Игра профессионалов. Статус человека в Созидательном обществе. Юристы о Созидательном обществе

Игра профессионалов. Статус человека в Созидательном обществе. Юристы о Созидательном обществе

10 января 2021 года на канале АЛЛАТРА ТВ LIVE в рамках проекта «Созидательное общество» состоялся прямой эфир Международной Игры Профессионалов по праву «Статус Человека в Созидательном Обществе» на тему «Мой статус – Человек». 

О губительности потребительского общества уже говорят многие люди на планете. Общество вошло в кризисный этап своего развития. Об этом свидетельствует множество факторов, которые не всегда озвучиваются в СМИ. Жизнь людей с каждым днём становится более нестабильной и незащищенной. Люди делегировали свои права и блага, а по сути – власть и ресурсы небольшой группе людей, тем самым сняв с себя ответственность в реализации вопросов по улучшению жизни общества.

В ходе эфира спикерами – юристами были озвучены и детально рассмотрены важные для всего человечества на сегодняшний день темы: 


  • права человека в обществе; 

  • права, которые декларируются, но не реализуются; 

  • влияние статуса на ценность жизни человека; 

  • статус Человека в Созидательном обществе; 

  • роль и функции государства в обеспечении прав Человека в Созидательном формате общества; 

  • правовые механизмы перехода человечества к Созидательному обществу. 


Участниками-волонтерами было озвучено, что на данный момент, в условиях потребительского формата общества в правоведении (Конституции и действующих законах) в целом отсутствует такое понятие как «Человек». При этом понятие «Человек» уступило своё место социально-правовым статусам: гражданин, пенсионер, человек с ограниченными возможностями и так далее. Было заявлено, что отсутствие данного понятия и является основной причиной нарушений прав и свобод человека в обществе и приводит к зависимости человека от государства, в котором он проживает

Жизнь человека – это наивысшая ценность.

Право на жизнь человека закреплено в конституциях. Но оно реально не обеспечивается, потому что является декларативным – закреплённым, но не обязательным к исполнению.

Например, в Уголовном законе Латвии, преступления против жизни человека стоят на четвёртом месте, после преступлений против мира, государства и окружающей среды. Интересным является тот факт, что современные конституции и законы до сих пор основываются на римском праве. А римское право – это наследие рабовладельческого строя, в котором было чёткое разделение на граждан и рабов, не имеющих никаких прав и свобод. 

Гонка за статусами и благами привела к утрате человечности и нарушению прав людей. Это, в свою очередь, порождает страх и неуверенность в завтрашнем дне. В потребительском формате общества права и свободы человека декларируются, но людям сложно их полноценно реализовать. Частые изменения законодательства, как видим, не способствует реализации прав, что увеличивает неравенство и агрессию в обществе.

В прямом эфире была озвучена шокирующая статистика ООН: 


  • число людей, стоящих на пороге голодной смерти, составляет 270 млн. человек; 

  • острую нехватку продовольствия испытывают около 750 млн. человек. При этом в мире ежегодно выбрасывается или уничтожается более 1,3 млрд. тонн пригодных к употреблению продуктов питания; 

  • более 1 млрд. человек проживает в трущобах; 

  • основными услугами здравоохранения охвачено менее половины населения мира; 

  • в 2020 году более чем 190 стран мира приняли решение закрыть все школы на период пандемии. В результате этого 1,57 млрд. учащихся прервали школьное обучение; 

  • к 2030 году предполагается, что более 200 млн. детей не смогут посещать школу; 

  • более 2 млрд. человек не имеет доступа к питьевой воде; 

  • к 2030 году нехватка питьевой воды может привести к вынужденному перемещению 700 млн. человек; 

  • около 800 млн. людей не имеют доступа к источникам электроэнергии; 

  • более 39 млн. человек уже стали жертвами глобального изменения климата. 


На конференции был озвучен выход из кризисной тупиковой ситуации, в которой находится современное человечество. Это переход от потребительского формата общества к Созидательному.

В прямом эфире были озвучены восемь основ Созидательного общества, которые в полном объёме отражают запрос самих людей на созидательный вектор развития. Внедрение их на законодательном уровне обеспечит ценность жизни каждого Человека на земле и достойные условия проживания, где бы он ни находился и кем бы он ни был. 

Исходя из 8 Основ, участники конференции рассмотрели положение Человека и его статус:


  • Человек и его жизнь – главная ценность. Это является базисом и фундаментом, на котором строится общество Созидания.

  • Человек – это источник права. Он создаёт нормы. Контролирует их исполнение и сам же их исполняет. 

  • Над Человеком нет никаких надстроек, которые влияют на его благополучие и комфорт. 

  • Человек свободен в принятии решений, которые приводят к улучшению его жизни, свободен от страха лишиться чего-либо.

  • Независимо от того, в каком государстве проживает, Человек имеет огромные возможности для развития. Статус Человека приобретается по праву рождения, благодаря которому естественные права Человека включают бесплатное обеспечение всеми базовыми потребностями: жилищем, едой, качественным образованием, медицинским обслуживанием и полным социальным обеспечением. 

  • Все природные ресурсы принадлежат людям. Новейшие технологии и научные открытия направлены исключительно на улучшение качества жизни Человека.


Таким образом, Созидательное общество – это общество, ориентированное на Человека. Человек в таком обществе изначально по определению имеет права, свободы и базовый набор необходимых благ для жизни. Каждый Человек берёт ответственность за свою жизнь и жизнь общества. А взаимоотношения между людьми основаны на человечности, открытости и равенстве. В Созидательном обществе есть один главный статус – Человек! 

Специалисты подытожили, что современные инструменты и технологии позволяют начать реализацию построения Созидательного общества во всем мире уже сейчас. Для этого всем нам необходимо принять активное участие в этапах его построения.

На сегодняшний день мы находимся на первом этапе – этапе информирования всех людей на Земле о возможности построения такого общества. Каждый человек может легко подключиться, а для этого всего лишь надо рассказать своим друзьям, коллегам, знакомым и незнакомым людям о Созидательном обществе.

Когда большая часть населения Земли будет проинформирована, мы все вместе сможем перейти к созданию электоральной платформы. А это позволит людям прозрачно, открыто и доступно знакомиться, изучать, инициировать и принимать законодательные решения для улучшения своей жизни и жизни общества. 

В Созидательном обществе реализация решений будет осуществляться ответственными, компетентными специалистами, которых будут назначать сами люди. Назначенные исполнители могут быть отозваны в любое время в случае невыполнения своих обещаний. Каждый Человек будет нести ответственность за свои действия.

Миллионы людей вдохновились идеей построения Созидательного общества и присоединились к его реализации. К глобальному общечеловеческому проекту «Созидательное общество» легко может присоединиться каждый! на сайте allatraunites.com 

Этапы перехода от потребительского к Созидательному обществу специалисты рассмотрят в следующем выпуске Игры Профессионалов по праву. 

Приглашаем всех присоединяться к построению Созидательного общества. Это единственный эволюционный шанс для всего Человечества обеспечить ценность жизни каждого Человека!



Это интересно
65

Комментарии (4)
  • С
    Сергей

    Ребята очень постарались и выдали много интересного по теме и кажется, что по теме можно было бы ещё сыграть

  • О
    Ольга

    Важные темы подняты в эфире. Статистика ООН печальна, при нашем развитии столько нуждающихся людей. Очевидно, надо менять в нашем обществе само понятие Человек, его статуса и направление нашего развития на Созидательное во всех сферах жизни.

  • М
    Мвйя

    Спасибо всем. Пришло такое понимание, что система потребительского общества построена таким образом, что никто из правящих классов не заинтересован в реальном улучшении жизни людей. И это не только их ответственность. Ответственность также и на нас, это мы делегировали свои права и блага небольшой группе людей и теперь ждём, когда у нас наладится жизнь. А она так никогда не наладится. Надо не ждать, а самим занять активную позицию. Тем более, что альтернатива есть. Это Созидательное общество. Где на первом месте стоит жизнь Человека и обеспечение его потребностей. Сейчас мы, всё человечество находимся на этапе информирования. И от действий каждого зависит как быстро мы его пройдём. Нам есть к чему стремиться и куда вкладывать своё внимание. Очень радует, что будет продолжение эфиров команды юристов. И следующая тема, которая будет рассмотрена - это этапы перехода от потребительского к Созидательному обществу.

  • Е
    Елена Л

    Большая благодарность команде ребят за такую интересную и содержательную беседу. Для меня стало новостью, что между понятиями – декларировать права и реализовывать такая большая разница. Оказывается, что декларировать- это если упростить понятие, то можно сказать рекомендовать, предлагать, заявлять. Но это не значит, что права, которые задекларированы будут реально реализовываться. Должны ещё быть приняты соответствующие законы в стране и должен быть чёткий и всем понятных механизм как это будет происходить. Вообщем, есть над чем подумать. Спасибо, что поднимаете такие темы.

Оставить комментарий