Источник Жизни. Жаждать или хотеть...?

Источник Жизни. Жаждать или хотеть...?

После просмотра передачи "Сознание и Личность. От заведомо мертвого к вечно Живому", даже правильнее сказать, после проживания передачи, которая вызвала ликование Духа, и как всегда огромную благодарность, вдруг почувствовалась простота; та самая простота, о которой пишется, начиная с самой первой книги, о которой говорится в каждой передаче — простота познания духовного мира.

Эта простота заключается в слове "жаждать", именно это слово как колокольный звон прозвучало для меня из уст Игоря Михайловича Данилова.

 

Прямо сейчас начать жаждать встречи с Ним, именно жаждать, а не хотеть…

Ведь что такое хотеть...? "Хочу" похоже на песчинку, которую ветры сознания перемещают по пустыне человеческого существования, “хотеть”  всегда где-то в отдаленном будущем, можешь в эту минуту хотеть прийти к миру духовному, а в следующее мгновение соблазны мира и мысли сознания закроют это "хотеть", оно шатко и пусто, как сама пустыня… Жажда же это обнаружение внутри себя живого огня, источник которого Бог, Жизнь..

"Хочу" рождает миражи, в том числе и духовные, жажда же дарует Жизнь, прямо Сейчас, если ты действительно жаждешь. Сознание всегда  хочет, Личность всегда жаждет.

Жажда  бездонный колодец, он рождает зов к источнику и жаждет быть наполненным, а значит,  чистая вода Истины проникает в него, делает полным.

Жаждать это всегда гореть, как свеча в руках Бога, хотеть же  это тлеть как лампа, в которую не подливают масла.

Жаждать  это значит быть небом, бескрайним небом свободы, сняв кандалы земного, хотеть же  смотреть в небо, а не быть им. Неизменная жажда познания человека, она всегда в нём, эту жажду ничем не заполнить, кроме как Богом... Если ты не жаждешь, значит, ты пока один, если ты жаждешь  Он в тот же миг здесь... рядом.

Сознание говорит хочу, значит желаю, Личность испытывает всегда жажду значит, Живёт.

Когда появляется нестерпимая жажда по Нему, вмиг всё даётся жаждущему Жизни от щедрости Его безграничной, и нет конца и края вдруг открывшейся Жизни… И льются реки любви, и наконец полон колодец бездонный, ибо как сказал Христос: "Ту воду, которую вам дам, не будете жаждать вовек, ибо вода, которую я дам, сделается в вас источником, текущим в жизнь вечную..."

И загорается лампа ярким, ровным светом, когда нальют в неё масло жажды, и не погаснет никогда огонь, зажжённый Его рукой.

И небо внутреннее разливается и становится тотальной свободой, свободой Духа, чистого и всепроникающего.

 

Так ты жаждешь всем своим существом, всей своей любовью, или просто хочешь?

Жажда Личности всегда утоляется лишь Жизнью, где нет места вопросам от ума, где лишь только один огонь внутри, ведь на выжженную пустыню похожа жизнь без любви к Нему.

И напоследок животворные строки о жажде по Богу: "Кто жаждет  иди ко мне и пей!

Если в нас нет духовной жажды, мир восполняет и удовлетворяет наши желания.  Если мы не наполняемся Богом, Его живой водой, значит, наполняемся миром.

Без отношений с Богом ты засыхаешь, Он наполняет тебя и тогда через тебя текут реки живой воды. Бог изливает на тех, кто жаждет отношений с Ним, только жажда притягивает Бога в твою жизнь.

Простирайся к Богу, молись за жажду, жажда  это твой термометр, который говорит о твоем духовном состоянии.

Как лань желает к потокам воды, так желаю я к Тебе, Боже мой! Жаждет душа моя к Богу, крепкому, живому.

Пусть приходит жажда! Капля за каплей! Изливайся на жаждущих, и родится океан Божьей Любви!

 

Автор: Лилия

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 142

Подписаться на новости



Источник Жизни. Жаждать или хотеть...? - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 142
Похожие статьи:


Комментарии
  • Нина

    15.09.2017 17:20

    Благодарю, Лилия!

    Мы жаждем редко, жаждем иногда, 

    А надобно почаще взором к Богу, 

    Тогда наладится всё в жизни навсегда 

    И каждый обретет свою дорогу. 

    Осознанно по ней пойдет, даря Любовь 

    И наполняясь жизнью в каждом миге, 

    И вот тогда он счастье обретёт, 

    Коль станет в доброте творить и в мире...

     

    Ответить
  • natasha

    13.09.2017 23:27

    В каждой минуте своей жизни  важно прочувствовать жизнь—ее вибрации, трепет.... И сказать себе—” А что я могу сделать, чтобы сохранить ее, продлить это прекрасное чувство?”

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ответить
  • Людмила

    13.09.2017 13:49

    Благодарю, Лилия, за то что через вaс тоже льётся этот поток Любви Божией. Жажду жаждать не воды земной , а из океана вечной Жизни..

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция