Интересная история. Было бы желание, а возможности приложатся

Интересная история. Было бы желание, а возможности приложатся

Сейчас я нахожусь в Польше, город Щецин. Подготовка к  форуму 7 мая 2022 года «Глобальный кризис. Мы люди. Мы хотим жить» для меня началась ещё в Украине, а синхрон форума уже был из Польши.

Расскажу интересную историю.

Из-за войны нам с мужем, моей мамой и котом пришлось уехать из родного города в более безопасное место – Польшу, к родной сестре. 13 апреля 2022 года мы приехали в маленький городок на северо-западе Польши — Тшебятув Страгородский, который находится вдали от крупных городов и состоит из одной улицы, вдоль которой расположены домики, — одним словом, деревушка. Но также там есть два трёхэтажных здания на два подъезда, в одном из которых мы и расположились – шесть человек (беременная сестра с мужем и сыном-подростком и я с мужем и пожилой мамой) и два кота в двухкомнатной квартире. Это вам не Созидательное общество, где каждому по 60 кв. м будет выделяться по праву рождения, да?

В общем, то, что места мало, это ничего, а вот отсутствие хорошего интернета – проблема. Форум на носу, мне нужно синхронить, Виктор (муж) на технической поддержке переводчиков-синхронистов, а интернета – нет. Мы начали думать, как эту задачу решить... Был вариант поехать к кому-то из участников со стабильным интернет-соединением (думали насчёт Берлина или Познани). Потом пришла идея снять квартиру или номер в гостинице с хорошим интернетом на время форума, чтобы было тихо. Это очень важно для синхрона и в то же время мы никому бы не мешали. Но, как говорится: «Пути Господни неисповедимы».

Муж моей сестры Пётрек – поляк. Про Созидательное общество мы рассказывали ему, но очень поверхностно, так как языковой барьер не давал углубиться в тему вопроса. Зато, с другой стороны, он видел, как мы активно участвуем в каких-то созвонах, как я записываю озвучки, и, иногда, при более-менее нормальном мобильном интернете даже пробую синхронить Международные Дискуссии. Он понял, что для нас эта деятельность очень важна и решил помочь.

Он слышал, как мы обсуждали вопрос интернета между собой, как советовались с сестрой насчёт посуточной аренды квартиры в Щецине, на каких интернет-площадках лучше искать такого рода инфо и т. д.

Пётрек (муж сестры) работает начальником охраны в торговом центре, как раз в Щецине, и в один прекрасный день, незадолго до форума, он предложил, чтобы мы форум синхронили и обеспечивали техподдержку из административного офиса в этом торговом центре.

Как оказалось, по выходным администрация не работает, поэтому там тихо и спокойно. Там есть конференц-зал и техника. У Пётрека в этот день как раз смена на работе, так что он может нас с ноутбуками, микрофонами и камерой завезти на машине к себе на работу без проблем. Буквально за день до форума он сам договаривается с главным менеджером, чтобы мы могли там быть. Вот так наша задача решается сама собой.

Такая благодарность до сих пор переполняет от того, как о нас заботятся и как делается всё, вот просто всё, для того, чтобы мы могли действовать и вместе строить мир, в котором жизнь человека, его развитие, рост и комфорт будут на первом месте – приоритетом № 1.

Созидательное общество – это не утопия. Созидательное общество – это сознательный выбор в пользу Жизни и Свободы каждого человека на нашей Земле!

Спасибо всем прекрасным людям – волонтёрам проекта Созидательное общество и волонтёрам МОД «АЛЛАТРА»!

Спасибо всем, кто активно действует и вдохновляет своим примером!


Участница МОД «АЛЛАТРА» Екатерина,
г. Николаев


Это интересно
57

Комментарии (7)
  • И
    Ирина

    Спасибо и вам Катюша за вдохновляющий пример человечности и взаимовыручки.

  • Л
    Лариса

    Очень вдохновляющая история! Главное - искренность стремлений, и все получится! :)

  • Д
    Дмитрий

    Катюш, спасибо за прекрасный опыт и готовность действовать! Когда есть намерение и действия, то всё получается. И дорога возникает там, где её раньше, казалось, и не было вовсе.

  • О
    Ольга

    Спасибо, Катюша, за прекрасный пример! Последние полгода тоже нахожусь в Европе, в Чехии, и на видишь что нет никакой разницы в каких-то менталитетах, и нет границ если люди объединены одной целью. И помощь всегда находится ❤️

  • М
    Маргарита

    Очень интересная история ❤️ И действительно, желание одного человека помочь людям порождают цепочки событий которые специально и не придумаешь) Спасибо большое за Ваш пример 💕

  • Е
    Елена

    Спасибо, очень добрая, теплая и вдохновляющая история! Главное - никогда не сдаваться и продолжать идти вперед!

  • Ю
    Юрий

    Благодарность за труд, вклад и рассказ, Екатерина! Потому что сознание иногда подкидывает мысли такого типа, что у волонтёров всё хорошо, стабильно в жизни, нет серьёзных трудностей и/или проблем, поэтому они могут позволить себе этим заниматься. А по факту ситуация совершенно обратного характера. Спасибо Вам огромное за мужество и целеустремлённость!

    Это очередное подтверждение того, что общение даёт истинное понимание положения вещей.

Оставить комментарий