Исследователем  может стать каждый. Размышления на тему...

Исследователем может стать каждый. Размышления на тему...

Данная статья представляет собой один из подходов к исследованию, размышлению на различные темы, касающиеся всех областей жизни на Земле, в Космосе, во Вселенной. Здесь нет и намека на научные, исторические или другие изыскания. Почему именно исследования, размышления, а не утверждения, не догмы, не постулаты?

Человеку изначально присуща внутренняя потребность к развитию, жажда к познанию и расширению своего кругозора. Занимаясь саморазвитием, преодолевая свой духовный путь, человек начинает замечать наличие в себе определённых шаблонных установок, которые не соответствуют его внутренним стремлениям. Но заметив такую ситуацию, у нас появляется возможность отказаться от негативной установки и качественно преобразовать себя.

Например, шаблонный стереотип поведения, основанный на самоубеждении, что вы не умеете выражать мысли, может привести к пассивной жизненной позиции. В таком случае человек своими же мыслями: “тихо сижу, лучше не буду высказывать мысли, ведь у меня скудный запас слов”, - не даёт возможности реализоваться своему внутреннему потенциалу через общение и обмен жизненным опытом с другими людьми. Обнаружив закономерность: не умею размышлять – не посещаю  развивающие мероприятия,  можно заняться усовершенствованием  «слабого звена». Ведь, как говорится: «Убежать от страха - не значит спастись. Убить в себе страх - обрести безупречность» (А.Новых «Сэнсэй»). Именно такой случай и произошёл в жизни автора статьи.

Исследователем может стать каждыйЕщё в студенческие годы, она честно отметила в себе неприятную черту: скудный запас слов, отсутствие личного мнения, неактивная социальная позиция. Все высказывания сводились к предложениям : «типа», «нуууу…», «все так говорят», и т.д.. Тогда она обратилась за помощью для решения этой проблемы. Спасибо подруге, на тот момент уже кандидату исторических наук,  Валентине. Она научила читать книги с карандашом в руках. Ставить вопросы на полях,  делать выводы по каждой странице, абзацу и, соответственно,  делать  самостоятельные заключения, высказывать размышления обо всем. Первыми книгами, что она рекомендовала прочесть были повести Павла Вежинова «Измерения», «Белый ящер», «Озерный мальчик», «Барьер», Фридрих Ницше «Так говорил Заратустра», М. Булгаков «Мастер и Маргарита». Позволяла свободно выражать любую  мысль и размышление. Не  загоняла  в рамки «правильно-неправильно». Подход – спорить,  доказывать,  отстаивать мнение создает противоборство, а спокойное высказывание мыслей способствует созидательному ключу к общению,  устраняет любые споры,  Именно так училась  размышлять,  общаться  с интересными, творческими людьми и интересоваться всеми проявлениями жизни.

Социально активными в обществе являются именно люди. Таким человеком станет каждый, кто расширяет свой кругозор, развивается, работает над собой, самостоятельно сопоставляет, анализирует информацию. Например, известные  нам классики - социально активные люди. Посещение  литературных кружков, написание статей и фельетонов,  участие в научных экспедициях, тесное сотрудничество с научными и историческими кругами, активный интерес ко всем проявлениям жизни - неотъемлемая часть развития каждого прогрессивного, творческого, социально активного человека. Классики - двигатели общественных прогрессивных идей. Почему? Да потому, что каждый из них умел находить, анализировать, сопоставлять информацию. И на основании этого  выражать свои мысли, касающиеся  любой  темы.

Исследователем может стать каждый

Вот, к примеру, А. С. Пушкин в сказках “О  Царе Салтане”,  “О рыбаке и рыбке”, “О мёртвой царевне и семи богатырях”, “О золотом петушке”, “Руслан и Людмила”  упоминал о древних, исконных Знаниях, зашифрованных в символах, например: женское начало - символ Аллата , “месяц под косой блестит, а во лбу звезда горит». Писал  о сакральных числах 7 и 33. Неоднократно давал читателю информацию  об изменённом состоянии сознания человека, о традициях и быте, о взаимоотношениях в семье, любви, войне, мире, о приоритетах в жизни человека. 

Рэй Бредбери в романе «Марсианские хроники» писал о космосе, о полётах землян на Марс, о том, что марсиане обладают телепатией.  О катаклизмах на планете Земля, с точными указаниями  стран,  континентов,  отдельных штатов Америки, о ядерной войне на планете Земля,о взрыве планеты. Моделировал будущее человечества,  в зависимости от уровня падения нравственности в обществе.

В романе «451 градус по фаренгейту» (год опубликования 1953) Рэй Бредбери недвусмысленно говорит о «родственниках на стенах» (социальные интернет сети), о полной деградации человека, в связи с отсутствием книг, несущих знания об устройстве мироздания, человеке, духовности. В этих романах автор широко раскрыл темы любви, традиций землян, отношений  внутри страны и в отдельных группах людей, о природе,  воспитании детей, страхах в душах людей.

А.Н. Толстой в своём романе «Аэлита» через своих героев  размышляет о жизни на Марсе, о Гиперборее, Атлантиде, о Женском начале, об изменении времени и гравитации в космосе. В романе «Гиперболоид инженера Гарина» (год написания 1925—1926 г.г.) автор фактически предсказывает лазер. Хотя первый лазер был изобретён лишь в 1960 году. Неотъемлемой частью обоих произведений является размышление автора на темы: любви, пороков человеческих, ограниченности и свободе как в обществе, так и в отдельном человеке, о войне, устройстве государства.

Туманность АндромедыИ.А. Ефремов в произведении «Туманность Андромеды» освещает Эру Великого Кольца. Начало эре было положено, когда, опираясь на новейшие достижения в области связи и обработки информации, удалось расшифровать радиопередачи инопланетных высокоразвитых цивилизаций, объединённых в Великое Кольцо. Автор говорит о сети связи галактического масштаба, организованной для обмена информацией между населёнными звёздными системами. Полученные через Великое Кольцо сведения позволили создать межзвёздные космические корабли  — началось исследование дальнего космоса. Параллельно с этим автор широко разворачивает социально-нравственные темы, говорит о приоритетах в труде и учёбе, о новых достижениях в науке, психологии, и конечно же, о любви, прощении, помощи ближним.

М.А. Булгаков в романе "Мастер и Маргарита" размышляет о считывании мыслей, о телепортации, видимых и невидимых мирах, о скоротечности времени, о смерти и жизни. В другом своём произведении, пьесе "Иван Васильевич", автор говорит о четвёртом измерении, о времени. Связующей нитью всех событий в творчестве писателя служат любовь и ненависть, зависть и бескорыстие, социальные устои, морально-нравственные и духовные нормы в обществе.

Любое произведение, заряженное творческой, созидательной идеей, раскрывает явления жизни на Земле, в космосе, во Вселенной, в нём прослеживается широта взглядов автора и отсутствие шаблонных установок.

Возможности каждого человека не ограничены. Абсолютно каждый может стать исследователем любой сферы жизни, высказывать свои рассуждения, оформляя их в устные или письменные рассказы. Как говорится: "Было бы желание, а возможности приложатся". Ведь кто такой исследователь? Тот, кто обратил свое внимание на какой-то предмет или явление, подробно рассмотрел  и изучил признанные и не признанные точки зрения на этот счёт, пропустил через внутренние доминанты и высказал своё суждение или размышление. Исследователю всегда интересно жить и наблюдать за проявлениями вовне и внутри. Он перестаёт быть управляемым точкой зрения, принятой в системе Животного разума. Исследователь свободен в своем восприятии мира, у него расширенное состояние сознание, он, в полной мере, является независимым наблюдателем процессов. Исследователь может выслушать любую точку зрения, услышать и проанализировать различные аргументы, факты, пропустить их через свой пытливый ум. Согласитесь,  общество, состоящее из таких людей  морально-нравственно, высоко-духовно, творчески заряжено, активно в социальных проявлениях.

Исследователем может стать каждыйБытует мнение, что стать исследователем трудно. Можно услышать примерно следующее “Как я смогу размышлять о космосе, мироздании, если я не космонавт?» Но и не всякий космонавт может размышлять о космосе. А вместе с тем, человек творческий, интересующийся, любознательный может размышлять обо всём. Науке уже стало известно о существовании септонного поля (более детально об это см. Доклад "ИСКОННАЯ ФИЗИКА АЛЛАТРА"), а это значит, что вся информация обо всех процессах доступна каждому внимательному человеку. Ведь познание своей Души способствует познанию любой другой истины, в том числе научной, творческой, технической и т.д. Конечно, дорогой читатель, важно не только внимание, но и умение расшифровать полученную информацию, воспринять её не как бред сумасшедшего, а как уверенность во взаимосвязи каждой вашей клеточки с каждой клеточкой во Вселенной (более детально в книге А. Новых «Эзоосмос»). Здесь, конечно, важно расширять кругозор, интересоваться всеми проявлениями и в самом человеке (микромир) и во Вселенной (макромир) (см. подробнее А. Новых «АллатРа»). Также немаловажной составляющей самого размышления, исследования будет внутренняя доминанта: Животное или Духовное начало.   

«Почему очень важно для современного человека, идущего по духовному пути, постоянно расширять свой кругозор, больше читать, знакомиться с разнообразной информацией, пополнять багаж знаний в разных направлениях? Потому что в этом случае у него будет более богатый ассоциативный ряд, улучшенная память и объёмное восприятие мира. Ведь  подсознание, откуда и черпается ассоциативный ряд, как кладовка: что в неё когда-то положишь, то потом и  найдёшь. Материальная структура мозга держит образы (голограммы), которые она получила в  течение прожитой жизни.

Например, когда через зрение и слух человеку поступает новая информация, происходит возбуждение нейронов в определённом участке головного мозга. Мозг  обрабатывает информацию, идёт возбуждение определённых, скажем уже понятными  тебе категориями, “информационных кирпичиков”. Мозг распознаёт  “что  это” на основе предыдущих знаний и опыта.  Сюда  входит всё — звук, ощущения, знания и так  далее. Образно говоря, мозг срабатывает, как поисковик в компьютере: если, например, наберёшь слово “Доброта”, то оно и выдаст  все файлы с информацией, содержащей это слово. В общем,  мозг ищет, что же ассоциативно похожего есть в нашей кладовке-подсознании. При этом запоминает и новую информацию с её характеристиками, пополняя ею свою кладовку. Если человек ленится в совершенствовании своих знаний, развитии аналитических способностей, ограничивает себя лишь тем, что преподносят ему “в готовом виде” средства массовой информации, то он становится идеальным объектом для управления жрецами и политиками через его же сознание. Из-за собственной лени человек сознательно сужает свой кругозор  знаний. Когда же мозг беден на ассоциации (да  и те в большинстве своём закольцованы на материальных приоритетах), человек становится духовно слабым, им проще управлять, его легче обмануть и внушить ему какие-то установки. Почему собственно жрецы, политики и стремятся довести человека до состояния суженного сознания. В таком состоянии он удобен им для управления. Причём для этого достаточно вложить в его сознание определённые ассоциации, примеры для подражания и человек становится послушной марионеткой в их  руках».

(из книги Анастасии Новых «АллатРа»)

 

Предлагаем всем читателям стать активными исследователями в разных областях. Ежедневно мы соприкасаемся со своим индивидуальным пониманием и проявлением  жизни. Невольно анализируем и отслеживаем все, что нам интересно, нужно и важно. Решая любую жизненную ситуацию, проблему, вопрос мы анализируем, сопоставляем факты, учитываем все последствия и потом, осознанно или нет принимаем наилучшее, для нас, в этой ситуации решение. Необходимо просто перевести этот процесс из неосознанного уровня на полностью осознанный и управляемый. Эта творческая черта присутствует в каждом человеке, мы делаем это также легко как и дышим. Поэтому, предлагаем каждому читателю стать на путь исследователя. Высказывайтесь открыто,  приводите аргументы, факты, ссылки, сноски, доказательства, артефакты, всё, что помогло лично вам сформировать именно такое размышление на любую тему.

Спору – нет! Спокойному высказыванию и размышлению – да!

Присоединяйтесь, читатель.

 

 


  Мария Млыкина

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 43

Подписаться на новости



Исследователем может стать каждый. Размышления на тему... - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 43
Похожие статьи:


Комментарии
  • Андрей

    27.07.2015 10:48

    Спасибо! Очень важная тема раскрыта в статье! Сегодня, к сожалению, многие молодые люди ограничивают своё сознание лишь той информацией, которую они получили в школе или в университете. Да и та проходит под лозунгом “в жизни мне всё это не пригодится”. Не правда! Всё пригодится! И очень важно постоянно развивать себя, пополнять багаж знаний в любых областях. Это позволит раскрыть неожиданно для самого себя для себя новые горизонты и способности. Например, почему одни люди чувствуют в себе писательский талант, а другие нет? Очень просто! Всё начинается ещё со школы, с первого самостоятельно написанного сочинения. Никогда не понимал, какой смысл списывать сочинения? Зачем? Это же такое благо, такой простор: у тебя есть возможность написать всё, что ты захочешь, выразить свои мысли, чувства! И главное - это легко! Просто напиши, что думаешь! Не стремись написать “правильно”, дать какую-то умную оценку. Просто пиши от Души своими словами и всё! Это может каждый! Надо лишь побороть для начала собственную лень! ))))

    Ответить
  • Ольга

    23.07.2015 12:59

    статья подталкивает задуматься над тем. чтобы превратить рутину в созидание. выйти за обыденные рамки восприятия мира. спасибо автору.

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция