Город в Японии эвакуируют из-за тайфуна “Лан”

Город в Японии эвакуируют из-за тайфуна “Лан”

Жителей города Курияма (префектуре Фукусима, Япония) эвакуируют из-за тайфуна “Лан”.

В связи с приближением тайфуна возник риск выхода реки Абакума из берегов. По этой причине власти города издали распоряжение об эвакуации.

Тайфун “Лан” обрушился на остров Хонсю в воскресенье, 22 октября 2017 года, принеся в префектуры Вакаяма, Мие и Кагосима 400 миллиметров осадков, а в город Сингу – более 700 мм осадков, что привело к паводкам и подтоплению.

По данным Japan Airlines Co, отменено более 350 авиарейсов. В понедельник, 23 октября 2017 года отменено около 170 авиарейсов. Затруднено транспортное сообщение. Заводу Тойота Мотор Corp. в префектурах Иватэ, Мияги, Гифу, Сидзуока, Айти, Миэ и Фукуока при приближении тайфуна к Японии пришлось приостановить работу.

LanЭто и множество других недавних катаклизмов по всему миру, подтверждают выводы, сделанные учеными АЛЛАТРА Наука, описанными в докладе «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем»:

«В мире уже насчитываются десятки миллионов людей, вынужденных покинуть свои дома из-за стихийных бедствий. Каждый год эта цифра растет. В ближайшем будущем климатических беженцев будут миллиарды!»

Как вести себя в условиях наводнения, вы можете ознакомиться здесь.

В статье “Мир на пороге глобальных катаклизмов. Что делать если пришла беда? План действий” вы можете почерпнуть сведения как действовать, если вы оказались в условиях катаклизмов. А больше сведений о тайфунах вы можете посмотреть в этом видеоролике:

Самое главное при любых жизненных обстоятельствах – оставаться Человеком! Особенно это важно в условиях глобальных климатических изменений на планете.

«В этой связи крайне важно глобально и быстро менять ценности общества с потребительского формата на духовно-нравственный, созидательный формат, где добро, человечность, совесть, взаимопомощь, дружба, доминирование духовно-нравственных основ стояли бы на первом месте во взаимоотношениях между людьми, независимо от их национальности, вероисповедания, социального статуса и иных условных, искусственных разделений мирового общества. Когда все люди будут стремиться создавать жизнь, удобную для всех окружающих, то в этой жизни они и будут сохранять себя и своё будущее…»

Доклад «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем»

Радует, что примеров человеческого отношения друг другу в условиях климатических бедствий становится всё больше. Один из таких — помощь организованных групп волонтёров и просто небезразличных людей при сильном землетрясении 11 марта 2011 года в регионе Тохоку на северо-востоке Хонсю (Япония).

Добровольцы помогали чем могли, где-то делом, помогая разбирать завалы, а где-то просто словом. Кто-то из них был парикмахером и делал безвозмездно стрижку. Художник из команды волонтеров рисовал портреты, кто-то делал фотографии и видеосъемку, а кто-то просто поддерживал словом, помогая отвлечься от негативных мыслей. Ведь в таких ситуациях малой помощи не бывает!

Главное — желание самого человека помочь, а дорога стелется, как говорится, перед ногами идущего!

Новость

 

Сергей Савин

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 32

Подписаться на новости



Город в Японии эвакуируют из-за тайфуна “Лан” - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 32
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция