Град обрушился на Австралию

Град обрушился на Австралию

На город Аделаида, после недавней 30-ти градусной жары, обрушились внезапные мощные грозы. Для жителей города это стало полной неожиданностью. Грозы принесли сильные порывы ветра, обильные ливни и крупный град. Скорость ветра временами достигала 90 км/ч.

Некоторые районы были подтоплены, а размеры градин достигали размера мяча для гольфа. По словам специалистов, вероятность дождя в этот день составляла 40 %.

Город Аделаида является самым большим городом штата Южная Австралия. Проживает здесь по состоянию на 2011 год 1 225 265 человек. Располагается он на Аделаидских равнинах, к северу от полуострова Флёрьё. Этот город считается самым сухим, в сравнении с остальными крупными городами Австралии.

"На сегодняшний день накопилось достаточное количество общеизвестных и малоизвестных мировой общественности фактов, которые свидетельствуют о различных изменениях на планете, произошедших в относительно короткий промежуток времени. Это и ускорение движения тектонических плит, и рост темпа активности процессов, и обострение проблем общепланетарного характера, в том числе сейсмической, вулканической, солнечной активности, изменение магнитного поля Земли, скорости дрейфа магнитных полюсов Земли, смещение земной оси, изменение альбедо планеты, её орбитальных параметров. Кроме того, наблюдается увеличение приземной температуры, таяние вечной мерзлоты, сокращение площади и массы ледникового покрова суши и полярных морей, повышение уровня морей и океанов, изменение стока рек, возникновение опасных гидрометеорологических явлений (засухи, наводнений, тайфунов) и многое другое. То есть регистрируются многочисленные факты изменений, которые происходят в литосфере, гидросфере и атмосфере Земли.

Глобальные климатические изменения уже влияют на здоровье, условия проживания и жизнеобеспечение людей на всех континентах Земли. Наблюдаемое увеличение роста динамики глобальных природных катаклизмов указывает на то, что уже в ближайшие десятилетия они приведут к катастрофическим последствиям мирового масштаба для цивилизации в целом, невиданным за всю историю человечества жертвам и разрушениям. Человечество неизбежно приближается к пику данной фазы… Сегодня человечество вошло в эпоху глобальных климатических перемен и проблему изменения климата уже нельзя рассматривать как исключительно научную. Это комплексная междисциплинарная проблема, охватывающая социальные, экономические, экологические аспекты…"

Доклад «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле.

Эффективные пути решения данных проблем»

Источник

 

Автор: Сергей Савин

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 12

Подписаться на новости



Град обрушился на Австралию - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 12
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция