. Чело­век без чести – это ничто и никто”.

(А. Новых, “Сэнсэй-І”)

Кодексы, своды правил издревле существовали в человеческом обществе. Различные своды, деловые уставы, этика бизнеса являются попытками создать опору и идею. Ибо человек не может жить без идеи. В противном случае однообразие замучит человека. Но именно идея придает этому всему смысл. Сегодня же для очень многих людей актуальны и важны вопросы: “Как жить? На что опираться в жизни? Чем руководствоваться по жизни?” И тут Кодекс Чести ГПС является ответом, причём универсальным для всех людей. Вне зависимости от национальности, вероисповедания, ибо этот Кодекс Чести отвечает общечеловеческим нормам морали и всему самому лучшему, что заложено в каждом человеке изначально. И именно поэтому Кодекс Чести ГПС является объединяющей платформой для всего человечества!

 

Мы – Единое Целое

И настало время об этом вспомнить. Объединение всего человечества в Единую и Дружную семью – это настоятельное требование времени! И ГПС – это уникальная возможность для претворения в жизнь такого глобального объединения всего человечества.

Каждый из людей раскрывает всё самое лучшее, заложенное в нём и направляет на помощь другим людям: и свой жизненный опыт, и свои навыки и умения, и свои профессиональные знания. Кто-то скалолаз, кто-то пожарник, кто-то механик, кто-то врач, кто-то музыкант, кто-то ботаник, а кто-то певец в коллективе, объединённом ГПС АЛЛАТРА. Призадумайтесь всего лишь на минуту над тем, как это прекрасно, эффективно, безопасно и, главное, соответствует здравому смыслу. Ведь элементарный здравый смысл подсказывает, что глыбу, стоящую перед людьми, гораздо проще поднять и отбросить в сторону, если люди будут объединены этой целью, чем если б каждый думал лишь о себе, причиняя вред и неся угрозу окружающим. Ведь что такое безопасность? Как было сказано Игорем Михайловичем Даниловым в первом выпуске передачи ИСТИНА НА ВСЕХ ОДНА: “БЕЗОПАСНОСТЬ – ЭТО ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ ДРУГ К ДРУГУ”.

Так может настало время нам всем вспомнить об элементарном взаимоуважении? Разве не ясно уже, что потребительская система недееспособна, разрушительна и гибельна по своей природе и ведёт человечество в пропасть? Возрождение духовно-нравственных ценностей и жизнь согласно этим ценностям – есть единственный путь, ведущий к выживанию и последующему процветанию! Как говорится в докладе «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем»:

"История учит, что отсутствие единения человеческого общества на духовно-нравственных основах и совместных действий людей на планете, континенте, регионе в отношении подготовки к крупномасштабным катаклизмам и бедствиям приводит в результате к уничтожению большей части этих людей. А выжившие умирают от неизлечимых болезней, эпидемий, самоуничтожения в войнах и междоусобицах в борьбе за источники жизнеобеспечения. Беда, как правило, появляется внезапно, порождая хаос и панику. Только лишь заблаговременная подготовка и единение народов мира перед грозящей природной опасностью даёт человечеству большие шансы на выживание и совместное преодоление трудностей в эпоху, связанную с глобальным изменением климата планеты".

И большинство здравомыслящих людей на Земле это уже понимают. Для некоторых из них неясно лишь одно: как к этому прийти? Ответ прост, как и всё гениальное – это реализация Глобального партнёрского соглашения АЛЛАТРА! Нет необходимости “открывать Америку” или “изобретать велосипед”, просто необходимо принять на вооружение 7 ОСНОВ АЛЛАТРА и претворять их в жизнь.

В подобных коллективах люди проявляют энтузиазм, ибо между человеком, работающим с энтузиазмом, и человеком, работающим только ради зарплаты, существенная разница, и каждому здравомыслящему руководителю об этом известно. Кроме прочего, на предприятиях, принявших ГПС, значительно возрастает уровень дисциплины. Что также влияет на уровень производительности и качество трудовых взаимоотношений. А дисциплина, ставшая нормой в повседневной рабочей деятельности, становится прочным фундаментом в экстренных условиях. Люди, коллективы, предприятия, принявшие ГПС и руководствующиеся 7 ОСНОВАМИ АЛЛАТРА – это люди честные, простые, люди высокой Чести и, конечно, смелые. Ведь честность предполагает определённую смелость.

И потому, если кому-то из читателей не верится в такое, я всё же рекомендую ознакомиться с ГПС АЛЛАТРА, дабы самим убедиться в том, что невозможное возможно. А принять это или нет – это уже дело личного выбора каждого человека. Но тот же выбор гораздо проще совершать, когда есть варианты выбора. И потому данная статья несёт лишь ознакомительный характер. Просто чтобы люди, прочитавшие её, узнали о том, что не всё потеряно, не всё так плохо на самом деле, что выход есть и что у нас у всех есть на самом деле Выбор: продолжать быть жертвой обстоятельств и чьих-то своекорыстных интересов или стать свободным строителем мирового сообщества и жить в Справедливости, Гармонии, Дружбе, Добре и Свободе. Чего нам всем искренне желаю – чтобы такая жизнь стала нашей с вами реальностью!

"Глобальное партнёрское соглашение АЛЛАТРА представляет собой уникальную в истории всенародную общественную инициативу, направленную на преодоление духовно-нравственного кризиса, который лежит в корне всех глобальных экономических, политических, религиозных и социальных проблем современного человечества…

Объединив усилия на основе духовно-нравственной идеологии, человечеству под силу решить любые, даже чрезвычайно сложные задачи для общества, совместно через единство созидательных сил преодолеть финансово-экономические кризисы, вызовы времени и природы, с которыми трудно справиться людям в одиночку. Поэтому сегодня особенно важно поддерживать друг друга, стремиться к наиболее эффективному уровню взаимодействия, использовать взаимодополняющие возможности. Духовно-созидательная стратегия развития общества, несомненно, положительно скажется на жизни каждого человека и даст надёжный фундамент для будущих поколений".

 

Автор: Эльчин Ахмедов

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 47

Подписаться на новости



Глобальное партнёрское соглашение АЛЛАТРА ― Кодекс чести! - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 47
Похожие статьи:


Комментарии
  • Алёна

    14.10.2017 09:01

    Интересная статья. Лично меня она опять и опять возвращает к изучению и пониманию сути основ изложенных в ГПС АллатРа. Я много раз их перечитывала, но чётко даю себе отчет, что там заложено больше, чем я понимаю в данный момент. Автор нас возвращает к простым истинам и своим пониманиям, за что ему - спасибо.

    Ответить
  • Татьяна

    17.05.2017 12:17

    Спасибо за вдохновенную статью!   Как все просто! Всегда и во всем проявлять свою истинную, духовную природу, и тогда жизнь будет приносить радость и удовлетворение, и плоды деятельности человека и общества в целом будут прекрасны!

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция