Истинная роль женского начала.Тайна культа великой Матери-Богини

Истинная роль женского начала.Тайна культа великой Матери-Богини

История человеческой цивилизации началась с почитания женского начала. Женщина-Мать, Богиня – это священный символ многих народов. Исида, Иштар, Афродита, Мокош, Богородица, Дева Мария – в древних верованиях испокон веков присутствовал культ почитания священного женского начала.

Но стоит только сопоставить имена и символы женских светлых божеств, и сразу станет ясно, что различные народы мира обладали одними и теми же знаниями об освобождении Души, а ключевую роль в этом играла сила женского божественного начала – Аллат.

 

Культ Великой Матери-Богини у разных народов мира

Культ Великой Матери в древности носил массовый характер. Археология имеет тому неоспоримые подтверждения. Во время раскопок в местах расположения древних цивилизаций – Хараппской, Трипольской, древней Европы, Западной Азии, – археологи нашли огромное количество артефактов, подтверждающих почитание Богини-Матери на разных континентах, а именно созидательных сил Аллата.

Подтверждает это и этнография. Древнейшие народы почти повсеместно поклонялись всеобщей Богине-Матери. В Индии её называли Пракрити или Шакти, у маори – Папа или Мать-Земля, у эвенков Подкаменной Тунгуски – Бугады Энинитын. В Африке и Азии Богиня-Мать почиталась практически у всех народов. И, наверное, всем известны такие богини, как Деметра в Элладе, древнеегипетская Исида, малоазиатская Кибела, сидонская Астарта, Артемида Эфесская, карфагенская Танит.

 Богиня Шакти  Изображение обнявшихся Ранги и Папа

Слева – изображение богини Шакти. Справа – изображение обнявшихся Ранги и Папа 

kibela  nana

Слева – богиня Кибела. Изображение римского времени (Национальный музей, Неаполь). Справа – Нана (персо-месопотамская богиня)

"Функциями же Аллата у древних египтян наделялась и уже известная вам богиня истины и порядка Маат. Причём в космогоническом плане ей придавали первостепенное значение: считалось, что именно благодаря ей был уничтожен хаос и установлен порядок. Именно она служила той уравновешивающей истиной для души человека (после физической смерти тела), благодаря которой и происходила оценка его земных деяний. Маат, как таковая, считалась не только дочерью бога Ра, но и супругой бога мудрости Тота. О нём же остались упоминания, что именно он при сотворении мира был тем, кто выразил в словах волю неведомой созидающей Силы и произнёс эти слова так, «что возник мир». То есть, по сути, здесь просматривается интерпретированный в предании принцип того же Первичного Звука, в основе которого лежит Лотос... У древних египтян присутствовало и понятие, что сотворение мира из хаоса — это обратимый процесс…"

А. Новых, «Сэнсэй-IV. Исконный Шамбалы»

Богине-Матери повсеместно поклонялись народы Ближнего Востока и Европы. В Библейские времена культ женского начала присутствовал на всей иудейской земле, где больше всего почиталась богиня Ашера, которая по преданиям была женой верховного бога Яхве.

В славянской культуре прообраз святой женщины был представлен в виде Великой Богини земли – Мокоши, и Лады – покровительницы семейного очага, красоты и весны. Наши предки почитали женское начало и с большой любовью относились к женщинам-богиням. С приходом христианства на Руси начал формироваться культ Богородицы. Это легко проследить на фоне строительства многих культовых сооружений — на славянских землях массово возводились соборы и церкви в честь Пресвятой Богородицы.

makosh-2  makosh-1

lada  tripolie-statuetka-2

Слева – богиня Лада. Справа – глиняная статуэтка трипольской культуры

В религии христианства божественная сила женского начала является проводником в Духовный мир. Святые образы христианства – Мария Магдалина, Дева Мария, Богородица, как светоч сопровождают Духовный путь человека. Но разделение образов не меняет их сути, Богородица – это истинная божественная любовь, возрождающая общение с Богом через глубинные чувства Души.

"БогоРодица — это Проводник силы Божьей для каждого человека, идущего по духовному пути, это сила божьей Любви, с помощью которой освобождается Душа человека от земных перевоплощений. Иисус как Духовная Сущность из иного мира обновил утраченное в веках истинное Знание и дал людям духовные инструменты для духовного спасения. То есть, другими словами, он оставил ключи. Работая над собой с помощью этих инструментов, человек обретал, образно говоря, ключ ко знаку. А БогоРодице как Проводнику силы Божьей, как духовно освободившемуся Существу, находящемуся между мирами ради духовного освобождения душ людских, Он дал силу и сами знаки. И только при соединении усердия, работы над собой духовно ищущего и силы БогоРодицы (Аллата), происходило слияние Личности с Душой, то есть человек достигал освобождения своей Души, седьмого измерения или, как в христианстве говорят, «рая», «царствия Отца и Сына». И только от выбора человека зависело, будет ли активным знак, будет ли человек Достойным получить эту божественную силу, которая приведёт его к Богу. Ключ дан для того, чтобы им пользовались. А чтобы пользоваться ключом, надо прилагать к этому свои усилия. Вот такой он путь духовного человека — путь неопалимого духовного бесстрастия, который только вкупе (вместе) с созидательной силой Бога ведёт к освобождению".

(А. Новых, “АллатРа”)

bogor_znamen_1500

Икона Божьей Матери "Знамение"

 

Богиня-Мать — живительный источник всего сущего

По древним преданиям Богиня-Мать олицетворяет саму природу и управляет всеми её процессами. Это она оживляет семена, посаженные в землю, дарит любовь людям, по её мановению птицы начинают петь песни, распускаются цветы и созревают плоды, а её очи смотрят на нас с лазурных небес, проливая живительную божественную влагу на всё сущее.

Интересен и тот факт, что в древности главные жреческие функции выполняли преимущественно женщины. Так, к примеру, «обряды плодородия» у северных индейцев были введены именно женщинами, они же проводили эти ритуалы и произносили заклинания богам. У чукчей северных народов шаман мужского пола должен был непременно наряжаться в женские одежды.

Примечательно, что Богиня-Мать имела различные имена, разными были и формы её почитания, но образность обрядов поклонения и символика в различных регионах имеет очень много общего. Во многих легендах, которые относятся к многочисленным народам и частям света, Богиня-Мать появляется как созидательный источник всего сущего.

Повсеместной темой является и ассоциация женского начала с первоначальными водами. В найденной декоративной керамике Древней Европы очень часто встречаются символы воды в сочетании с символами яйца. Сама великая Богиня изображается в виде змеи или птицы, управляющей силой воды. Позднее этот прообраз появится и в древнегреческих мифах в виде богини Афродиты и критской Ариадны, поднимающихся из пенных морских вод.

Подтверждение тому, что божественная сила Аллат является матерью всего сущего, можно найти и в Библии. «И Дух Божий носился над водою» (Быт.1:1-2), несмотря на то, что звёзды и солнце были созданы только на 4 день сотворения мира. Ведь без солнечного тепла, вода не могла находиться в жидком состоянии – она была бы льдом, но, тем не менее, в Писании сказано, что дух носился именно над водой.

Также существует теория, согласно которой слово «носился» имеет двоякий смысл и может звучать, как «высиживал». То есть Дух Божий заботливо «насиживал», оберегал воды, защищая и развивая, подготавливая их к зарождению новой жизни. По сути, Дух Святой был своеобразной «утробой» для мира.

"Изначально в древнемесопотамском тексте, откуда еврейскими жрецами была заимствована шумеро-вавилонская космология, это были «первозданные мировые воды», «море». И если ты посмотришь на значение глагола «носился» в оригинале, с которого делался перевод, то увидишь, что он также применялся и к «наседке», которая высиживает своих птенцов в гнезде".

(А. Новых, “АллатРа”)

Это доказывает, что все учения о Великой Матери имеют одни и те же корни. С течением времени, люди утрачивали исконные знания, подменяя одни значения другими, неверно интерпретируя знаки, которые были оставлены древними народами, жившими на Земле тысячи лет назад.

«Во-первых, чтобы объяснить происхождение Вселенной, пользовались ассоциативными толкованиями. Первичный хаос, к примеру, объяснялся как среда безбрежного океана для того, чтобы человек, не имевший даже малейшего представления, что такое среда космоса, мог понять, сравнив это с тем, что он видел здесь, на Земле. Или же зарождение Вселенной ассоциировали с понятием яйца и его внутренней субстанции, из которого якобы и возник этот мир. Вода зачастую выступала в роли женского начала как аналог материнского лона, а также оплодотворения мирового яйца. Аллат стали сравнивать с Праматерью всего сущего, поскольку понятие проявление силы женского начала было ближе и яснее человеку в качестве примера матери, а не такого определения, как «Предтеча времени», «воплощение воли Бога».

(А. Новых, «Сэнсэй-IV. Исконный Шамбалы»)

Почему же сегодня мы считаем поклонение женскому началу плодом заблуждений и невежества, когда знания об истинном предназначении Богини-Матери и её роли в Духовном развитии изначально присутствовали у всех народов мира?

К счастью, мы живём в уникальное время — время обновления Истинных Знаний. Даже самостоятельно обратившись к истории, каждый может отыскать многочисленные подтверждения тому, что во у всех религий и верований одна и та же основа. Дабы убедиться в этом ещё раз, рассмотрим известную всем христианскую первооснову — Святую Троицу.

 

Бог, Сын и Дух Святой – какие знания сокрыты в Святой Троице?

Христианство почитает Святую троицу – Бога, Сына и Святого Духа, но где же здесь творящее женское начало? Где сила, которая участвовала в сотворении вселенной и по сей день помогает человеку войти в Духовный мир и освободить свою Душу из материального плена?

"Первичный Звук породил Вселенную в форме шара (мировое, космическое яйцо, Золотой Зародыш, первичное семя). На его поверхности под действием сил Аллата (первичной энергии, порождающей жизненное движение) стала образовываться материя (часть энергии начала преобразовываться в материю). Благодаря тем же силам Аллата (в мифологии — Праматерь всего сущего, созидательное божественное женское начало, творящее, жизнедеятельное Начало, Матерь-птица, воля Бога, сила мысли Бога), материя начала взаимодействовать между собой".

(А. Новых, “АллатРа”)

Известно, что Библия — это сборник книг, которые были написаны на разных языках: древнеарамейском, древнегреческом и древневрейском, однако до нас в оригинале дошли лишь отрывочные фрагменты. Многие факты были искажены по причине их неверного истолкования переводчиками, поскольку символы иврита могут иметь сразу несколько значений. Так, слово РУ-АХ (ветер, дух, дыхание) на изначальном еврейском языке имеет женский род.

"А «дух божий» (в русской транскрипции — «руах элохим») происходит от древнесемитского корня, родственен арабскому «рух». От этого корня образовано имя гигантской мифической птицы Рух, которая до сих пор фигурирует в древних сказках арабов".

(А. Новых, “АллатРа”)

Женский образ, применительно к Святому Духу, существовал ещё во времена сирийского христианства (VII-VIII вв.). Это было связано с тем, что у аскетических писателей слово Дух было именно женского рода. Первые христиане Сирии и Палестины именовали Святой Дух не иначе как «Мать всех верующих и ищущих». Особенно красноречиво об этом свидетельствует автор апокрифа «Евангелие от Филиппа»:

"Некоторые говорили, что Мария зачала от Духа Cвятого. Они заблуждаются. Того, что они говорят, они не знают. Когда (бывало, чтобы) женщина зачала от женщины?"

Скорее всего, путаница возникла именно потому, что на Иврите Святой Дух (רוח-הקודש), произносится как "Руах hакодеш" и является словосочетанием мужского рода, а просто Дух – женского.

Другими словами, первые христиане, говоря Святой Дух, подразумевали именно женское начало, хотя он не имеет пола. Ассоциация с женским началом присутствовала потому, что Святой Дух, так же как и женщина, даёт жизнь:

"Дух Святой жизнь даёт, так же, как и женщина даёт жизнь. Вот эта параллель сравнения как раз и относилась к этому. В этом смысл. Хотя на самом деле существо бесполое, пока в тело не придёт. А вот в теле да, тут уже есть какие-то различия, привычные нам".

(Из передачи “Единение”)

Если копнуть глубже в древнюю историю, то станет очевидным тот факт, что Святую Троицу изначально представляли совершенно не так, как сегодня.

Продемонстрировать смысл сакральных знаний можно на простейшей геометрии. На подобном представлении базируется и христианская основа основ – Святая Троица.

troica

На первом рисунке мы видим, что энергетическое тело человека представляет собой пирамидальную конструкцию. И женское начало (Аллат) выступает здесь как своеобразный центр передачи энергии. Тут же стоит привести интересное совпадение. В Библии описано, что Бог создал женщину из Ребра (грани), у шумеров это обозначает энергию движения, света – «ти».

"Сказание о райском Эдеме, как о блаженном месте на земле, — это переработка древнего шумерского предания об острове Дильмун, или как его позже стали величать аккадцы — Тильмун. Дильмун — это блаженный остров, первозданная страна, «чистая», «светлая», «непорочная», не знающая ни болезней, ни смерти. С ним был связан один из древнейших шумерских мифов о боге Энки и богине-матери — Нинхурсаг. Между прочим, именно из этой древнейшей легенды, исказив сам смысл из-за неточности перевода и переделав всё по-своему, еврейские «толмачи» и сотворили библейский рассказ об Адаме, запретном плоде, изгнании из рая, создании женщины из ребра мужчины. Хотя в шумерской легенде описывалось всё совершенно по-другому и в её основе лежала первичность женского начала, но отнюдь не мужского…"

(А. Новых, «Сэнсэй-IV. Исконный Шамбалы»)

Далее видно, как конструкция человека, стремящегося к духовному освобождению, преобразовывается в так называемый октаэдр (восьмигранник, куб) – вершины которого, соединённые линиями, образуют Куб Жизни!

"Удивительно, получается, все знания есть и по сей день, только у людей кардинально изменено мировосприятие в противоположную сторону! Даже в архитектуре того же христианского храма зафиксированы основные Знания: квадратичная, четырёхлепестковая структура с центром, цилиндрическое центральное помещение, пирамидальная архитектура всего здания. Последняя может быть увенчана и пирамидальным шпилем или куполами в виде луковицы с остроконечным завершением (луковичными главами). Это же всё соответствует символике энергетической конструкции человека, пути освобождения его Души: четыре Сущности, центр — Душа, личное пространство, пирамидальная структура, архитектурные символы трансформации квадрата в круг или восьмерик (символ куба). А уже как наглядно показано, что в религии христианства именно созидательная божественная сила женского начала выполняет главную роль реального Проводника из мира людей в духовный мир. Она идёт через основные женские образы христианства — Девы Марии, Марии Магдалины... Люди разделяют образы, но ведь суть их всех одна — божественная Любовь, Бого родица — то, что через Любовь возрождает в человеке общение с Богом, через Душу восстанавливает с Ним былую связь. Именно духовная, благая сила Любви и Созидания Богородицы является основной проводящей, исполнительной силой от Бога! В сценах Благовещения Дева Мария часто изображается с лотосом, точнее с лилией в руке, как символом духовной чистоты. Её изображают ногами попирающей дракона — Животное начало человека. Ведь учитывая духовные знания о человеке и практику духовного пути, всё это обретает иной, более глубокий смысл!"

(А. Новых, “АллатРа”)

Теперь становится понятно, почему знания о священном женском начале утратились. Христиане почитают Святую Троицу, но замена всего одного элемента привела к тому, что эта истина потеряла своё сакральное значение.

"Знания о сотворении Вселенной через объяснение тройственного принципа породили прообраз троицы, которая упоминается во многих религиях. Из-за адаптации к человеческому восприятию, эту троицу вначале объясняли как божественную семью: Отец, Мать и Сын. Но затем люди убрали женское начало и заменили его понятием святого духа. Так оно и осталось до сегодняшнего дня… Смысл троицы, в значении Бога, Лотоса и Аллата, сводится к тому, что соединение этих трёх сил приводит к созданию совершенно новой формы существования от микро– до макроуровня. Со временем из этого определения люди сделали величайшую тайну, которую передавали религиозные руководители своим близким «преемникам» как наивысший тайный смысл бытия. Хотя ничего в этом тайного нет. Знать определение не означает владеть глубиной его понимания".

(А. Новых, «Сэнсэй-IV. Исконный Шамбалы»)

Истинная Святая Троица – Бог, Сын, Мать (Богородица, Аллат — женское начало). Из этого следует, что человек может стать Сыном Бога (Отца), возродиться новым Духовным существом, только через Мать (созидательные силы Аллата).

Говоря другими словами, выполнить своё предназначение и соединиться с Душой, как женщина, так и мужчина, может только через Любовь, истинную Божественную Любовь, проводником которой является священное женское начало – созидательная сила Аллат.

Повсеместное почитание Богини-Матери у древних народов, пусть и под разными именами, свидетельствует о том, что раньше эти сакральные Знания имели большое значение для людей. Несмотря на то, что первичная роль женского начала в современном обществе утрачена — сегодня эта истина доступна любому человеку и у каждого из нас есть шанс прикоснуться к Источнику Знаний, чтобы возродить в себе настоящую Божественную любовь, прообразом которой является священное женское начало.

 

Автор: Ольга Чёрная


Литература:

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 121

Подписаться на новости



Истинная роль женского начала.Тайна культа великой Матери-Богини - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 121
Похожие статьи:


Комментарии
  • Лена

    07.08.2017 13:50

    Вавилонская Иштар

    Ответить
  • Казакова Ольга Кузьминичнаo

    12.11.2016 15:19

    Очень интересно и поучительно ,кое-что проясняет.

    Ответить
  • Антонина В.

    11.10.2016 13:45

    Ничего себе! Я всегда чувствовала, что в нашем мире что-то не так. Женское начало - поистине бесценный дар от Бога и знания, изложенные в статье это подтверждают. Благодарю, Олечка, за проделанную работу. мЭто оцень ценн

    Ответить
  • Evgenia

    11.07.2016 12:22

    Оля, спасибо за такую наполненную и информативную статью!

    А еще, прекрасная подборочка картинок, мне очень понравились!))

    Ответить
  • Ksenia

    09.07.2016 12:26

    Класс, столько всего нового узнала! спасибо :) а как же похожи изображения Шакти и иконы Богородицы Знамение! На картинке с Шакти получается Исконные Знания отображены. Да и с Макошь тоже интересно, то она с кувшином, который изливает влагу на мир, наполняет силой, то нить прядёт. Те же сюжеты, что и с Богородицей. Действительно: 

    Богиня-Мать — живительный источник всего сущего

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция