Игра гормонов или Истинная Любовь? Что выбираешь ты?

Игра гормонов или Истинная Любовь? Что выбираешь ты?

В это сложно поверить, но то, что в материальном мире принято называть любовью, на самом деле лишь игра гормонов. Мне не раз приходилось слышать странные фразы: «А ты его ещё любишь?», «Я тебя разлюбила», «В какой момент ты понял, что больше её не любишь?». Я всегда удивлялась – как так, сегодня можно любить, а завтра — уже нет. С детства меня приучали к тому, что Любовь – это нечто священное, вечное и непоколебимое. Но повзрослев, я поняла, что Истинной Любви в нашем мире нет. Есть только отрывочные эмоции, которые сегодня могут бить ключом, а завтра иссякнуть, превратившись в пустой колодец. Только после того, как я прочитала книгу «АллатРа» — я осознала разницу между человеческой и Истинной, Божественной Любовью. Это огромная пропасть, познать которую можно только после соприкосновения с Истинным Чувством. Но, чтобы понять разницу, для начала стоит разобраться с тем, в чём кроется основная подмена.

 

Из чего состоит земная «любовь»?

Учёные выяснили, что влюбленность или пылкая страсть – явление очень быстротечное и не стоит рассчитывать на то, что это эмоциональное состояние сохранится на всю жизнь. Отношения, построенные на такой основе, могут продержаться не более двух лет — утверждают исследования. Именно такое количество времени в организме человека сохраняется высокий уровень нейротрофинов – определённого вида протеинов. По прошествии конкретного промежутка времени уровень этих веществ начинает снижаться и былые пылкие «чувства» покидают человека. Далее появляется гормон окситоцин, благодаря чему люди ещё какое-то время «испытывают тёплые чувства» по отношению друг к другу. Рассмотрим эти этапы более подробно:

1-й этап: влюблённость

  1. Нейромедиаторы – эндорфины и дофамин, так называемые природные эйфоретики, выбрасываются в ответ на поведение человека, к которому, как нам кажется, мы испытываем нежные чувства.
  2. Финилэтиламин — действует на ранних этапах отношений между влюблёнными и формирует чувство привязанности к партнёру.

Но выработка нейромедиаторов заканчивается, поскольку находясь под их воздействием, человек очень быстро утрачивает способность к логическому мышлению, а это делает его крайне уязвимым, поэтому природа «заботится» о нас, прерывая «чувство влюбленности».

2-й этап: формирование привязанности

Затем на арену выходят окситоцин и вазопрессин, которые оказывают влияние на формирование чувства, сходного с чувством любви между родителями и детьми. Но, что случится, если у человека, по каким-либо причинам, нарушится работа желёз, вырабатывающих гормоны? Возможно, семьи распадаются только потому, что прекращается выработка гормонов и люди перестают испытывать эмоции по отношению к своему мужу/жене? Неужели наши чувства настолько нестабильны, что могут «закончиться» в любой момент?

 

Кто управляет нашими эмоциями?

Получается, что мозг человека, интерпретирующий выброс гормонов в нежные чувства, создаёт лишь иллюзию того, что в материальном мире принято называть любовью. На самом деле люди, воспринимающие окружающий мир через сознание, не испытывают ничего, кроме краткосрочных эмоций, вызываемых гормонами!

В материальном мире присутствуют только гормональные всплески, которые обусловлены психологической реакцией на конкретную цепочку раздражителей. Но через определённое время мозг решает (обратите внимание, мозг – а не Личность), что пора прекратить выработку гормонов и эмоции бесследно исчезают.

В принципе, реакции могут иметь некоторое отличие и зависят от характерных особенностей каждого человека, но, тем не менее, поддаются общей классификации и являются шаблонными.

Да, все мы разные, как камешки на берегу моря, но имеем одинаковое сознание, подсовывающее нам суррогат в виде «любви», которой на самом деле не существует. В материальном мире есть только биоробот – организм, который работает по заранее отлаженной схеме, а мозг выступает в качестве главного компьютера, решающего что, когда и как долго человек будет чувствовать.

Но зачем тогда нам дано самоосознание? Животные, например, никогда не осознают того, кем они являются. Они действуют по инстинктам, заложенным природой, и даже не пытаются осмыслить, что в их жизни что-то идёт не так. Самое интересное, что ими управляют те же механизмы, под властью которых находится человек, оказавшись в материальном мире.

 

Выход есть и он в свободе, в знанье правды…

В человеке присутствует три главные составляющие: Личность, Сознание и Душа, но, сколько бы не пытались учёные отыскать их в теле – их попытки тщетны, поскольку они находятся в энергетической конструкции человека. При этом сознание является проводником Животного начала, в то время, как Душа — выступает связующим звеном между Богом и Личностью.

Сознание прельщает человека, давая ему взамен истинных чувств пустышки – эмоции, которые на время заменяют счастье и любовь. Но духовный мир намного ближе, чем нам кажется. Душа, которая является проводником глубинных чувств, постоянно посылает сигналы, пытаясь пробиться через пелену сознания. Это проявляется в мимолётных минутах истинного счастья, внеземного блаженства, благодарности и радости, которые не могут заменить никакие суррогаты системы Животного разума. На самом деле человек постоянно ищет это потерянное Чувство Единения с Богом, но, позволяя сознанию управлять собой и размениваясь на мимолётные эмоции, погружается в мир иллюзий, который создаёт для него материальный мир.

"Ригден: Глубинные чувства — это и есть особый язык, отличный от человеческого. Когда человек преодолевает в себе низменное, работает над собой в каждом дне, развивается, духовно преобразовывая себя как человеческое существо, он становится просветлённым. Когда человек духовно растёт, он сталкивается с вопросами своего ума. Опыт духовных практик даёт ему осознание, что материальный мозг ограничен в своём восприятии и относится к телу, а тело есть тленное и конечное. Душа же, пребывая в нём, есть невидимое, но вечное. Он понимает, что чувственный опыт нельзя достоверно передать словами от ума. Ведь духовные практики — всего лишь инструменты, помогающие раскрыть, познать и развить глубинные чувства человека, с помощью которых происходит его общение с Высшими из Запредельного на их языке — языке глубинных чувств. Поэтому о божественном прямо не скажешь, так как всякая мысль будет лишь аллегорией. Ибо божественное — это иной язык, язык не ума, но глубинных чувств, который понимает Душа всякого. Это и есть единый язык Душ человеческих. Это и есть язык Истины."

Из книги «АллатРа»

Как прикоснуться к неиссякаемому источнику? Каким органом чувств мы можем почувствовать глубинные чувства – истинный поток Божественной Любви? В материальном мире его не найти. Здесь существуют лишь подмены, которые на короткое время создают иллюзию любви. Как только гормональный выброс прекращается – человек снова чувствует внутреннюю пустоту, предаваясь страданиям о несчастной любви или замещая её поиском раздражителей для получения новой дозы гормонов.

 

Каждый человек способен открыть в себе Истинный поток Глубинных чувств

Чтобы вырваться из плена сознания, Личности нужно просто сделать Выбор. Опираясь на Исконные Знания, изложенные в книгах А. Новых, мы легко можем понять, чего хочет наша Душа. Работая над собой, усердно занимаясь медитациями и нещадно искореняя шаблоны, делая по-настоящему добрые дела и активно распространяя Знания, мы переходим на новую волну восприятия реальности, где поток Любви течёт неиссякаемой рекой и каждый желающий может не только прикоснуться к нему, но и остаться в нем навечно.

 

Автор: Ольга Черная

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 95

Подписаться на новости



Похожие статьи:


Комментарии
  • Blackolka

    28.09.2016 13:09

    Благодарю, Елена, за Ваш опыт. Он ясно показывает, как реально обстоят дела с “человеческой” любовью.

    Ответить
  • Елена Солнечная

    28.09.2016 03:35

    Спасибо, Олечка за статью! На личном опыте могу рассказать о работе Системы в игру “Любовь”. До лет 20 вела дневник, куда записывала события, вызвавшие у меня бурные всплески эмоций: Ненависть, злость, жадность, гордыню. Были конечно в дневнике и положительные моменты, добрые, веселые. Но больше всего писала о влюбленности в мальчиков. Я встречалась с одним и тайно была влюблена в другого. Не могла понять: Кого я люблю? Сейчас уже понимаю, что была под властью Сознания, но тогда - нет. Почти на каждом листе дневника было что-то типо этого: Люблю первого, второй противен. Один день писала так, на следующий уже по-другому)): Первый просто друг, а вот второго люблю. Я прыгала от влюбленности одного к другому. Мой дневник был бреднем какой-то сумасшедшей, где три года играла в эту игру гормонов. При этом мой парень мне уже сделал предложение и я согласилась, а со вторым у меня  были просто теплые дружеские отношения. И всё равно не могла определится: Кто же мой суженый))) Сейчас смешно, а тогда я рыдала, так мне было печально. В какой-то момент перечитывая дневник меня достал этот театр и я сожгла его. Дневник был наглядным пособием по работе с моей животиной. Но на тот момент я ещё не занималась в АЛЛАТРА. Зато многое помню,около 7 лет описывала свою животину.

    Ответить
  • Светик

    25.09.2016 14:38

    Очень полезная информация. Благодарю Бога за то что я обладаю знаниями, иначе так и жила бы на эмоциях, и не понимала бы почему моя семья оказалась на грани развода...Такие материалы надо распространять по всюду. Это бы спасло бы тысячи и тысячи семе

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Напутствие дня

Глупо восхвалять того, кто в тебе видит всего лишь будущую пищу.


Архив материалов

Концепция