Индивидуальны и едины

Индивидуальны и едины

На днях появилось осознание некоторых важных моментов, с которыми пришлось столкнуться. Возможно, это будет важно для многих. Чувствую потребность поделиться.

То, что описано ниже, основано исключительно на моём видении мира на данном этапе жизни. Суть такова:
Когда объединяются люди, стремящиеся к духовному познанию, развитию, автоматически включается сила сопротивления - животный разум (или по другому - Сатана - сопротивление в переводе с санскрита). И это нормально, без сопротивления не было бы развития, не было бы что преодолевать. И тут необходимо пресечь очень важный момент и не поддаться на его хитрую уловку по принципу разделяй и властвуй, когда двое становятся в позицию против одного, трое против двоих и так далее.

Важно стремление не победить в споре и отстоять свою позицию с подходом: я прав, а ты не прав, а найти общие точки соприкосновения. У тебя правильно для тебя, у меня для меня и найти общие зёрна. Когда находятся общие зёрна, легче отбросить лишнюю шелуху. Именно при изучении разных мнений происходит всё самое интересное.

Все мы абсолютно разные. У всех своё, чисто индивидуальное восприятие мира, даже одни и те же книги воспринимаются даже одним человеком каждый раз по разному, каждый раз открываются новые грани.

У кого-то больше развито чувственное восприятие мира, то, что чувствуешь душой, и это зачастую сложно передать словами, а у кого-то более технически-теоретический подход. Нужно понимать, что как второе не может быть без первого, так и первое без второго.

Ра з Ум (разум) - Ум в сиянии, просветлённый, озарённый Богом, Любовью. Ум (от животного) без Ра (от Бога) ничего не стоит.

Правда многогранна. Мы во многом дополняем друг друга, как грани одного бриллианта. Каждый вносит свой неоценимый вклад и зёрна истины. Порою слово одного, находит отклик и ответ на важный вопрос другого. Поэтому и важно именно живое общение.

Все мы люди. И всем нам свойственно совершать ошибки. Дружба - это строительство и вклад каждого. И порой даже давним друзьям приходятся решать между собой многие нюансы и разногласия в проекте постройки.
Что ж… Ошибки, как и люди, очень хорошие учителя. И за свои ошибки волей или не волей нам приходится платить. Иногда приходиться отвечать за поступки прошлого, чтобы прочувствовать свой поступок по отношению к другому на своей шкуре и, порой, это бывает неожиданно. Не беда! Возможно вовремя всё осознать, проанализировать, подняться, отряхнуться, сделать выводы и двигаться дальше. Иначе урок и экзамен будет повторяться, снова билет и пересдача.

Даже казалось бы в самой негативной и безвыходной ситуации где сплошные минусы, всегда есть выход и найдётся очень много плюсов. В первую очередь - это хороший урок. Главное мыслить позитивно и всё будет хорошо, всё само собой наладится и встанет на свои места. Любая вершина безупречности строится на руинах неудач.

Как сказал великий мыслитель Омар Хайям:

Кто битым жизнью был, тот большего добьётся,
Пуд соли съевший, выше ценит мёд,
Кто слёзы лил, тот искренней смеётся,
Кто умирал - тот знает, что живёт.

Бывает так, что жизнь идёт своим чередом и всё окружение нас вроде бы устраивает. Но в какой-то миг наступает момент осознания и мир привычный, который мы сами выстроили своей иллюзией, начинает рушиться. И пока старую халупу не сломаешь, крепкий дом не построишь. Так и будешь жить на руинах ветхого вигвама. И не туда, и не сюда. И в этот момент важно быть честным в первую очередь перед самим собой. И чтобы двигаться дальше, нужно давать себе право пересмотреть полученный ранее результат с пониманием того, что это было вовсе не заблуждение, это была правда на том этапе твоего развития, того витка осознанности.

Все люди изначально не совершенны, но рождены для того, чтобы стать совершенными существами. Опыт и возраст тела - не показатель опыта и возраста души. У всех один путь - путь к Богу, путь к Любви. У Бога нет рамок и границ, нет шаблонов и стереотипов в проявлении себя. Бог приходит к каждому индивидуально, по разному. Существуют миллионы способов его проявления о которых мы даже не подозреваем. У каждого свой путь и своя важная миссия. Самый главный шаблон - ограничивать своё мышление любыми рамками восприятия. А ещё хуже загонять самого себя в какие-либо рамки и шаблоны.

Бог един, но путей к нему множество. Прийти к Богу можно только через познание истинной Любви. Медитации и духовные практики, особенно "Цветок лотоса", - отличный инструмент для настройки на частоту Любви, а чувство Любви - хорошая настройка на "Цветок лотоса", дающая прогресс в этой практике. Важно уметь слушать и слышать друг друга. Каждый с Богом внутри и каждый несёт нечто важное. И если искренне чувствуешь, что появилось просветление, то можно потихонечку освещать путь. В любом случае каждый человек и каждая происходящая ситуация сугубо индивидуальны и всё до конца понятно только тебе самому, именно ты делаешь выбор самостоятельно, в этом и смысл, даже если тысяча человек в один голос будут приводить самые изысканные доводы, что, например, нужно прыгнуть в колодец, выбор и шаг только за тобой по твоим внутренним ощущениям. "Лотос" всегда подскажет. Но, наверное, даже если всю жизнь просидеть в Лотосе - мало толку. Важно познать и понять любовь. Именно Любовь - волшебный ключик который срывает печать и открывает двери в небеса.

"Почему? Да потому что настоящая Любовь внутренне освобождает человека, даёт самый ценный небесный дар - настоящую Свободу от этого материального мира. Это очень мощная сила, которая пробуждает Душу. Это самый ближайший, короткий путь к Богу."

Из книги "АллатРа"

Пусть любви порыв освещает ваш путь!

 

 

Автор: Роман Ковалёв (Московская область, г. Дмитров)

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 65

Подписаться на новости



Индивидуальны и едины - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 65
Похожие статьи:


Комментарии
  • Евгения

    08.05.2016 00:39

    Благодарю за полноту, за то наполнение, которое осталось после прочтения статьи, так как отозвалось по чувствам очень-очень!

    Ответить
  • Надежда

    27.04.2016 08:54

    Спасибо за наполненную чувствами статью! Да, объединиться возможно только на Духовной основе, чувствуя и действуя от своего Духовного начала, всё становится возможным и мнимые преграды от сознания просто растворяются :-)

    Ответить
  • Виталий

    24.12.2015 15:57

    Спасибо за добро и любовь). Пусть этот душевный порыв приводит к новым озарениям.

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция