Глубинные чувства. Как научиться пребывать в любви?

Глубинные чувства. Как научиться пребывать в любви?

В наше время люди много говорят о глубинных чувствах. На эту тему уже немало написано статей, созданы передачи и сняты фильмы. Также о них можно прочесть в писаниях Святых старцев и пророков различных религий. Люди, достигшие духовных высот, делятся своим опытом глубинных чувств.

 

Что такое глубинные чувства, как можно их познать и почувствовать, что для этого нужно?

Так, однажды на одном из сайтов интернета увидела книги Анастасии Новых. Прочитав их все, я поняла, что глубинные чувства можно познать, только работая над собой. Когда идёшь по духовному пути, то благодаришь всё и всех. Любовь, которая исходит, изнутри переполняет меня и перетекает наружу, заполняя собой весь мир. Я полностью и глубоко осознала значение слов «Жизнь временной не бывает».

Раньше я это слышала много раз, но только сейчас осознала, что материя временна и смертна. А то, что я чувствую — оно бесконечно и вечно. Искренняя Любовь — нежная и родная, ласковая и тёплая.

Но для того, чтобы почувствовать, нужно очистить сосуд для чистого и живого чувства Божественной благодати и счастья. В этом очищении мне помогли медитации и духовные практики, знания, изложенные в книгах Анастасии Новых. Они воистину являются ключами, которые открывают дверь к самому сокровенному и родному. Для чистого и светлого чувства Божественной благодати и счастья.

 

Глубинные чувства — это диалог двоих

Искреннее общение Бога с человеком. На особом языке, который понимает человек своей самой главной составляющей частью — ДУШОЙ. Это как невидимая нить, соединяющая Личность с Душой и Богом. Глубинное общение происходит на очень тонком глубинном уровне.

Глубинное чувство, исходящее от Души, пробуждает в человеке его настоящую природу. В современном обществе это понятие утрачено. Появилось много искажений, которые дезориентируют человека в самом главном вопросе его жизни — как в самом деле должен жить человек и что чувствовать? Искреннее чувство любви Бога к человеку и человека к Богу — это как любовь матери к своему ребёнку. Хотя даже этот ассоциативный пример не передаёт того, что на самом деле я ощущаю в момент общения с Богом, чувствуя свою Душу.

Почувствовать свою Душу.

Что это, чудо? Нет, реальность, которую я чувствую, соприкасаясь с тем настоящим и живым

У меня расширилось понимание того, что очень важно в каждом дне и каждую минуту пребывать в таком чудесном состоянии счастья и радости Божественной благости. Доверять этому прекрасному чувству. Как чувство родного дома. Когда совершенно не хочется расставаться с ним. Большая вера и доверие к самому близкому и родному, такое ласковое и тёплое умиление в Любви. Наполнение чистотой и добротой.

Любовь ко всему и ко всем, как будто весь мир во мне, а я в нём. Мне в самом деле не хватает слов, чтобы описать всё, что чувствую. Поделюсь ещё одним осознанием — я точно поняла, что каждый может почувствовать то же самое. Человек любого возраста, вне зависимости где он родился и какой он национальности, какого цвета его кожа, на каком языке говорит и к какой религии или конфессии относится. Именно это трепетное чувство Любви, которое исходит из глубины Души, и есть то настоящее, чем должен жить человек. Не расставаться с ним ни на миг и постоянно пребывать в нём.

Только глубинные чувства Любви Божьей дают реальное понимание и правильное восприятие прекрасного: как прекрасна жизнь и что смерть — это иллюзия. Иллюзия, которая искусственно навязана людям вместе с другими шаблонами.

“У человека нет внешних причин, мешающих ему жить своим внутренним миром. Любая его причина — это одна из граней его выбора здесь и сейчас. Люди не одиноки в своём духовном развитии, у них всегда есть поддержка с той стороны. Но она начинает проявляться только тогда, когда человек начинает идти. Чем больше человек работает над собой, тем больше получает эту поддержку".

"Глубинные чувства — это и есть особый язык, отличный от человеческого. Когда человек преодолевает в себе низменное, работает над собой в каждом дне, развивается, духовно преобразовывая себя как человеческое существо, он становится просветлённым. Когда человек духовно растёт, он сталкивается с вопросами своего ума. Опыт духовных практик даёт ему осознание, что материальный мозг ограничен в своём восприятии и относится к телу, а тело есть тленное и конечное. Душа же, пребывая в нём, есть невидимое, но вечное. Он понимает, что чувственный опыт нельзя достоверно передать словами от ума. Ведь духовные практики — всего лишь инструменты, помогающие раскрыть, познать и развить глубинные чувства человека, с помощью которых происходит его общение с Высшими из Запредельного на их языке — языке глубинных чувств. Поэтому о Божественном прямо не скажешь, так как всякая мысль будет лишь аллегорией. Ибо божественное — это иной язык, язык не ума, но глубинных чувств, который понимает Душа всякого. Это и есть единый язык Душ человеческих. Это и есть язык Истины.”

Из книги Анастасии Новых “АллатРа”

Человек начинает понимать то бесконечное истинное и искреннее общение с Богом.

Ибо кто в Любви, тот в Боге и Бог в нём, ибо Бог и есть сама Любовь. Ведь Любовь стирает все страхи этой жизни. Жизнь бренна, она есть пыль. Бог же вечен. Тому, кто в Боге, нечего бояться земного.

Из книги Анастасии Новых “Сэнсэй IV”


Как долго можно пребывать в любви?

Всегда здесь и сейчас, везде и всюду, ведь Любовь Божья не знает границ! Когда я впервые соприкоснулась с прекрасным чувством радости и счастья, внутренней свободы, первое, что возникло у меня — это огромное желание, потребность не расставаться с этим ощущением счастья, покоя и Любви. Благодарю Господа Всевышнего за Любовь.

 

Автор: Елена, Турция

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 172

Подписаться на новости



Глубинные чувства. Как научиться пребывать в любви? - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 172
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция