Группа — это ты!

Группа — это ты!

Занятия в группе — один из эффективных инструментов для работы над собой. Благодаря ей мы имеем возможность делиться опытом, приобретать свой собственный опыт, разбирать разные интересующие нас вопросы, изучать сознание и обличать его в себе. Но самое важное — это учиться находить то, что объединяет нас и отказываться от того, что разъединяет. В группе мы приобретаем опыт Единения в Духе, видим как работает наше сознание, пытаясь возвыситься над другими.

Мне приходилось бывать в разных группах духовного развития. Некоторые группы со временем распадались, а из некоторых уходила сама. Работа в каждой из них приносила важный опыт и уроки. Были моменты полного рабства сознания, когда моё животное проявляло себя "во всей красе" и можно было четко проследить как ненависть, злоба и зависть брали верх в определенные моменты. Было очень много и прекрасных моментов — соприкосновение со своей Душой и чувство невероятного родства и Радости от общения с единомышленниками! Иногда это было просто безмолвное общение на уровне глубинных чувств!

В группе замечала за собой не одну подмену — перекладывание ответственности на группу, на авторитета, "спасение" других,  стремление к лидерству,...

Со временем я осознала, что никто за меня дорогу не пройдет и, как говорилось уже не раз, что по сути каждый идёт один. Люди могут идти рядом или вырваться вперёд или сворачивать назад. Но увидела эту подмену хорошо лишь тогда, когда одна из групп начала распадаться. Люди уходили даже ничего не объяснив. И я заметила, как моему сознанию стало страшно и оно начало хвататься за этих людей, за внешнюю опору, пытаясь выяснить почему так вышло? Оно сначало злилось на этих людей, затем обвиняло меня во всех "смертных грехах", постоянно анализируя, что же могла сказать или сделать не так?

Немного спустя поняла то, что Единение людей возможно лишь на Духовной основе. Поскольку сознание разъединяет даже единомышленников, которые казалось бы идут в одном направлении, и у них одни и те же инструменты работы над собой. Но при этом цели могут быть разными...У меня возник вопрос к самой себе? О каком Единении всего человечества идёт речь, если несколько единомышленников не могут объединиться? Это указывает на то, что нужно более усердно работать в первую очередь над собой! То есть наблюдать нужно за своим сознанием и отслеживать, где и как оно отделяет меня от целого, предлагая гордыню вместо Любви и Единения.

Для меня этот опыт стал важной ступенью. Я смогла увидеть как сознание разъединяет людей, как ставит преграды и настраивает друг против друга, когда люди начинают работать над собой и предпринимать реальные созидательные действия. Конечно, каждый человек может ошибаться и в тот или иной момент начинает проводить волю животного разума. Но это часть пути. И если видеть в человеке лишь его ошибки, то возникает закономерный вопрос: а кто в тебе видит ошибки других людей и предлагает с ними прекратить общение? Кому выгодно вас разъединить и помешать реализовать много хороших дел?

Как было сказано в передаче "О Духовной Благодати", что первый шаг начинается с того, что человек разжимает руку и камень падает под ноги. И эти слова на многие вещи открыли глаза. Как же часто я бросаю камни в других, не видя при этом как система использует меня в своих целях.

Подводя итог написанному могу сказать, что группа — это важный инструмент работы над собой, но не более того. Не нужно возлагать на духовную группу и на людей никаких надежд и ожиданий. В первую очередь группа — это ты! Работать нужно лишь над собой. И если есть внутренняя опора, то внешняя теряет важность и ты как Личность становишься свободен от того, что происходит в трёхмерности. Ты понимаешь, что независимо от того в группе ты или один работаешь над собой — ты можешь сделать многое! Потому что на самом деле ты никогда не бываешь один. Вопрос в том, с  кем ты сейчас? Что взращиваешь внутри себя?

Спасение — личное дело каждого и никто не может пройти за человека его путь.

Когда коллектив идет по Духовному пути, активно занимаясь распространением Знаний — важно усилить бдение, поскольку системе это крайне не выгодно и она сделает все, чтобы разъединить людей в их стремлении. Лишь честность перед собой и другими участниками группы, обличение мыслей даст возможность преодолеть все козни сознания и сделать то, что действительно важно и нужно для Духовного преображения себя и общества в целом.

Важно помнить, что каждый человек прежде всего Личность. Что разъединяет лишь система, а Дух объединяет! Ведь мы видим в человеке то, чем являемся сами на данный момент.

Из книги "АллатРа":

Ригден: "Заметь, ведь Наблюдатель никогда не будет отделён от наблюдаемого, ибо наблюдаемое он будет воспринимать через свой опыт, по сути, он будет наблюдать аспекты самого себя. Рассуждая о мире, на самом деле человек будет высказывать мнение лишь своей интерпретации мира, основанной на образе его мышления и пережитом опыте, но не о полноценной картине реальности, которую можно постичь только с позиции высших измерений".

На основе приобретённого опыта я поняла смысл слов Игоря Михайловича Данилова, сказанных в передаче “Невидимый мир”: "Группа — это ты!". Это то, чем ты наполнен, когда идёшь в группу, чью Волю проводишь? Это то, что ты видишь в другом человеке — его Духовную составляющую или смертное сознание? Тем ты и являешься на данный момент. Таков и ты в группе! Такова и для тебя будет группа!

 

Автор: Яна К

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 341 В закладки

Подписаться на новости



Группа — это ты! - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 341
Похожие статьи:



Напутствие дня

Человек есть мыслящее существо. Его основная сила действия заключена в его мыслях. Анастасия Новых, "Сэнсэй-І"

Комментарии (5)
  • Татьяна

    26.06.2018 12:53

    Спасибо большое! Очень срезанировало :)  Для меня это тоже важные понимание. Отстуствие привязанности к другим людям очень облегчает жизнь! Понимаю это, когда, соблазнившись, опираюсь на какую-то внешнюю опору - какого-то человека или группц людей, а потом вдруг это в себе замечаю и просто отпускаю - так приятно внутри становится, легко! И снова во мне живёт чувство свободы и полной самодостаточности, то есть моя опора - это внутренняя опора, это сами  чувства!

    Ответить
  • Никитченко

    23.06.2018 04:57

    Все  написанное до боли знакомо, казалось, что если есть группа это как “гордость” у нас есть группа, пытался всячески сохранить ее и личным примером, делился опытом и пониманиями,  личными беседами. И понял главное не надо ни кого удерживать, каждый решит сам нужно это ему или нет. Группа не есть обязательство и привязанность человека, это этап работы над собой.  

    Ответить
  • Евгения

    18.06.2018 14:09

    Спасибо, за статью,для меня очень актуально!Как писали выше до боли знакомые симптомы( 

    Ответить
  • Эмине

    06.06.2018 18:23

    Спасибо, актуальная тема и до боли знакомые симптомы). 

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Контакты для связи с участниками
Движения из разных стран
в Координационном Центре
МОД АЛЛАТРА:

E-mail: [email protected]
Skype: allatra-center

Созидаем вместе