Град в Италии в разгар лета

Град в Италии в разгар лета

В Италии уже достаточно продолжительное время температура воздуха редко опускалась ниже 35 градусов по Цельсию. 15 июля 2017 года в 10 крупных городах Италии (Риме, Флоренции, Турине, Болонье, Палермо, Перудже, Больцано, Брешии, Латине и Кампобассо) был объявлен наивысший уровень опасности из-за высокой температуры воздуха. В Латине была зафиксирована самая высокая температура: здесь столбик термометра поднялся до 39оС.

Grag125 июля 2017 в Италии выпал град с дождем

И после такой жаркой погоды, совершенно неожиданно для местных жителей итальянской коммуны Гроттаммаре, 25 июля пошёл град с дождём. Температура за короткое время значительно опустилась, улицы города и пляжа завалило градом.

Grag2А в Истрию, Хорватия, такая погода пришла чуть позже, превратив дороги города в ледяное поле. Град с дождём сопровождался сильными порывами ветра. В некоторых домах выбиты стекла. Для данных регионов такая погода является аномальной в это время года.    
По состоянию на 01 августа 2017 года в Италии объявлен красный уровень в пяти городах, а 02 августа он распространится на 12 городов из-за аномально высокой температуры. В Неаполе температура поднялась до 49оС, а на острове Сардиния — до 50оС. Во многих городах столкнулись с проблемой засухи и нехватки пресной воды, а в Ватикане пришлось отключить городские фонтаны. Отмечается, что лето 2017 года является самым жарким за всю историю метеонаблюдений.

Grag3

«Наблюдаемое увеличение роста динамики глобальных природных катаклизмов указывает на то, что уже в ближайшие десятилетия они приведут к катастрофическим последствиям мирового масштаба для цивилизации в целом, невиданным за всю историю человечества жертвам и разрушениям. Человечество неизбежно приближается к пику данной фазы… Сегодня человечество вошло в эпоху глобальных климатических перемен и проблему изменения климата уже нельзя рассматривать как исключительно научную. Это комплексная междисциплинарная проблема, охватывающая социальные, экономические, экологические аспекты…»

(Доклад «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле.
Эффективные пути решения данных проблем»)

Объединяться людям в одну дружную семью нужно уже сегодня. Погода становится всё более неустойчивой и непредсказуемой. Если не консолидироваться мировому сообществу уже сейчас, завтра может быть поздно.

«Важно повысить уровень осведомлённости общества о проблемах ближайшего будущего. Всем социально активным людям нужно уже сегодня принять активное участие в объединении и сплочении мирового общества, игнорируя все эгоистические, социальные, политические, религиозные и иные барьеры, которыми система искусственно разделяет людей. Только объединив свои усилия в мировом содружестве не на бумаге, а на деле, можно успеть подготовить большинство жителей планеты к тем планетарным климатическим, мировым экономическим глобальным потрясениям и изменениям, которые грядут. Каждый из нас может сделать много полезного в этом направлении! Объединившись, люди удесятеряют свои возможности».

(Доклад «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле.
Эффективные пути решения данных проблем»)


Сергей Савин

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 16

Подписаться на новости



Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Напутствие дня

Познать всё невозможно, но стремиться к этому надо.


Архив материалов

Концепция