Город на воде – без воды

Город на воде – без воды

Венеция страдает от низкого уровня воды в каналах. Посмотреть город на воде постоянно приезжают тысячи туристов. Но вот уже второй год подряд уровень воды в каналах падает до рекордно низких отметок. Туристы теперь созерцают печальное зрелище – гондолы и катера, которые увязли в слое грязи и ила.

Венеция без воды

Падение уровня воды связано с аномальными приливами и отливами, а также резким снижением количества осадков во всей северо-восточной Италии. Явление аномальное, так как ежегодно Венеция всё больше погружается под воду.

Из-за падения уровня воды открывается не очень приятное зрелище. В каналах, не очищающихся уже много лет, стали видны горы мусора, который выбрасывали прямо в воду.

Венеция без воды

Такое падение воды наблюдается практически каждые 9 лет. На данный момент снижение уровня воды составляет от 66 до 70 сантиметров. Самый низкий уровень воды был зафиксирован в 1934 году и составил 121 сантиметр ниже уровня моря.

Венеция без воды

Ещё один каприз природы в Венеции был совершенно недавно.

Несколько лет назад в Венеции был зарегистрирован аномальный случай, когда судоходные каналы замёрзли. Такого явления не наблюдали последние 80 лет. Из-за обильных снегопадов было остановлено автомобильное движение. Водные трамваи вапоретто напоминали небольшие ледоколы. Однако из-за тонкого слоя льда работа водного транспорта не была нарушена.

Климатических аномалий по всему миру регистрируется с каждым днем всё больше и больше. И никто не может быть уверенным, станет он беженцем или принимающей стороной в очередном катаклизме.  

«В современном мире глобальных климатических изменений нельзя ручаться ни за одну пядь земли в виду проявления новых экстремальных аномалий природы, представляющих опасность даже для относительно стабильных районов проживания. Другими словами, от всевозможных растущих рисков никто не застрахован и климатическим беженцем уже завтра может стать каждый из нас. В этой связи крайне важно глобально и быстро менять ценности общества с потребительского формата на духовно-нравственный, созидательный формат, где добро, человечность, совесть, взаимопомощь, дружба, доминирование духовно-нравственных основ стояли бы на первом месте во взаимоотношениях между людьми, независимо от их национальности, вероисповедания, социального статуса и иных условных, искусственных разделений мирового общества. Когда все люди будут стремиться создавать жизнь, удобную для всех окружающих, то в этой жизни они и будут сохранять себя и своё будущее…» 

Доклад «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле.

Эффективные пути решения данных проблем»

Источник информации

Сергей Савин

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 40

Подписаться на новости



Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Напутствие дня

Никто не сможет войти в одну и ту же воду дважды, ибо это есть прошлое. Есть только движение потока, ибо это и есть настоящее.


Архив материалов

Концепция