И снова о магии и интуиции… Исповедь

И снова о магии и интуиции… Исповедь

Осознания после просмотра Живой беседы – «Сознание и Личность. От заведомого мертвого к Вечно Живому»

Как только начала писать первые строки статьи, а правильней будет сказать исповеди, голос в голове начал настойчиво кричать: “Сначала нужно сказать, что для тебя значит эта передача, слова восхищения и благодарности”. Не буду этого делать, потому что Богу нужны не мои высокопарные слова, а реальные шаги для возвращения в Отчий Дом.

Итак... Много в передаче для моего сознания было зацепок, часть их раскрыты в Беседе после просмотра передачи, а вот об этой расскажу поподробней. Сознание зацепило, что на вопрос Татьяны к Игорю Михайловичу: “Расскажите, пожалуйста, что же такое интуиция?” — был дан следующий ответ:  “Интуиция – это работа первичного сознания, сознания примата, и в целом это магия.”

 

В голове буря негодования. Как это магия? Нет…нет…нет.

Сознание предложило мне уточнить эту информацию, а я согласилась, и быстренько полезла на сайт mnogoznai.tk,  забив в поиске по книге Анастасии Новых «АллатРа» слово “интуиция”. И таки нашла слова, которые стали оправданием для сознания, мол, нет, это неправда. Цитирую, стр. 163:

«Глубинные чувства (или так называемое шестое чувство, чувство интуиции, которое можно развить определёнными медитативными, духовными практиками) позволяют воспринять больше информации, чем ограниченное логикой сознание. Они упреждают ситуацию, давая объёмное знание о ней с позиции Наблюдателя от Духовного начала».

“Вот видишь: интуиция – это глубинное чувство.” И сознание начало строить свой коварный план. Так как, по его мнению, обличили Володю и Андрея, и для него они уже не авторитет, оно предложило не размениваться по мелочам и написать письмо самой Анастасии Новых – что ж это они дают противоречивую информацию и вводят в заблуждение людей? Сказано – сделано.

Через какое-то время пришёл ответ от автора: “Пересмотрите внимательно передачу, там есть ответы на все Ваши вопросы.” После такого ответа появилась ярость и негодование: “вот тебе и помощь от духовного мира, вот тебе поддержка”.

Принимаю решение пересмотреть передачу. И приходит внутренний ответ и понимание после прозвучавших в ней слов: “У Духовного мира нет интереса в материальном мире”. Особенно, когда был приведён пример о ромашке: есть ромашка или нет – всё равно. А если это так, то интуитивных подсказок Духовный мир давать мне, как человеку, не будет. У него нет заинтересованности в моих материальных делах, т.е это крючок системы, чтобы засадить на гордыню и иметь постоянного донора.

Но это еще не всё, когда перечитала снова вышеприведенную цитату, то увидела слова «или так называемое», и сразу стало понятно, что и в книге интуиция никаким образом не приравнивалась к глубинным чувствам, просто были подобраны слова, чтобы хоть как-то объяснить, что это. Всё увиделось и раскрылось.

 

А теперь осознания двинулись дальше. Так почему же интуиция — это крючок гордыни?

Я всю жизнь гордилась тем, что у меня хорошо развита интуиция, я очень хорошо чувствую, а вот теперь появился вопрос: чувствую или транслирую систему Животного разума?

Начала осознавать дальше на конкретном примере. Написание статей. Почему пишу и на ресурс “АЛЛАТРА Вести” эту исповедь. В прошлом году было написано несколько статей по разборке шаблонов: “Осознанность... Как увидеть краски жизни”, “Что такое жадность?”, “Зависть - опухоль, которую мы точно сможем убрать из своей жизни!” и т.д.

Статьи не подписывала своим именем, чтобы не раздувать гордыню. А что происходило на самом деле? Постоянно заходила на сайт и смотрела, сколько человек прочитало, какие комментарии, а когда они попали в  “ТОП 10 самых популярных материалов на “АЛЛАТРА Вести” за 2016 год”, то мания величия выросла до небес. Вот какая я умная, в школе не писала сочинения, а тут самые лучшие статьи!

Но и это еще не всё.

Дальше я поняла, какую злую шутку играет со мной система, держа меня на крючке магии-интуиции”. Когда она даёт свои подачки, то приучает к получению результата с наименьшим приложением усилий — не напрягаясь, по-быстрячку. Вот и статьи писались без долгой проработки материала, без глубокого анализа, сравнений и пониманий, а тоже по-быстрому. И объяснение этому было от системы просто шедевральное – это же не я пишу, а через меня говорит Бог, а я просто его проводник. Ещё один плюсик к гордыне – через меня… Поэтому и здесь справедливы слова Игоря Михайловича, что многие не описывают свой опыт и осознания, а просто переписывают друг у друга.

А к чему это привело? К развитию лени. Я по жизни всё делаю очень быстро, а там, где нужно вникать, упираться, моему сознанию не интересно и оно находит отговорки, что этого и делать то не стоит. То есть по жизни я по сути всегда шла в обнимку с ленью.

 

И вот финал этого объемного осознания

Почему у меня нет результата на духовном пути? Потому что я не привыкла серьезно работать, а больше создавать видимость. По жизни мне помогала система своей магией-интуицией, а для того, чтобы прийти к Богу, нужно серьезно работать над собой. И стали понятны слова Игоря Михайловича, что некоторые и аутогенную тренировку не хотят делать; пришло понимание, когда голос в голове говорит горькое, что это обо мне. Потому что практики я выполняла спустя рукава, так, для галочки. Более интересно было говорить о Боге с помощью подсказок интуиции и очаровывать других своими осознаниями и пониманиями. Красноречие выросло  до небес. Но опять же, как ни обидно звучали слова, что многие не пишут о своём опыте, а просто переписывают другой, и вещают они не от Духа, как бы это красиво ни звучало, то это всё обо мне.

После этого глубокого осознания на сцену вышел второй артист – всё, жизнь прожита зря, ты старая, всё коту под хвост… Но внутри было четкое понимание, что вот она, реальная помощь Бога и Духовного мира, что я это осознала сейчас, а не лежа на смертном одре, то есть, у меня есть шанс и мне протянута рука. Вот я и подошла к выбору – продолжать дальше кувыркаться в иллюзии, в магии-интуиции, осознав, что это есть в своём истинном обличии или сделать свой окончательный выбор и начать серьезно работать, чтобы вернуться домой. Я выбираю – ЖИЗНЬ!

Сознание кричит, оставь себе эти осознания, не отправляй на сайт, ведь тебя знают многие – это крах, твои статьи многим помогли. А кому крах? Крах иллюзии? А смысл? Там, где надела на голову корону, я имею ввиду сайт “АЛЛАТРА Вести”, там её и снимаю.

 

Автор: Ирина Цветаева

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 219

Подписаться на новости



И снова о магии и интуиции… Исповедь - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 219
Похожие статьи:


Комментарии
  • михаил

    26.09.2017 19:40

    Спасибо большое, реально помогло. 

    Ответить
  • Татьяна Моцна

    16.09.2017 07:52

    Спасибо за статью и честность. Я тоже в передаче когда услышала что “элементарно аутогенную тренировку сделать не могут, но будут говорить и рассказывать”, поняла - ох, это обо мне, хватит говорить, одна видимость и за этим фасадом нет рисуемой сути.

    Ответить
  • motilek108

    14.09.2017 23:43

    Благодарю за  статью ..тема интуиции тоже оказалась для меня болезненным  пинком всё как у тебя .думала Дар Бога ..меня выбрали ..помогают мне , вот и попалась  на удочку ЛЖЕЦА ....да и понятно ведь система всем  и всё рисует ОДИНАКОВО ... ведь информационное поле то одно ... лишь бы мы отвлекались и отдавали внимание АЛЛАТ..спасибо И.М. что помог  понять это

    Ответить
  • →  Елена

    20.09.2017 23:58

    Наверное,всё таки,нужно чувствовать какая это интуиция...может,мы просто не чувствуем что это?я вот удивилась,когда читала об интуиции.Всегда было другое понятие.Например,вот такая ситуация.Мне 16 лет,я приехала в село к парню,которого любила.В клубе закончился фильм и мой друг детства предложил отвезти меня на мотоцикле туда,где был мой парень.И тут!!!у меня внутри возникает чувство-приказ”Нет!не делай этого...ну хоть возьми что то с собой...”и глаза стали неосознанно искать или гвоздь,что то оборонительное...Я как будто очнулась,встряхнулась и это вызвало во мне только удивление...Я находилась в своём селе,я всех знала!это было 25лет назад и мы ничего не боялись.

    Ответить
  • Мария

    14.09.2017 10:54

    Буквально день назад начала раздумывать на тему  интуиции и чувствования людей.  Тоже замечала за собой, что умею чувствовать ситуации, как бы её предугадывать , о чём думают люди ,как  сложится ситуации с этими людьми.  И вот раньше (буквально до вчера) я считала что это нормально, ну так работает у меня интуиция, это моя сильная сторона, она помогает мне в жизни избегать неприятных моментов. Мысль о том, что это тупо магия, в голове даже не допускалась. 

     И вот я заметила что все эти озарения чаще всего ведут меня в негатив. Так как наряду с этой  экстрасенсорикой ,сознание подкидывает и обычные мысли негативного характера, которые я воспринимала за правду.  И потом раскручивала и ожидала этого негатива. Ведь я то знаю как сложится ситуация, я ж доверяю своей интуиции. а интуиция это ведь как озарение Бога, его прикосновение, помощь, это расширенное сознание, которое считывает  больше информации,  это показатель уровня духовного развития...  (ну весь этот оправдательный бред от сознания)

    А ведь действительно ”У Духовного мира нет интереса в материальном мире”. и мои все эти “озарения” -  это не Божий промысле, это лапы системы, которая в открытый рот впихивает свои негативные программы, взращивает гордыню, чувство превосходства и власти над людьми.

    вот эта фраза в статье  ”какую злую шутку играет со мной система, держа меня на крючке магии-интуиции”. Когда она даёт свои подачки, то приучает к получению результата с наименьшим приложением усилий — не напрягаясь, по-быстрячку.” помогла по-новому  посмотреть на всю эту магию ,которой я пользовалась в жизни так беспечно....

    Ответить
  • Катерина

    13.09.2017 21:52

    Спасибо! В себе вижу то же самое.

    Очень многое я делала ради того, чтобы казаться “духовной”, что-то знающей, чтобы чем-то помогать другим, отчего гордыня росла как на дрожжах. Честность делает больно животному, и оно,огрызаясь, визжит: вообще тогда не делай ничего, ты ж все ради гордыни своей делаешь! Все, время упущено, возможности упущены, все бесполезно, бросай все.

    Но, вспоминаю, что желание сдаваться будет особенно сильным незадолго до победы. Сдаваться нельзя. Просто знаю. И уже нет пути назад. На кону Жизнь или смерть. И слава Богу, что показали, что в болоте застряла...Так бы и оставалась там до конца, а теперь есть шанс.

    Ответить
  • Наташа

    13.09.2017 16:58

    Большое спасибо,  что не послушали сознание и отправили. Ваш опыт мне помог тоже кое-что увидеть в себе 

    Ответить
  • Яна

    13.09.2017 16:57

    Спасибо огромное за статью! Вижу эти же проявления гордыни в себе. Как здорово, что это можно видеть! Сознанию плохо, а внутри лёгкость, ясность и свобода!

    Ответить
  • Елена

    13.09.2017 11:32

    О, спасибо за честность, очень полезно и своевременно было почитать это.

    Во многих Ваших словах узнала мысли, которые бродят в моей голове. Я после программы и отзывов тоже заметила, что делаю больше для видимости, вот поэтому и нет результата. В эти моменты обманываюсь сознанием, а если по-четному, то зачем (!?) - для власти, для улучшения своей маски, короны. 

    Неприятно было это заметить в себе, но я не расстраиваюсь, в ведь моя цель же не вариться в 3-х мерности, не сожалеть или радоваться, что обнаружила или убрала еще один шаблон, мне- в духовный мир, к Богу, а значит раствориться в любви и отбросить всякие “шкарлупки” и привязки не оглядываясь и не сожаления. 

    Ответить
  • Natasha

    12.09.2017 20:52

    Спасибо  вам за честность, за бесстрашность. Это так сближает. Статьи ваши не читала, но сама пописывала и на сегодняшний день за некоторые стыдно, ведь писались они не для духовной работы над собой, а с целью  ” ща я им всем покажу “. Отвлечённая “успехом” я совсем не замечала подмены......

    Ответить
  • Роман

    12.09.2017 15:40

    Ира, огромная благодарность за честность и открытость! Ваша статья помогает еще раз трезво взгялнуть на свою так называемую “духовность” от сознания и раздутое эго, что вот столько всего уже разобрано в себе, столько всего сделано, вот видишь какой ты “мАлАдЕц”, ... Но вспоминаются слова из передачи, что сознание не помошник на Духовном пути, и сразу понимаю, что все эти оценки, ярлыки, прилагательные...  все это пустое и иллюзорное... не стоит останавливаться, чтобы оценить где же я, сколько всего изменилось во мне... Ведь настояща Жизнь это всегда Здесь и Сейчас!

    Ответить
  • странница

    12.09.2017 15:22

    Спасибо) мне оказалось полезно почитать такие откровения.

    Ответить
  • Инна К.

    12.09.2017 14:36

    Чтобы вернуться домой коротким путем, нужно сделать три шага по колючкам, а дальше уже ноги не нужны. Спасибо!!!

    Ответить
  • Анна К.

    12.09.2017 08:01

    Спасибо, Ириш!... Спасибо большое за честность и беспощадность к системе. Очень в тему и вовремя.

    Ответить
  • Евгения

    12.09.2017 07:40

    Ирочка, спасибо тебе большое, дорогой человечек!

    За честность и за поднятую тему - для меня информация о интуиции в передаче тоже стала ошеломляющей, ведь точно так же во многом по жизни опиралась на этот сладостный крючок, по большому счету оправдывая свою лень и начищая корону тем, какая я якобы уже стала “высоко духовная”, ведь интуиция мне “помогает”, только вот кто помогал при этом и помогал ли...

    Спасибо миру Духовному за переданные Знания, и за возможность увидеть в себе черное и серое и отказаться от этого.

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция