Исповедь. Мой духовный путь

Исповедь. Мой духовный путь

Истинная Я – это Личность, часть Святого Духа. Но никогда раньше в жизни я не задавала себе вопроса: “Кто я?”. А вот ответ на вопрос: “В чём смысл жизни, какое моё предназначение в этой жизни?”, – был всегда. Меня никогда не устраивала фраза, что человек в жизни должен построить дом, посадить дерево, родить ребёнка. И что? Это при том, что материальным хочушкам нет конца. И чем больше имеешь, тем больше хочется. И вот, 9 лет назад мне был задан вопрос, как говорят, “в лоб”: “А ты знаешь, в чём смысл твоей жизни?”.

Полгода я искала ответ, но так и не смогла его найти, пока снова не встретила человека, задавшего этот вопрос. И теперь я уже спрашивала у него о смысле моей жизни. Ответ был прост: “В познании своей Души”. Но тогда возникли новые вопросы: “А что такое Душа?” (о Ней все говорят, но понимания у меня не было), “А что такое Святой Дух?.” И самые главные вопросы для меня: “Насколько искренне я верю в Бога, кто для меня Бог, что я знаю о Боге?”.

Наверное, нет человека, который не переживал бы в своей жизни периода, когда очень тяжело. Не важно, на каком уровне – физическом, психологическом. Иногда бывает так, что за этим состоянием не видишь выхода, падая ещё больше, дальше и глубже. И до тебя никому нет дела, у всех своя жизнь, свои проблемы. Вот тогда наступает такое одиночество, такая тоска и непонимание, хотя вокруг столько людей. А ты остаёшься один на один с самим собой. И вот здесь картина рисуется с быстрой сменой сюжетов. Кто-то сваливается в бездну (алкоголь, наркотики), кто-то уходит в депрессию, кто-то решает уйти из жизни.

Но большинство таких людей ищут и находят опору, цепляются за неё и ползут вверх к свету, к истине, к настоящей жизни. Значит, что-то или кто-то им помогает? Вопрос заключается только в одном – что человек выбирает? На этом судьбоносном перекрёстке человек чувствует, что у него есть Душа! Он просит помощи у Бога, но просит не словами, а всем своим естеством, просит сердцем, просит искренне! И Бог помогает! Бог никогда не покидает человека! Это человеку свойственно забывать о Боге, а вспоминать, только когда плохо или надо чего-то попросить.

Сейчас, в наше время, превалирует потребительское отношение к Богу – раз Он меня создал, значит, Он мне всё время что-то должен. А кто-нибудь задавал себе вопрос: “А я что-нибудь должен Богу?”. А Ему-то по большому счёту ничего и не надо от нас, кроме любви и зрелой Личности! Вот здесь и возникает парадокс: чтобы это дать, надо трудиться над собой, обуздать своё Животное начало, развившееся до “оскала зубов”, потому что его никогда не ограничивали, никогда не воспитывали. Ему всегда во всём потакали и поощряли, в итоге оно вышло из-под контроля.

Однако Бог никогда не оставляет человека! В жизни постоянно появляются подсказки, всегда протянута рука помощи. Вопрос в том, захочет ли человек увидеть, услышать, почувствовать.

Лично мне изменить свою жизнь, взглянуть на всё со стороны, найти ответы на свои вопросы очень помогли книги Анастасии Новых. Я встретилась с другими людьми, которые, прочитав их, начали задумываться над смыслом жизни. У меня стал меняться вектор развития и движения. Я начала участвовать в разных группах по духовному саморазвитию.

Кажется, всё начало меняться, но и здесь было не всё так просто и безоблачно. Да, самое главное, в руках у меня есть знания, и единомышленники есть, но человеческий фактор остаётся всегда. Мы едины в Духе, но как говорит Ригден:

“Люди не бывают «одинаковыми»: каждый индивидуален и отличается по своим особенностям в строении, генетике, по характеру, талантам, трудолюбию и так далее. Они имеют индивидуальные особенности не только в своей видимой, но и в невидимой структуре. Проще говоря, у каждого своё, свой крест, своя судьба. Лучше, конечно, при проявлениях своего Животного начала использовать девиз: «Не сравнивать, не гордиться, не завидовать!» Относиться к любой ситуации с позиции Наблюдателя от Духовного начала, то есть абстрагировано от мыслей и эмоций Животного начала.”

Из книги “АллатРа” (стр. 135-139)

Общаясь с людьми, которые также идут со мной по духовному пути, я стала замечать, что источник знаний-то один, но при разборе и обсуждении тем – знания интерпретируются по-разному. Я поняла, что каждый говорит об одном и том же, но через призму своего восприятия, поэтому бывают искажения. И вот здесь очень важно слушать себя, свои чувства, развивать своё понимание. Считая, что у меня нет опыта, мало знаний, всё, что говорилось, я принимала опыт других людей как истину, из-за чего у меня возникали разочарования и сомнения. А нужно было просто доверять себе!

Ещё сложнее стало, когда дошло до глубинных чувств. На занятиях делились, как проходят медитации и практики. И вот здесь иногда начиналось, у кого как работает фантазия: “кто улетает, кто вибрирует, кто купается в любви и счастье, кто в потоке”. А я сижу, и понимаю, что у меня ничего этого нет. У меня “тишина и покой”. Но если это у всех есть, а у меня нет, значит, я не чувствую. Здесь я больше стала прислушиваться к себе, а как я себя чувствую в той или иной ситуации или при разговоре с тем или иным человеком.
Начали приходить новые открытия. И я поняла, дело не в людях, а во мне. Это их опыт, их жизнь, а у меня только моя жизнь. Единомышленники – это хорошо, но пройти свой путь я смогу только сама, только разбираясь в себе и работая над собой. Поэтому снова прихожу к одному и тому же: слушать себя и верить себе, а самое главное – быть честной с самой собой.

И здесь появились темы, над которыми мне надо работать: “Честность перед самим собой”, “Ответственность”, “Моя опора – Душа”. Но эти темы, как и другие, можно разбирать до бесконечности. Книги являются проводниками внутреннего света и учат нас, как подойти к нему. Но постигнуть мудрость этих книг мы способны лишь тогда, когда дошли до этого знания собственными усилиями: начали усиленно работать над собой. Но в своём развитии, идя по духовному пути, самое главное – это то, что Бог должен быть на первом месте. Важно полное доверие Богу!

“На пути же к Богу не должно быть никаких сомнений, все отбрасывается, остается только чистая Любовь. Если человек становится внутри истинно свободным, отметая все, кроме Любви, Любви к Богу, любые путы просто исчезают. Потому что они – не что иное, как иллюзия.

Потому что, если человек открывается с Любовью к Богу, Любовь Божья его и убережет, каким бы путем он ни шел. Главное – стремление в пути. Тогда, рано или поздно, ищущий придет к нужному результату.”

Из книги А.Новых “Птицы и камень”

Надо научиться доверять себе, крепко держаться за протянутую руку помощи Духовного мира (если я на этом пути, значит, меня видят), и двигаться только вперёд. Только встать и идти. Никакие люди, внешние факторы не смогут сбить меня с пути, повлиять на моё внутреннее. Когда мы находим опору внутри себя, нам становятся не страшны любые жизненные обстоятельства.

Нужно спешить создавать в себе внутреннюю духовную опору, пока ты волен в своём выборе. Внутренняя духовная опора помогает человеку стать собой истинным, быть бесстрашным, иметь постоянную связь с духовным миром независимо от внешнего, независимо от любых обстоятельств, возникающих в жизни. Она делает человека Человеком.”

Из статьи А.Новых “Внутренняя духовная опора

Выбор только за мной, и от того, куда я направляю своё внимание – на Духовное или Животное начало – зависит моя Настоящая Жизнь!!!

“Назло неудачам, назло заварухам,
чтоб ни было с Вами – не падайте Духом.
Бывает, что носом, коленками, брюхом…
Что ж, падайте всем, но не падайте Духом!”

 

Валентина Сидюк, г. Кобрин

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 91

Подписаться на новости



Исповедь. Мой духовный путь - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 91
Похожие статьи:


Комментарии
  • Валентина

    23.02.2017 21:31

    Благодарю очень интерестная статья. Читала ее уже несколько раз и каждый раз нахожуц для себя что-то новое. Благодарю.

    Ответить
  • motilek108

    19.02.2017 22:21

    “Назло неудачам, назло заварухам,

    чтоб ни было с Вами – не падайте Духом.

    Бывает, что носом, коленками, брюхом… 

    Что ж, падайте всем, но не падайте Духом

     

    Дух хочет лишь только, взлететь в небеса

    увидеть с полёта дыханье птенца

    Птенец из гнезда свой полёт совершил

    Он первый взлетел, Дух взлетел же за ним 

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция