"Сэнсэй IV" - про Японию что ли? Или история о том, как я соприкоснулся с Исконными Знаниями

Как редко мы задумываемся о том, какие люди нас окружают… Казалось бы, что интересного может быть вот в этом среднестатистическом на вид моём коллеге по работе?

Я всегда считал себя чуточку умнее других, но “не высовывался”. Но так уж случилось что за разговором с этим человеком подвернулась возможность “блеснуть” своими знаниями. Но весь их блеск померк, когда я услышал целый ворох интересных фактов и сведений в обычном разговоре за обедом. Я был поражён не только “начитанностью” субъекта, но и его интересным взглядом на жизнь. И невольно из рассказчика превратился во внимательного слушателя. Меня интересовал источник его знаний и я решил держаться рядом с этим человеком, чтобы узнать как можно больше.

Однажды он дал мне книгу, сказав лишь что в ней много интересного материала по истории и мне будет полезно почитать. Обложка не сказала мне ничего. "Сэнсэй IV" - про Японию что ли? Книга вроде как была частью целой серии, но я не стал выяснять почему он дал мне именно четвёртую часть, а не первую, и просто начал читать. Не буду подробно описывать то огромное количество новых знаний, что я почерпнул из этой книги, скажу лишь то, что я попутно перелопатил целый ворох других источников, чтобы найти подтверждение тому, что там написано. А то, под каким углом преподносилась информация - это вообще отдельная тема. Но самое главное - в книге постоянно прослеживался какой-то созидательный импульс. Не просто история о чём-то, а мотивирующая книга, побуждающая тебя стать добрее по отношению к себе и другим.

С тех пор жизнь моя начала постепенно меняться, начиная с работы, круга общения, заканчивая моим мировозрением. Но тот посыл, который я прочувствовал в книге, сохранялся и мне постоянно хотелось сделать что-то хорошее.

И относительно недавно я волею случая познакомился с замечательными людьми из МОД "АЛЛАТРА" и нашёл то, что искал. Я не просто стал делать добрые дела, я стал свидетелем того, как объединившись, люди могут реализовать по-настоящему масштабные проекты. Жизнь не перестаёт меня удивлять. Теперь я знаком со множеством добрых людей, людей дела, обладающими огромной созидательной силой. Я искренне благодарен им за то, что они делают и за тот опыт, что я приобрёл, принимая участие в проектах этого движения. Ведь я открыл в себе такие качества, о которых даже не подозревал, и получил навыки, освоить которые мне казалось невозможным.

Автор: Дмитрий (г.Минск)

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 31

Подписаться на новости



"Сэнсэй IV" - про Японию что ли? Или история о том, как я соприкоснулся с Исконными Знаниями - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 31
Похожие статьи:


Комментарии
  • Anneta

    01.06.2016 20:39

    Ага)
    А у меня была первая мысль, что это про какого-нибудь умудренного опытом и убеленного сединой японского мастера меча, который с высоты своего положения “безжалостно” обучает нескольких приближенных учеников :)
    Шаблон треснул с первых же строк)))
    Зато сколько радости было!

    Ответить
  • Сергей

    21.05.2016 21:51

    Точно так же подумал сразу что про Японию! :) Но потом удивился, что я для себя открыл в этих книгах.

    Ответить
  • →  Ksenia

    22.05.2016 12:20

    как всё шаблонно))) у меня тоже первая реакция была такая - то ли про Японию, то ли какая-то дзен философия))) А оказалось, это то, что я искала.

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция