Хочешь Жить? Не смотри телевизор в своей голове

Хочешь Жить? Не смотри телевизор в своей голове

А ты когда-нибудь смотрел целый день сериалы? Ну, честно? Я — да. Бывало, дни и вечера напролёт проводила возле экрана телевизора или компьютера, коротая «скучные», как мне тогда казалось, моменты своей жизни…

А что я получала в итоге? Целую голову пустых картинок, три дня размышлений на тему, почему герои ведут себя тем или иным образом. И пустоту. Глобальную, разъедающую пустоту внутри, а также чувство неудовлетворения от зря потраченного времени…

О чём это я? Да о том, насколько же всё фрактально в этом мире! Таким же образом каждый день мы смотрим сериалы в голове от нашего сознания. Круглыми сутками напролёт становимся зрителями в кинозале иллюзий, не понимая самого главного — мы не обязаны финансировать эти концерты! Без нашего внимания, внимания Личности – все эти яркие картинки, мысли и эмоции – теряют свою силу. Они просто выключаются, как вилка телевизора из розетки.

Но иногда, к сожалению, иллюзия становится дороже всего на свете. В такие моменты человеку намного интереснее смотреть яркие кадры о прошлом, будущем, других людях, о себе любимом, чем вкладывать внимание в настоящее – чувства Любви, Благодарности, Радости и Счастья.

Это как с сериалом – ты целый день смотришь по телевизору выдуманные истории о выдуманных людях, но разве ТЫ живёшь в это время?! Ты мог бы посвятить это время близким, встретиться с друзьями, научиться чему-то новому, приготовить что-то на ужин или сделать дома генеральную уборку, в конце-концов!

Но что делаешь ты? Просто сидишь и смотришь бесконечно мелькающие кадры на телеэкране о том, чего вообще не существует —  все эти герои, сцены и захватывающий сюжет кинофильма — на самом деле лишь являются выдуманным сценарием. А ты отдаёшь часы своей жизни на просмотр сериалов, но при этом ничего не делаешь, ты не живёшь по-настоящему…

Таким же образом сознание целыми днями крутит кино в нашей голове, показывая волнительные кадры из нашего прошлого или захватывающие картинки о будущем. Мы постоянно с кем-то спорим, что-то доказываем, прокручиваем разные комбинации давно прошедших ситуаций. Зачем? Сознанию это выгодно. Оно просто питается нашей силой внимания, заставляя смотреть созданные им картинки сутками напролёт.

Так чем же расплачивается Личность за то, что финансирует своим вниманием весь этот балаган в своей голове? Жизнью! Она отдаёт драгоценные моменты своей Жизни, а взамен получает всего лишь безжизненные картинки, тысячи однотипных картинок, которые заменяют собой реальность…

 

Люди и эмоции. Современное общество

 

Пора вставать с дивана и прекращать жить жизнью актёров, которые из “штанов выпрыгивают”, лишь бы ты ничего не понял! Лишь бы ты не понял, что являешься всего лишь зрителем в этом театре абсурда. Лишь бы ты продолжал жить в «кинозале», рассматривая Сашу, Машу, Дашу. Лишь бы ты думал, что ты есть эта Маша, которая ненавидит Сашу, злится на Дашу, завидует, хочет замуж, мечтает об автомобиле…

 

 

И пока ты наделяешь вниманием всю эту карусель из желаний сознания – ты теряешь Жизнь. Ты не живёшь, а находишься в виртуальной реальности. Все эти картинки, мысли и эмоции – пусты по своей сути, но пусты до того момента, пока ты не наделяешь их Жизнью. Ты добровольно приковываешь себя к этому «дивану иллюзий», сам садишься и просто отдаёшь драгоценные моменты, которые мог бы ПРОЖИТЬ. По-настоящему.

 

Иллюзия или Вечность?

 

Ты – Личность. Ты создан для того, чтобы Жить, Любить, Творить и Созидать. Ты рождён, чтобы быть счастливым. Каждую секунду своей жизни. Ты, как Личность, можешь Жить вечно. Ты должен Жить вечно. И у тебя для этого есть всё. Нужно только это взять – просто Встать и Пойти. Просто начать Жить, дышать Любовью и дарить её в каждом мгновении Богу и другим людям. Просто стать человеком — любить и делать добро.

«Татьяна: Да, мы считаем в своей трёхмерной жизни важным всё, что угодно: какие-то достижения, какие-то стремления. Но всё в трёхмерности. Вот просто размениваемся на иллюзию, на тленное. Но разве для нас это важно? Нет. Это важно для сознания. Но сознание же это не мы. Нам только кажется, что сознание – это мы. И в этом суть. В этом и есть магия от сознания, когда сознание подменяет понимание в основе. Ну, это как в гипнозе: тут ты обычный человек, а тут ты —  уже знаменитый певец. То есть магия от сознания – это нереализованные в трёхмерности желания от гордыни. Это жажда значимости, достижения величия в трёхмерности. Это просто желания сознания. А где ты, как человек? Ведь всякая Личность, она велика изначально, потому что она потенциально живая.

Игорь Михайлович: Да, поэтому настоящие, чистые Знания они всегда просты. Они доступны. Они открыты. Но сознание плохо их воспринимает, почему, потому что они пугают. И сознание начинает делать всё, чтобы человек их забыл. Не раз тоже об этом говорили: получив определённый духовный опыт – день два и человек забывает, то, что он понял. Почему это происходит? Сознание как страж. Оно делает всё, чтобы сохранить свою власть над Личностью. В этом смысл. И всегда дробит и усложняет.

Татьяна: Да, сознание очень сильно затирает истинные духовные знания, ведь на самом деле они обличают систему в тебе самом. Они просто срывают маску, обнажают её истинную суть. Конечно, для самой системы это невыгодно  — утратить контроль над теми людьми, кого она эксплуатировала долгие годы, кого она выращивала в тисках своих шаблонов, системных загонов для внимания, на крючках эмоциональных состояний и надумок от ума.

Жанна: Да, а духовные знания сознание тут же затирает. Не помнит, если ему, конечно, настоятельно не напомнить об этом.

Татьяна: Да, зато какую-то ерунду, какой-нибудь отрывок из фильма, который ты смотрел 10 лет назад или сюжет из мыльного сериала, когда много часов ты бессмысленно сидел перед телевизором впустую, просто болтаясь на крючке системных интриг, вот тут, пожалуйста — артисты тут же воспроизведут в твоей голове во всех ярких красках эмоций и интимных подробностей. А почему? Системе это выгодно – держать тебя на привязи образов трёхмерности, принуждая тебя вкладывать силу своего внимания в её подпитку. И главное: ты же сам это выбрал.

Жанна: Да, и это интересное сравнение. Потому что люди смотрят сериалы от системы многими часами, а иногда даже годами. Вот они часами говорят о пустяках по телефону, тратят много времени на выяснение отношений – кто над кем доминирует. Днями разговаривают в мыслях с другими людьми что-то им доказывая, то есть это сколько времени они тратят на то, чтобы стать мёртвым, а сколько времени они затрачивают на то, чтобы стать живым».

«СОЗНАНИЕ И ЛИЧНОСТЬ. ОТ ЗАВЕДОМО МЁРТВОГО К ВЕЧНО ЖИВОМУ»

 

Хочешь Жить по-настоящему? Не смотри телевизор в своей голове! Живи глубинными чувствами. Просто Люби!

 

 

Автор: Ася Ольхова

Это интересно 153


Хочешь Жить? Не смотри телевизор в своей голове - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 153
Комментарии
  • Валентина

    14.05.2018 11:30

    Ох Милые мои, хорошие. Большое спасибо за статью,  для меня  эти очерки, если можно так сказать. Как спасательные круги.Вот момент читаю и есть понимание, есть чувство тихой радости и думаешь вот наконец получается  ура. Проходит пару дней  х о п  и нет той тихой радости и вот как на нее выйти карабкаешься , а воз и ныне там вот и получается, пишу пришла мысль как говорит И.М. Данилов “А кто говорит и анализирует?” Благодарю. Вот что хочу написать я действителтьно, начиталась, насмотрелась я не пропускаю ничего. У меня в девяностых  был случай, я тогда еще не читала книги А.Новых, но был вопрос, можно сказать крик души и был ответ. Это был миг, но это было неповторимое действительно больше такого чувства не испытывала и что самое главное до попыток  практик  при воспоминание немного  были те чувства  радости, какого-то взлета, ну . не знаню как написать, а вот сейчас тупик я знаю было а вот прочувствовать не могу. Почему? Что делать? У меня даже расслабиться плохо получается. Кто может, кто меня понял помогите.Подскажите.

    Ответить
  • →  Ольга

    14.05.2018 19:31

    Нужно просто делать. Идти несмотря ни на что. Практики, аутогенная тренировка, обязательно дневник. Это инструменты, которые очень помогают. Ведь даже для того, чтобы научиться танцевать - необходимы годы упорных тренировок. И даже после того, как научишься - нельзя останавливаться, ведь можно легко потерять форму. Поэтому не нужно ждать, что что-то придет. Нужно работать. И работать каждую минуту. 

    Ответить
  • → →  Ася

    14.05.2018 21:17

    Ага, а еще сознание так любит все усложнять). Конечно трудиться нужно, но это не так сложно, как оно рассказывает. Личность все чувствует, это сознание просто рассказывает что это не так. 

    Ответить
  • →  Евгения

    14.05.2018 17:53

    Валя,не расстраивайтесь- не кормите своими эмоциями ,,обжорика,, Любовь- она внутри нас. Пробуйте,ищите. Я иногда так падаю....кажетьскажеться,что вся в кровь разбиваюсь,вдребезги. И такая пустота внутри и страх,скорбь прямо. А отступать не хочу,так хорошо и светло с Богом внутри. И снова карабкаюсь,и снова все с самого начала. Удачи вам.

    Ответить
  • Евгения

    14.05.2018 10:38

    Да, вовремя и как всегда актуально. Спасибо за написанную напоминалочку))

    Ответить
  • Наташа

    13.05.2018 23:36

    Спасибо большое, сегодня как раз разбиралась в єтом вопросе и тут статья очень своевременно и полезно. Огромная благодарность.;))))

     

    Ответить
  • Надежда

    13.05.2018 23:06

    Спасибо, уже 2 года телевизор в доме отключен, стало легче дышать, больше стали разговаривать с семьёй. Когда удается отключить телевизор в голове - эффект ещё заметнее.

    Спасибо за статью

    Ответить
  • Ольга

    13.05.2018 22:47

    Всё верно, Ася! Но, чтобы просто жить глубинными жувствами нужно для начала к этому дойти, их познать. А чтобы дойти, нужно идти. Чтобы каждое мгновение понимать: что выбираешь, куда идёшь и на чьей стороне... Падая, подниматься и снова идти. Дорогу осилит только идущий.

    Благодарю!

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Контакты


Архив материалов

Концепция