Интернет как средство распространения добра

Интернет как средство распространения добра

Знания побуждают к действию,
а действия дают знания.

(Из программы "Вдвоём наедине": “ХХХ. Передача о Гелиарах”)

 

На сегодня интернет является огромным информационным пространством, которое соединяет более 3,2 миллиардов людей по всем миру. Ежедневно человек получает информацию около 15,6 часов/сутки (на основе данных San Diego Supercomputer Center (SDSC)) из теле-, радио- или интернет пространства.  

Как же работает система Интернет? Поинтересовавшись этой темой, оказалось, что есть такая наука - нетология, которая изучает развитие, работу и распространение информации в системе интернет. Сюда входит продвижение и оптимизация сайтов, принципы работы соц.сетей, интернет маркетинг (smm – “social media marketing”), копирайтинг, реклама – данной тематике посвящены специализированные сайты, сообщества в соц.сетях, блоги, книги, статьи и т.д. В связи с чем появились и новые специальности/ профессии.

Во многих странах люди заходят в интернет для того, чтобы посетить соц.сети, проводя там более нескольких часов.

График времени, потраченного в социальных сетях

Одним из самых популярных видеохостингов является YouTube, в которой многие люди просматривают различные видео. Деятельность одного знакомого тесно связана с сетью YouTube. Он рассказал, что когда появляется новое видео, то для того, чтобы оно выше показывалось в поиске является важным, чтобы первые два дня им интенсивно делились в социальных сетях, комментировали. Таким образом увеличивается количество просмотров и система YouTube понимает, что данное видео является интересным для пользователей, и, соответственно, поднимает его в списке поиска и чаще предлагает его посмотреть другим людям. «Знаешь, комментарии, в общем, очень хорошо индексируются (учитываются) поисковыми системами. Поэтому, если каждый человек при просмотре видео, добавит в избранное, отметит "мне нравится" или после напишет комментарии, то для системы – это будет сигнал к распространению данного видео», - объяснил мне друг.

В любом общении важна искренность, человечность. То есть человек просто пишет о том, что ему самому близко, интересно и уместно в данном случае, делится своим опытом. И с пониманием, по-человечески, спокойно относится к любой реакции других людей. Также интересно, когда появляются комментарии, расширяющие, дополняющие то, о чём говорится в видео.

«Но в этом же и слабость системы, ибо мы можем использовать эти же инструменты для того, чтобы противостоять системе.

Если раньше пророку надо было общаться с людьми индивидуально, тратилось очень много времени, происходило масса искажений при передаче этих знаний, то сейчас в чистом виде можно печатать книги, можно говорить по телевидению, можно использовать интернет для распространения, а вот послушает человек или не послушает, увидит ли он в себе, что в нем есть Душа и захочет ли он принять эти знания – это уже выбор каждой Личности отдельно».

(Из программы "Вдвоём наедине": “ХХХ. Передача о Гелиарах”)

 

 

Почему необходимо распространять/делится знаниями именно нам?

«Возьмём книгу "Аллатра". Ведь никогда эту книгу государство печатать не будет, никогда система животного разума её поддерживать не будет, но люди, чувствующие, они её передают, и понимающие это, передают из рук в руки. Ещё года не прошло, как она увидела свет, а сколько тысяч людей на сегодняшний день с ней ознакомились. И это всё растёт в арифметической прогрессии. Почему? Потому что Душа каждого человека жаждет истины, потому что Личность каждого человека ищет истинную свободу, свободу, которую он может получить только благодаря соприкосновению с миром духовным. Вот в этом и смысл».

(Из программы "Вдвоём наедине": “ХХХ. Передача о Гелиарах”)

Практически каждый из читателей книг А. Новых убедился на своём опыте, насколько важны и необходимы знания, изложенные в книгах, каждому человеку. И почувствовал, как они ежедневно помогают познавать себя, понимать суть происходящих событий, разрешать миром те или иные жизненные ситуации/трудности, избавляться от личных проблем. Теперь действительно знаешь, что делать для того, чтобы добра стало больше, как обрести настоящее счастье, как стать по настоящему свободным.

Каждый из нас делает на своём месте то, что может, исходя из своих возможностей. Но объединяясь, используя существующие каналы информации, мы можем сделать в разы больше. Для того, чтобы увеличить эффективность, необходимо знать, как работает система (будь-то ютуб, поисковые системы, социальные сети), как она определяет, какая информация более значима, популярна.

«Надо просто не сидеть, сложа руки, нужно преобразовывать себя, общество, быть вестником мира в полном смысле этого слова».

(А. Новых, «АллатРа»)

 

Как найти единомышленников и объединить усилия?

Поинтересовавшись данным вопросом «Как найти единомышленников? Как объединить усилия?». Первое, что обнаружилось, статья на официальном сайте А. Новых о том, что для объединения усилий создан координационный центр Международного общественного движения «АЛЛАТРА». На сайте движения описаны цели и задачи, проекты движения: АЛЛАТРА НАУКА, Глобальное партнёрское соглашение "АЛЛАТРА", АЛЛАТРА ТВ, Краудфандинг по совести, АЛЛАТРА Вести, АЛЛАТРА Радио, социальная сеть АЛЛАТРА и другие. При ознакомлении с сайтами проектов, просматривая ролики на АЛЛАТРА ТВ,  для себя отметила наличие контактов или формы обратной связи (кому/куда можно написать, чтобы принять участие в проекте, предложения, пожелания, вопросы и т.д.).

Практически у каждого из этих проектов есть группа в социальных сетях. Таким образом, я открыла для себя ещё один способ поиска единомышленников среди участников групп. В замечательной группе «Добро в действии» люди делятся идеями добрых дел и созидательных инициатив, а также примерами распространения информации из книг А. Новых в разных городах, странах (это и размещения мотиваторов, знака АллатРа в общественных местах, на ситилайтах, бигбордах; проведение фестивалей «Доброты», презентации книг А. Новых и проектов Международного общественного движения «АЛЛАТРА»; публикации статей в местных газетах, на конференциях; показ передач, роликов АЛЛАТРА ТВ на местных телеканалах, в общественных местах).

И тут с удивлением обнаруживаешь, что тот недостаток информации, который рисовало сознание: «Я хочу помогать, присоединится к тем, кто уже что-то делает. Но я не знаю к кому обратиться», - просто иллюзия, этого нет. На самом деле, при поиске находится достаточно много идей о том, что можно сделать доброго и хорошего, а также - контакты людей, которые уже реализуют добрые дела.

То есть получается, что информация о том, что делать и как объединиться - есть. У нас ВСЁ есть для того, чтобы строить общество доброты и согласия. И что в этом деле главное - самому проявлять инициативу, самому внутреннее работать над собой (ежедневно контролировать свои мысли, наращивать состояние чувства любви и благодарности). Ведь разъединяет - система, а объединяют - люди! И от выбора каждого человека зависит результат!

«Ведь вестник — это же изначально тот, кто несёт знание!

Вестник способен передать Истину многим: друзьям, родственникам, знакомым и незнакомым людям. Он способен побудить в них желание рассказать эту Истину своему окружению, а те другим. И так полетит весть по миру, словно сокол в своём стремительном полёте. От самих людей, от усилий каждого вестника зависит, насколько быстро эта информация разойдётся в обществе. Чем больше будет тех, кто проникся Истиной, тем больше будет тех, кто начнёт менять ситуацию в мировом обществе, исходя из своих возможностей на местах. Для распространения информации можно использовать все возможные доступные средства: устную передачу, средства массовой информации, в том числе, радио, прессу, телевидение, и основной рычаг массовой коммуникации на сегодняшний день — интернет. Если каждый приложит к этому свою руку, ум и чистоту своих намерений, тогда изначальная информация очень быстро разойдётся по всему миру и за короткий промежуток времени эта идея охватит большинство. А в большинстве — реальная сила! Когда люди получат и проникнутся этой информацией, они сами всё поймут, как улучшить жизнь общества, исходя из своих реальных возможностей, пойдёт волна всеобщего объединения».

(А. Новых, «АллатРа»)

 

Автор: Инна Смелянская, участница МОД “АЛЛАТРА”

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 94

Подписаться на новости



Интернет как средство распространения добра - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 94
Похожие статьи:


Комментарии
  • Елена

    17.12.2015 20:38

    Спасибо. Каждая такая статья несет крупицу чего-то нового на пути распостранения истинных знаний.

    Ответить
  • Лиля

    13.12.2015 16:59

    позитивно и конструктивно. спасибр

    Ответить
  • Андрей

    12.12.2015 16:51

    Спасибо! Мне кажется, очень важный момент в статье, где автор говорит о своём друге, который рассказал, как важны комментарии в интернете. Казалось бы, написано между прочим. А я уверен - это ключевой момент. Я отношусь к написанию каждого комментария, как к маленькому доброму делу. Это действительно так. Ведь от того, сколько людей напишет комментарии, зависит, насколько популярна будет статья и передача в интернете, а значит, сколько людей её ещё увидят. Если бы все мы писали по одному комментарию к добрым передачам и статьям, это ж какая бы была помощь прежде всего нам самим в распространении добра!

    Ответить
  • Антонина

    08.12.2015 10:11

    Спасибо за напоминание всем о важности простых, но действительно очень важных для преумножения Добра в мире действий! Ведь часто многие из нас, пренебрегают, посчитав за мелочи, сделать то, что описано в статье, не считая это действенным или наделяя важностью свои повседневные суетные дела. И очень зря. Океан ведь состоит из капель,  которые вместе и являются собой океан. Поэтому,  ни много ни мало ради нашего с вами будущего нужно всем нам постараться и выработать привычку каждый день уделить немножко времени для написания комментариев к  прекрасным статьям и видео, которые с такой Любовью создают для нас же наши друзья из МОД “АЛЛАТРА”.

    Ответить
  • Владимир

    07.12.2015 14:06

    Инна, большое спасибо за статью. Информация в ней - мощный импульс для объеденения людей, желающих поделиться полученными знаниями с окружающим миром.

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция