Айфон — наживка!

Айфон — наживка!

“..а земная жизнь —

всего лишь наслаждение обольщением”

Коран,  Сура Аль-Имран (3:185)

 

Вы рождены ради высшей свободы! И у вас есть всегда право личного выбора! Из книги Сэнсэй Анастасии Новых

На сегодняшний день мало кто из людей представляет свою жизнь без айфонов и иных гаджетов. Такие и подобные им технические устройства всё чаще проникают в нашу жизнь, занимая в ней всё больше и больше места, отодвигая межличностное, простое человеческое общение на второй план. Кому выгодна пропаганда и некая мода на общение с куском металлопластика? Кому нужно, чтобы люди ограждались в этих маленьких мирках и отрекались от живого общения? К чему это нас приведёт?

Недавно в интернете, например, попалась фотография мусульманской семьи, расположившейся в большой комнате. Люди расселись на диванах и креслах, и каждый (если память не изменяет, 7-8 человек разных возрастов) уткнулся в свой айфон. Это восточное семейство, где живое общение с родственниками считается традиционными ценностями. Смотреть на такое фото вроде бы и смешно. Только вот смешного в этом мало. Люди, для которых родственные связи и общение друг с другом были всегда важными, превращаются в обособленных детей неразумных, которым дали по игрушке и разделили друг с другом. Разве пустые эмоциональные вспышки от ярких картинок на экране телефона, какие-то агрессивные и уводящие в виртуальную иллюзию игры, пустые ролики, разве они могут заменить полные любви объятия матери, тепло от рук брата, запах детской макушки или огонёк в глазах озорного ребенка, когда самому хочется скакать вместе с ним...   

Люди во всём мировом сообществе в большинстве своём и так далеки от чуткого, душевного, человеческого общения, а с помощью подобных игрушек и вовсе превращаются в бессловесных марионеток. Прививается и внедряется в подсознание людей идея всё большей электронизации и роботизации нашего жизненного уклада. С тем, чтобы постепенно низвести уровень человеческого развития до уровня роботов.

Человек-компьютер

Давайте предположим, чисто гипотетически, что само название айфон (iPhone), образовано не так, как заявлял С. Джобс на презентации на конференции Macworld Expo 9 января 2007 года. “Что это сокращение слова “internet”, а также, что «эта буква “i” означает для нас и другие вещи”, в подтверждение чего был показан слайд со словами “individual, instruct, inform, inspire”, а как кодировка на подсознание человека, а именно: “i” — я (с маленькой буквы), “Phone” —  телефон (с большой буквы), то есть для подмены индивидуального самовосприятия личности на отождествление себя с телефоном.

Вот возьмём, например, понятие “селфи”. Какова цель внедрения в общество “селфи”? Задумывались ли вы над этим вопросом? Что мы развиваем в себе, делая очередной бессмысленный снимок тела? Что при этом ощущаем? Самолюбование, восхваление, превозношение над другими, ощущение, что ты в центре внимания. Суженное восприятие до одной точки, схлопывание на себе. Отсутствие желания быть внимательным к другим. Зависимость от поощрений-лайков и от мнения других людей. Как результат — раздутое эго и зацикленность на своей “драгоценной” персоне.

Чем это “прикольно”? Что полезного для развития человека как Личности в том, когда взрослые люди постоянно фотографируют себя в различных местах и потом выставляют эти фотографии на всеобщее обозрение? Что в этом такого интересного, когда вроде бы цивилизованные люди, словно обезьянки, вертятся перед зеркалом, чтобы поймать удачный ракурс для своего “заднего фасада”? Получается, вместо того, чтобы жить в моменте “здесь и сейчас”, люди занимаются построением себе виртуального мирка. Сэлфи — это лень и одиночество. Человек самоограждается, капсулируется от Бога, от людей.

Если я по-настоящему счастлива, разве мне нужно выкладывать картинки “этого” счастья? Зачем? На это просто не остается времени. Жизнь — это движение, а селфи — это застывший безжизненный кадр, и при помощи фантазии, которая основана на зависти, зритель докручивает образ фотографии, оживляя её в своем воображении. Что же там делает этот счастливчик? И приходят мысли, а у тебя-то нет такого, ты несчастлив. Не так счастлив как он. И далее развивается тема соперничества, сравнения…

Кто-то из читателей, возможно, возмутится: “Что теперь, не пользоваться тем же айфоном? Как, я же на него полгода копил!”. На подобного рода доводы, отвечаем словами главного героя из замечательных книг Анастасии Новых, Сэнсэя:

“– Иметь это всё тебе никто не запрещает, – продолжил Сэнсэй. – Хочешь, да пожалуйста, иди в ногу со временем, пользуйся на здоровье всеми благами цивилизации. Но жить ради этого, ставить накопление материальных благ в смысл своего существования на Земле – это глупо, это противоестественно духовному началу. Эта цель и есть показатель преобладания в человеке животного начала. Однако это не означает, что нужно жить бомжем в пещере. Нет. Я уже как-то вам рассказывал, что все эти высокие технологии, которые даны человечеству, они даны для того, чтобы у людей больше освобождалось времени для своего духовного совершенствования. Но никак не для того, чтобы человек насобирал кучу этих железячек у себя дома и раздувал свою манию величия от обладания этим прахом”.

 

Приманка

Кстати, по поводу высокого развития техники, хотелось бы отметить, что это развитие не такое уж и высокое. Учитывая то, что, к примеру, ещё в 10 веке великий учёный Ибн аль Хайсам написал фундаментальный труд “Книга оптики” из 7 томов, создав прототип камеры и описав преломление лучей, а также суть многих оптических законов. Всю эту информацию в наше время можно найти благодаря тому же интернету, и обогатиться весьма ценными знаниями, даже не выходя из дома.

Например, за пятнадцать веков до древнегреческих математиков Пифагора, Эвклида, Архимеда людям уже были известны такие сведения как, например, возведение числа в степень, таблицы с квадратными и кубическими корнями, формулы для вычисления площадей треугольника, трапеции, круга, объёма куба, параллелепипеда, конуса, обыкновенной и усечённой пирамиды и других пространственных фигур.

Действительно, все эти знания имелись у людей с глубокой древности. Судя по монументальному строительству, ими пользовались древние египтяне, шумеры, индийцы, жители Мезоамерики и другие древние народы.

Да что там древность? Возьмём наше время. Доходят ли до людей разработки учёных, направленные на улучшение жизни и здоровья человека? К примеру, благодаря рекомендации друга, воспользовавшись интернетом, я смог пополнить свой багаж знаний таким понятием как редокс-потенциал или окислительно-восстановительный  потенциал. При случае ознакомьтесь, не пожалеете! Узнал, что большинство людей на самом деле употребляют “мертвую воду”, тогда как превращение её в “живую воду”, стоит на самом деле копейки. Но власть имущим невыгодны подобные полезные разработки (поэтому их особо не афишируют и даже многое стараются закрыть ещё на стадиях разработки), как невыгодно всё, что полезно для всего общества в целом.

Как бы это парадоксально ни звучало, но именно отсутствие знаний у людей и позволяет “сильным мира сего” продолжать властвовать и творить свой беспредел. Если люди захотят очнуться и познать, они найдут знания, ибо кто ищет — тот находит. А отыскав Знания и правильно ими воспользовавшись, каждый сможет стать хозяином своей судьбы. Соответственно и жизнь общества станет гармоничной и справедливой, какой ей и надлежит быть, какой она изначально задумывалась, и какой она была на заре человечества.

Тогда люди могли строить те же гигантские пирамиды, постройку которых не могут понять современные учёные даже с их пресловутыми высокими технологиями; тогда были космодромы, с которых летали на другие планеты. А современное человечество не может даже на Луну слетать и было “вынуждено” снимать голливудскую эпопею под названием Аполлон.

Обезьяна и IPhone (Айфон)

Возвращаясь к айфону, будет уместным добавить, что эта “штука” забирает большую часть внимания человека. Айфон по сути как наживка, ещё одна из нескончаемых соблазнов и обманок этой иллюзорной жизни, которой пользуется ловец душ человеческих.

Но повторимся, никто не против того, чтобы человек пользовался этими техническими достижениями. Вопрос лишь в том, чтобы он не становился рабом вещей, и не переставал бы самостоятельно размышлять и анализировать. Тот же интернет —это всего лишь инструмент. Всё зависит от целей человека, который им пользуется. Ведь с помощью интернета можно обогащаться ценными знаниями, объединяться с людьми для добрых дел. Современные технологии помогают и упрощают налаживание дружеского взаимодействия независимо от места, где мы находимся.То, на что раньше могли уходить месяцы или даже годы, сегодня можно сделать за дни или недели.

Например, казалось бы, совсем недавно вышел удивительный фильм под названием "Сознание и Личность. От заведомо мертвого к вечно Живому", а его уже посмотрело больше пяти с половиной миллионов людей по всему миру! Данный фильм — Живая книга, которая представляет огромную ценность для каждого человека. В ней даны инструменты, чтобы не только противостоять злу в себе, но и чтобы привнести сюда, в этот мир, то, чего здесь так давно не было, — больше Любви Божьей, искренней, настоящей; той Свободы, которая, как свежие воды, смывает грязь и ложь сознания и утоляет духовную жажду Личности.

А система Материального разума, увлекая человека мирскими заботами, соблазнами, в том числе и такими как айфон, переводит внимание человека с его внутреннего мира, с того, что действительно является важным, на пустую иллюзию, на то, что подлежит тлению и разрушению. Если бы человек только знал, что такое на самом деле внимание, и как оно способно влиять на его жизнь! Ведь айфон — одна из бесчисленных приманок, за которую люди отдают баснословные средства, и даже не спрашивают себя — а чем мы будем в действительности расплачиваться за чрезмерное увлечение подобными “пустышками”?

Поэтому сегодня так важно, чтобы человечество в целом и каждый человек в отдельности, узнали больше о себе, о своей роли, о подлинном смысле жизни, о силе своего внимания! Знания способны освободить всё человечество от пут материи, узкого мышления и зашоренности. Они способны открыть человечеству целые миры и галактики. Самое важное — они способны раскрыть внутренний неисчерпаемый потенциал самого человека, ведь самое большое чудо — это и есть человек, открывший в себе Бесконечность! Благодаря этим Знаниям человеческое сообщество способно жить, не насилуя Землю, не грабя и не убивая друг друга в нескончаемых войнах, а получая всё необходимое из источника неисчерпаемой энергии, который есть повсюду. О нём подробнее каждый желающий может узнать из ДОКЛАДА ИСКОННАЯ ФИЗИКА АЛЛАТРА.

Исконная Физика АЛЛАТРА - решение проблем человечества!

Скептикам и маловерам, которые сочтут выдумкой, что всё это можно получать бесплатно и в неограниченных количествах, наш ответ таков: если бы лет 30 назад вам рассказали, что будет такая штука — айфон, с помощью которого вы сможете общаться с людьми на другом континенте, видеть при этом друг друга, играть в игры и слушать музыку и т.д. и т.п., вещь, в которой большинство молодёжи будет “жить”. Вы бы воскликнули: “Чушь! Не может быть такого! Это всё фантазии и сказки!”.

Поэтому мы не позволим себе даже удивляться, если вы всё то же самое скажете о знаниях об источниках бесплатной энергии. Поэтому эта статья написана для тех, у кого хватит смелости поверить.

Добро порождает добро!

 

Авторы:

Участники Международного Общественного Движения АЛЛАТРА Екатерина Агейченко и Эльчин Ахмедов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 325 В закладки

Подписаться на новости



Айфон — наживка! - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 325
Похожие статьи:



Напутствие дня

Не бывает случайностей. Случай - это всего лишь закономерное следствие наших неконтролируемых мыслей. Анастасия Новых, "Сэнсэй-І"

Комментарии
  • Ирина

    24.12.2017 13:34

    Я сама являюсь «счастливым» обладателем данного устройства, и во многом согласна с авторами статьи. Но если немного расширить тему, то не только обладатели «яблок» ведут себя подобным образом, указанным в статье. Если уж расширить тему, то мобильное устройство, напичканное кучей приложений, даёт широкие возможности пользователю, а уж в каком направлении их использовать, каждый решает сам. По сути смартфон всего лишь инструмент. И человеку, идущему по духовному пути, он ну никак не во вред, а в помощь будет. 

    С другой стороны, видя ажиотаж именно вокруг айфонов, могу сказать что многие его покупают для хвастовства. В продолжение темы логотипа Apple: надкушенная часть справа - дуга активирует левую сущность, а листик сверху очень напоминает косую черту - перечкивает, блокирует переднюю. 

    Ответить
  • →  Дима

    28.12.2017 15:40

    Причем тут активация или блокировка сущностей? Насколько я понял из книги Аллатра что активация блокировка сутностей используется когда обозначают 2х мерный вид человека связанный с крестом. А символ надкушеного яблока если взять христианство то это скорее символ греха, либо искушение. 

    Ответить
  • Юлия

    23.12.2017 19:36

    Из личных наблюдений. Когда просматриваешь коллективные фото, внимание направлено только на свою родную физиономию. Да плевать мне как там другие получились, мне главное чтоб я хорошо выглядела, чтоб волосы не торчали, чтоб стройно, чтоб улыбка на лице, а не гриммаса и тд. Когда обратила внимание на такое свое свойство, стала наблюдать за собой и за другими. Оказалось, все мои родственники,независимо от пола и возраста так же воспринимают в основном только свое изображение на фото. Вот цирк! Каждый живет в своем мире. 

    Ответить
  • IvanA

    22.12.2017 15:56

    Áno, iPhone & spol. môžu slúžiť ako dobré nástroje pre vyhľadávanie informácií súvisiacich so Znalosťami a pre rozširovanie Znalostí. Keď budeme hľadať a študovať Znalosti (možno práve pomocou iPhone), máme možnosť dospieť k pochopeniu, že my sami sme – „iOsobnosť“ („айЛичность“).

    Ответить
  • →  Ольга

    02.01.2018 09:01

    Хех)) айЛичность - это что-то новое))))))))

    Ответить
  • Надежда

    20.12.2017 13:31

    Огромная благодарность за статью! Полностью согласна с авторами. Ни что не может заменить живое общение.

    Ответить
  • Женя

    19.12.2017 15:00

    Спасибо авторам ,актуальную тему вы подняли. Все так и все все понимают....

    А еще ж селфи-палки туда же! Вот раньше, человек просит другого человека - сфотографировать...Вроде бы ничего, а вот момент взаимодействия, общения есть: шуточки про то, кто умеет/не умеет фотографировать и другие казусы. А теперь - сам себя фотографируй, будь сам по себе, никого не трогаю - пусть и меня не дёргают. Тоже как момент разделения. 

    Ответить
  • Елена Л

    19.12.2017 14:20

    Спасибо авторам за поднятие такой актуальной темы. О том, на сколько масштабное и негативное влияние оказывает всемирная сеть на человека, мы до конца не знаем. Однако, уже сейчас, врачи начинают говорить о болезни детей, называемой” цифровое слабоумие”. Дети, которые много времени проводят в интернете, страдают нервными расстройствами, не могут долго сосредотачиваться на выполнении какого-либо задания или дела. Детям становится не интересен этот мир и поэтому все свое внимание они переносят в виртуальную реальность. Это становится зависимостью, сродни наркозависимости. И, как. правильно, заметили авторы статьи, такие люди легко прогнозируемые и ими легко управлять. Интернет—это всего лишь, удобный инструмент для коммуникации и нахождения определенной информации. А настоящая жизнь,— она в каждом из нас . И это прекрасно.

    Ответить
  • Андрей

    18.12.2017 23:42

    Спасибо! Интересная статья.

    Как то раз смотрел на значок айфона и не понимал почему именно надкусанное яблоко и вспомнил про епизод из библии про Адама и Еву и запретный плод. Но так до конца не осознаю сути...

    Ответить
  • →  Вадим

    23.12.2017 17:39

    Есть и другая интерпретация. 

    Мало кто знает, что кумиром Стива Джобса был английский математик Алан Тьюринг. Гениального ученого порой называют “отцом информатики и искусственного интеллекта”. В 1954 году Тьюринг, по официальной версии, покончил с собой, надкусив яблоко, начиненное (им же) цианидом. Согласно  другим источникам, это был не суицид, а убийство. Как бы то ни было, Алан до недавнего времени считался в научном мире парией из-за своих гомосексуальных пристрастий. Его поклонник - Стив Джобс- не мог не понимать: Apple активно выходит на рынки государств, где мужеложство не в почете (Россия, Китай, страны восточной Европы). И поэтому всячески уклонялся от вопросов о логотипе.  Вероятно, он опасался, что истинный смысл надкушенного яблока может отпугнуть покупателей. В поддержку этой версии говорит хотя бы тот факт, что лишь в 1998 году логотип корпорации стал однотонным, до того же момента яблоко было раскрашено в радужные цвета.

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Контакты


Архив материалов

Концепция