История из жизни. Творить добро — просто!

История из жизни. Творить добро — просто!

Каждый день все больше людей на собственном опыте убеждаются, что творить добро — очень легко. Нужно всего лишь расширить рамки своего восприятия, жить с любовью в сердце. И тогда Душа дает нам подсказки, как поступать в той или иной ситуации. Ведь как говорится: «Жизнь непредсказуема и в ней всякое может произойти, даже самое невероятное, то, что и представить себе не можешь». (книга «Сэнсэй»)


Здравствуйте, дорогие! Хочу поделиться с вами удивительным случаем из моей жизни, который подтверждает слова главного героя Сэнсэя из книги Анастасии Новых, что «хорошая мысль и хорошее дело порождает цепную реакцию добрых мыслей и добрых дел».

Как-то мы с коллегой по работе ехали в автобусе с работы домой. На остановке вошла пожилая женщина и я решила уступить ей место. Но она по каким-то причинам не захотела садится и продолжала ехать стоя. Тем временем парень лет 25, увидев свободное место, и не заметив еще желающих, спокойно присел. Подруга, покосилась на меня и с еле заметной насмешкой тихонько сказала: «Вот видишь, надо было сидеть, а так, называется доброе дело хотела сделать и на твоем месте сейчас сидит здоровый мужик». Но я ответила: «Да пускай сидит, мне не жалко, я и постоять могу». Так мы проехали две остановки и старенькая бабушка еле взяв в руки две здоровенные сумки, пыталась выйти. И тот парень, которому я уступила место, недолго думая, взял сумки у бабушки и тихонько вынес из автобуса. Довольная женщина поблагодарила его и пошла своей дорогой.

После этого молодой человек, как ни в чем не бывало, сел на прежнее место. Вот мы проехали еще несколько остановок и наш герой, одев наушники вышел из автобуса. Вдруг водитель что-то вспомнив начал громко звать его, но напрасно — через наушники парень ничего не слышал. Водитель пояснил пассажирам, что молодой человек заплатил 50 гривен за проезд, а сдачу забрать забыл. Услышав такое, один из пассажиров взял деньги и побежал догонять парня. Водитель тем временем терпеливо ждал на остановке. Когда пассажир вернулся в автобус, довольный исполненной миссией, пожилые женщины сказали, что тот человек, который забыл сдачу, является круглой сиротой, и деньги ему еще как пригодятся. От услышанного у всех находившихся в транспорте на лице показалась улыбка радости.

Вот такая цепочка добрых дел получилась. Зачастую мы ждем каких-то грандиозных свершений, спешим навязывать свою помощь, строим глобальные планы, не замечая, казалось бы, «случайные» возможности помощи людям. А ведь можно начинать с малого — ценить момент «здесь и сейчас», в котором мы можем творить добро по зову нашей Души.

Так что, дорогие мои, желаю вам создавать цепочки ДоброТы, ведь делать добро не только полезно для Души, но и очень приятно и естественно.

 

Наталья Хомин,
участница Международного общественного движения «АЛЛАТРА»

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 19

Подписаться на новости



История из жизни. Творить добро — просто! - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 19
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция