Индонезию затопило

Индонезию затопило

По последним данным, из-за наводнения в индонезийской провинции Западная Ява, свои дома покинуло около 6000 человек.

 

Indoneziu_zatopilo1

 

Национальное управление по ликвидации последствий стихийных бедствий Индонезии опубликовало данные по пострадавшим, из которых следует, что 13 ноября, в воскресенье, из-за наводнения пострадало 19 669 человек, а 6 373 человек были эвакуированы. Наводнение затронуло 12 населённых пунктов в 5 районах округа Караванг.

 

Indoneziu_zatopilo2

 

Для ликвидации последствий наводнения задействованы военнослужащие,до сих пор не прекращается эвакуация людей. Наводнение произошло из-за переполнения реки Читарум и её притоков.


По состоянию на вечер понедельника, уровень вод в некоторых районах достигал 3-х метров. Улицы были похожи на реки, затопило железнодорожные станции. Сведений о жертвах стихии опубликовано не было.

Indoneziu_zatopilo3


На данный момент воды начали отступать. За последние несколько недель это уже второй такой паводок в стране. Прошлый был 24 октября в городе Бандунг. Тогда всего за полтора часа выпало 77 мм осадков, также были повреждены дома, потоки уносили за собой машины. В некоторых местах уровень воды достигал 2-х метров.

Indoneziu_zatopilo4


"…Даже та публичная информация о глобальном изменении климата, которая ныне доступна для мировой общественности, свидетельствует о развитии крайне негативной ситуации для человечества. В частности, как вы знаете, в докладе Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) от 31 марта 2014 года говорится, что на всех континентах и пространствах океанов уже наблюдаются воздействия изменения климата, в связи с высокими уровнями глобального потепления, и мир плохо подготовлен к рискам, связанным с изменением климата. Отмечается, что уже сейчас наблюдаемые последствия изменения климата затронули экосистемы суши и океана, некоторые источники средств к существованию людей, системы водоснабжения, сельское хозяйство, здоровье человека. То есть люди, сообщества, экосистемы являются уязвимыми во всём мире, но с разной степенью уязвимости в разных местах. Последствия изменений более значительного масштаба могут оказаться неожиданными, чрезвычайно серьёзными, всепроникающими и необратимыми…"

 


Доклад «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем»


Источник


Сергей Савин



Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 8

Подписаться на новости



Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Напутствие дня

Стань другом врагу своему и прости деяния его, ибо и ты несовершенен.


Архив материалов

Концепция