Инициатива одного человека сплачивает весь двор. Хороших людей много!

Люди со всего мира продолжают делиться своими вдохновляющими историями о человеческих, добрых поступках! В новом выпуске передачи "Хороших людей много" вы узнаете историю о человеке, инициатива которого сплотила весь двор.


Я помню в нашем дворе в снежные зимы снега выпадало, ну, по колено, иногда даже и по пояс. Особенно, когда ещё этот снег скатывался с крыш. Ну, а все люди занятые, они, значит, утром выскакивают из своих квартир, бегут, кто на работу, кто к своим машинам. И в общем-то никому нет дела до того, что происходит во дворе. А был один дядечка, пенсионер. Как сейчас помню, звали его Володя. Такой обычный пенсионер. Вот, он завёл себе лопатку, ломик, и с утречка выходил и начинал расчищать снег. Причём, никто ему ничего не обещал, никто его об этом не просил. Он сначала прокапывал дорожки для людей, потом расчищал всю территорию, собирал это всё в сугробы. Потом, когда сугробы становились большие, он открывал канализационные люки и аккуратненько все эти сугробы стаскивал в эти канализационные люки, и там они таяли. И потом эти люки закрывал. И двор у нас был чистым.

И видя такую картину, сначала один сосед, потом другой к нему подходили, когда могли, они ему помогали. Потом один сосед, отставной полковник, ниже этажом, сказал мне: «Серёжа, слушай. Володя там работает, по сути дела за всех нас, и за дворников. Ну это же нельзя так оставить. Давай мы ему соберём какую-нибудь денежку, просто, и как-то вот его поблагодарим». И когда мы кинули такой клич по всей нашей лестнице, все с удовольствием откликнулись.

Такой, вроде, казалось бы простой пример из жизни. Но каждый раз любой человек из нашей парадной, выходя на улицу, видя расчищенный двор, он с самого утра получал какой-то вот такой заряд доброты и вот какого-то такого бескорыстного служения людям, который этот пенсионер нам всем продемонстрировал. И плюс, это был ещё, конечно, какой-то общий такой духовный, душевный позыв, который нас объединил, когда мы собирали эту копеечку нашему соседу Володе. И в этом отношении все были единодушны. Вот такой простой, маленький пример.

 

Автор: Сергей

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 11

Подписаться на новости



Инициатива одного человека сплачивает весь двор. Хороших людей много! - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 11
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция