История в поезде

История в поезде

Дорогие друзья, прежде всего от всего сердца благодарю вас за всё, что вы делаете. Это неоценимый вклад в развитие всего человечества и огромная помощь людям ищущим и стремящимся любить.

Со мной приключилась одна история. Решила я съездить к маме, она живёт в другом городе, ехать 16 часов на поезде. Я использую эти поездки, чтобы познакомиться с людьми и рассказывать им о всемирном проекте Созидательное общество.

И каждое путешествие всегда очень интересно, потому что есть возможность пообщаться с разными людьми и понаблюдать за работой своего сознания. И вот я захожу в своё купе, никого ещё нет, сижу радуюсь, день замечательный. Вспоминаю прошлого попутчика, думаю, интересно, что ждёт меня в этот раз.

И тут заходит грузная женщина, следом за которой шёл супруг. Начинается суета, она, похоже, уставшая, недовольная, прессует своего мужа: не так стоишь, не то делаешь, неправильно. И начинает его обзывать, вначале как-то тихо, потом громче, громче, и пошли уже маты.

Моё сознание оторопело. Тяжесть прям повисла какая-то. Я сижу и наблюдаю, что происходит со мной. Понимаю, насилие происходит, думаю, бедный человек, нужно прекратить это любым способом. Замечаю, как сознание рисует мне сценарии: 

  1. промолчать и терпеть;
  2. вступиться за мужа и тебя обматюкают;
  3. выйти из купе и переждать.

Туфта всё это… Заметила, что сознание предлагает мне вступить в конфликт или отмолчаться (дать возможность людям самим разобраться). И чтобы всё-таки втянуть меня в данную историю начинает меня стимулировать на действие, давить на гордыню через мысли насмешки и обвинения, недовольства собой: «как ты можешь считаться духовной и быть в стороне, когда происходит такая несправедливость?!» По глупости согласившись с ним, я вступаю в заранее проигрышную игру.

И говорю: «Простите, пожалуйста, вы не одни в купе, можно потише?»

Женщина отвечает: «Что, что ты сказала??? Даже моя дочь не позволяет себе так говорить. Ты поживи с моё, ты только жить начинаешь...»

Говорю: «Я понимаю, сейчас всем непросто, но вокруг люди, давайте поспокойнее». А сама наблюдаю за телом: оно напряглось, руки трусятся, слова пропадают, а внутри спокойно. Как будто я и тело отдельно. Удивительное состояние.

Я наблюдаю, как система навязывает мне быть жертвой или защищаться. Она навязывает мне алгоритмы совсем невыгодные мне как Личности. А состояние Личности – это покой и радость в любой ситуации.

Женщина говорит: «Ты такая нервная, лучше тебя не трогать».

Отвечаю: «Да, вы правы, нервы у меня плохие». И слежу за своим состоянием. В голове наблюдаю мысли, но отдельные от меня.

И тут с телефоном что-то происходит, он начинает перезапускаться сам. Думаю, сломался, выхожу в тамбур, на зарядку его ставлю. Все программы в нём пропадают. Ну всё, что я теперь буду делать? «Эх ты, ничего не можешь, вот Игорь Михайлович бы спокойно и тихо решил бы эту ситуацию». И я сначала поверила, и только после поняла, это обычный обман, что сознание опять давит на ту же кнопку псевдодуховности.

Этим временем ребята уже постелили постель и обосновались. Агрессии уже не было.

И вот я захожу в купе. В дороге люблю использовать время для чтения книги «АллатРа». Телефон успокоился, открыла книгу, читаю.

Женщина спрашивает: «Как тебя зовут?» Говорю: «Оля». Она отвечает: «Знаешь, Оля, прости, пожалуйста, я так спешила, мы опаздывали, настроения нет, всё кувырком».

В итоге мы проговорили с ней всю дорогу, я рассказала ей о климатических катаклизмах, их причинах, временах Перекрестья и о проекте Созидательное общество. Она тоже поделилась со мной многим, что она наблюдает и что пережила. Мы обменялись телефонами. Она с территории, где проходит военный конфликт, и как человек никому не желает пережить войну. Она очень прониклась идеей объединения.

В начале встречи, как только увидела этого человека, сознание сказало мне: «Эта женщина слишком завязана на материи, она ничего не поймёт».

Сознание главный обманщик и манипулятор, оно, конечно, подстраивает ситуации, навязывает негативный опыт, но когда ты с Богом и знаешь, как работает сознание, что может пугать тебя? Главное – это любить и быть счастливой независимо от каких-либо обстоятельств. Благодаря Знаниям каждый день жизни превращается в удивительное приключение и познание того, кто же я есть на самом деле.

P. S. Так же этот случай позволил мне заметить, что когда я верю мысли «этот человек бедный», я вступаю в манипуляцию системы и уже не свободна. Жалость – это принижение человека и возвышение себя, тоже крючок, чтобы казаться, а не быть. Это служение системе. Ведь человека нужно прежде всего Любить как Личность и помогать, если надо, но не жалеть.

Спасибо всем, очень рада жить вместе с вами в эти удивительные времена.


Участница МОД «АЛЛАТРА» Ольга


Это интересно
195

Комментарии (40)
  • Л
    Людмила

    Если наблюдать за собой в конфликтных ситуациях, можно заметить что мы сразу напрягаемся, мышцы зажаты, тело как пружина. А расслабленное тело не проводит эмоции. Вот так и нужно себя останавливать. Часто когда у человека что-то случилось или плохое настроение, он хочет поконфликтовать передать эту волну дальше, а если другой человек не примет, откажется от эмоций и тому человеку тоже станет легче

  • Ф
    Фаина

    Мы зачастую не контролируем свои эмоции, перенося свои трудности и горести на других людей, тем самым преумножая негатив. Лучше остановить зло на себе.

  • В
    Вадим

    Спасибо автору. Поучительная история.

  • Е
    Елена

    У меня несколько раз были ситуации, когда я послушав сознание не говорила людям о Созидательном обществе, полагая, что они не поймут. Теперь понимаю, что нужно поступать вопреки голосу в голове.

  • К
    Кирилл

    если человек находится на позиции наблюдателя, он может пронаблюдать все это стороны не впадая в эмоции и не сливая энергию. Ведь такие пустые конфликты они как правило очень эмоциональны и потом человек еще долго может спорить сам с собой. Никому ничего не докажешь, а чувствуешь себя как выжатый лимон

  • А
    Арина

    Я согласна, что на любую ситуацию нужно смотреть с позиции личности.

  • Н
    Настя

    Выходя из себя главное не забыть закрыть рот

  • Т
    Татьяна

    В таких ситуациях мое сознание в большинстве случаев предлагает вступить в конфликт. Ведь ссора для него - великолепная кормушка. Вы правильно поступили. Спасибо за историю.

    Р
    Роман

    У всех сознание работает одинаково. Мое тоже пытается постоянно конфликтовать. Главное - не вестись на эти мысли и предложения.

  • А
    Алиса

    Человек попадая под атаку сознания, сам не осознает что творит. Когда он не изучает, не отслеживает работу сознания, после такой атаки он как будто просыпается и чувствует себя как выжатый лимон. И наступает чувство вины что не остановился, а как правило еще и причинил боль другому

  • В
    Валентина

    Хорошая и поучительная история. Спасибо.

  • Е
    Елена

    Теперь понимаю, сколько раз с осуждением относилась к людям, даже не пытаясь понять их состояние.

  • С
    Стас

    Когда мы первый раз встречаем нового человека, сознание пытается сравнивать и оценивать, прежде всего с собой. Мы часто выносим приговор человеку, что он не способен понять или проникнутся, вот так как и написано в статье. А на самом деле идеи Созидательного общества близки всем, ведь у всех людей одна природа

  • З
    Зинаида

    "Сознание главный обманщик и манипулятор, оно, конечно, подстраивает ситуации, навязывает негативный опыт..." И это действительно так. Важно понимать это и не принимать.

  • Т
    Тамара

    Очередной раз напоминание о том, что надо любить людей, как говорили нам наши пророки))

  • А
    Алекс

    История описанная в статье очень часто происходит в жизни. Ты наблюдаешь как один хочет продоминировать над другим и чаще всего выбираешь не вмешиваться. Но человек-агрессор, он очень нуждается в помощи, он сам не может остановится. А если с ним поговорить по доброму, оказывается он и сам не знает чего завелся

  • Н
    Нина

    Действительно сознание очень часто навязывает нам позицию жертвы. Нельзя забывать, что ты - Личность.

    П
    Полина

    Сколько раз я обижаясь на грубость или резкость с осуждением относилась к людям, даже не пытаясь разобраться и понять человека.

  • А
    Андрей

    Поучительная история. Нужно учиться относится к людям с позиции человечности.

  • О
    Орест

    Когда наблюдаешь со стороны чей-то конфликт, ты тоже чувствуешь это давление, когда сознание одного из участников давит на другого.

  • Р
    Роберт

    Такое бывает очень часто, когда идут разговоры в голове оценивая какую-то ситуацию, вот я бы так не поступила, я бы то... я бы се... А в действительности этим разговорам не суждено состояться, легко оценивать кого-то.

  • И
    Игорь Т.

    Интересное наблюдение на жалости как манипуляции системы: " Жалость – это принижение человека и возвышение себя, тоже крючок, чтобы казаться, а не быть. Это служение системе. Ведь человека нужно прежде всего Любить как Личность и помогать, если надо, но не жалеть." Здорово, как то не приходило такое понимание. Именно поэтому выявление и озвучка шаблонов системы важная работа над собой.

    С
    Светлана

    К каждой ситуации нужно к людям относится с позиции человечности.

  • С
    Семен

    Спасибо за статью, за интересную историю. И полностью согласен с автором, что всегда нужно смотреть на других с позиции человека.

  • И
    Игорь Т.

    Спасибо, интересная статья. Особенно понравился пример работы над собой в режиме онлайн как говорится. Ведь у многих случаются такие и им подобные случаи. Очень важно не терять свою связь с Душой, с миром Духовным.

    Е
    Елена

    Полностью согласна. В любом случае всегда нужно смотреть на других с позиции человека, с позиции существа духовного,как бы сознание не возмущалось.

  • Л
    Любовь

    Спасибо Ольга ,за такой интересный случай ,произошедший в поезде.,практический опыт и наблюдение за работой сознания. Читая статьи наших участников ,понимаешь , что сознание всегда пытается создать конфликт,, в любых обстоятельствах

  • Т
    Тамара

    Любить, а не жалеть - хорошо сказано))

  • Е
    Елена

    Спасибо. У меня всегда, когда кто-то проявляет раздражение, гнев, сознание начинает очернять человека. А мне сознание сразу подкидывает страх, что на меня тоже выльется агрессия этого человека. Но из статьи, понятно что это как всегда работа лживого сознания.

  • А
    Алена

    Спасибо за интересный опыт. В чем-то увидела и себя, реакцию сознания на людей. Действительно нужно учиться просто любить людей не сравнивая и не осуждая. Просто любить. И с этой позиции уже общаться.

    М
    Мила

    Согласна с вами. Нужно относиться даже к раздраженным проявлениям с позиции человечности, конечно при внутреннем спокойствии.

  • Т
    Татьяна

    Это точно, сознание всегда навязывает негатив о новом человеке. Как говорится, "судит по одёжке". Есть ещё наблюдение народное: первое впечатление всегда ложное. А ведь верно подмечено. Ведь это впечатление навязано сознанием. А пообщаешься с человеком по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ и много хорошего откроишь.

    И
    Ирина

    Полностью с вами согласна. Нужно на каждого человека смотреть по-человечески. Это самый лучший вариант общения.

  • Е
    Елена

    Спасибо!

  • Т
    ТАМАРА

    Мне вот что пришло во время прочтение статьи. В этой ситуации миллион вариантов поведения! Можно было промолчать и уткнуться в книжку. Можно было выйти в тамбур и подождать, когда все успокоится. Можно было сказать то, что ты сказала. Можно было... Ну правда миллион вариантов... Главное, что это ты решила. Приняла любое решение и комфортно себя чувствовала в последствиях. Не под диктовку системы - сама. Ты - свободное, духовное существо, обладающее Знаниями, наполненное Любовью к Богу, идущее по Духовному Пути. И я тоже. И все мы, аллатровцы. И из миллиона вариантов мы выбираем те, которые соответствуют нашей внутренней духовной опоре. С Любовью.

  • О
    Ольга

    Интересные наблюдения за сознанием и примеры информирования людей. Спасибо, Оля.

    Н
    Наталья

    Какой показательный пример и разбор уловок от Сознания, спасибо 🤗

  • А
    Алена

    Оля спасибо за наглядный пример! Вот даже читая статью, дойдя до момента взаимопонимания с попутчицей, сознание удивлённо возразило:-да? Неужели получилось? Спасибо,что поделились своей историей, раскрыв очередные шаблоны сознания.

  • А
    Айна

    Спасибо, огромное, Оля, очень интересно и радостно!

  • Г
    Григорий

    Да, все мы люди! Спасибо за статью 🙏

  • М
    Марина

    Спасибо большое, очень поучительная история. Действительно, первое впечатление часто обманчиво. А потому лучше на него не опираться, а просто по-доброму и по-хорошему относиться к каждому человеку, который встречается на пути.

  • О
    Оксана

    Как я вам благодарна, не передать))) Супер разбор ситуации от наблюдателя

  • А
    Анна

    Спасибо, Ольга🌺 Знакомо очень про "вот Игорь Михайлович бы..." легко всё решил, сказал так, чтоб другой понял, а тебе ещё расти и расти))

  • О
    Ольга

    Спасибо огромнейшее, часто слышу мысли- осуждения других людей, иногда принимаю. А все мы люди, и в разных ситуациях себя можем проявить по разному.

  • Л
    Людмила Т

    Оля, спасибо, что рассказали нам эту ситуацию, заметила, в таких случаях чаще проявляются во мне негативные мысли о других людях, о чем потом сожалею.Мне сейчас помогло посмотреть на такие жизненные ситуации с позиции Наблюдателя за собой, а не за другими.

  • Р
    Римма

    Сознание любит вешать ярлыки, и так здорово поступать вопреки указанного сценария. Спасибо за опыт.

  • В
    Виктор

    Оля, тоже начал замечать этот момент, когда ты наблюдаешь за реакцией тела, сознания ,а сам в покое глубоко внутри! Да, что-то уже пропустил, раз реакция уже идет, но мы ведь учимся, это только сознание рассказывает , что ты должен уже все уметь:"ты ведь Личность,часть мира Духовного, должен быть совершенным изначально". Если вспомнил кто ты, нырнул в Любовь и наблюдаешь то это уже правильно, и не важно на каком этапе , но остановился. А раньше верил сознанию, что раз тело трясет например, то всё, ты слился, и если ты согласился эта маленькая принятая мысль может стать началом затяжного пикирования в глубины сознания, откуда потом еще нужно выкарабкаться!

Оставить комментарий