Июль 2017 поставил очередной рекорд температуры

Июль 2017 поставил очередной рекорд температуры

Учёные из Института космических наблюдений НАСА, проанализировав ситуацию по всему миру, пришли к выводу, что июль 2017 года стал самым тёплым за всю историю метеонаблюдений, которые ведутся с 1880 года.

iul-2017

Рис.1. Сравнительный анализ температуры за 1880-2017 годы

Данные для анализа поступили из 6300 метеорологических станций со всей планеты, приборов на судах, метеорологических буев, а также антарктических исследовательских станций. Температура в этом году превысила среднюю за 1951-1980 годы на 0,83°С. Прошлый рекорд был установлен в июле 2016 года, тогда он превысил предыдущие показатели на 0,82°С. До этого таких превышений средней температуры не наблюдалось.

Как отмечается в докладе Национальной администрации по исследованию океанов и атмосферы (NOAA) США, тенденции потепления продолжаются. Также, как говорят специалисты, количество парниковых газов в 2016 году достигло рекорда за всю историю наблюдений.

iul-2017-2

Ещё один показатель, говорящий о серьёзном изменении климата – подъём уровня моря. На данный момент уровень моря поднялся на 82 мм, что является рекордом с момента наблюдений, которые ведутся с 1993 года.

Ранее сообщалось, что средняя температура на планете выросла в среднем на 2°С в период с 1901 по 2016 год. А в десяти европейских странах летом 2017 года был поставлен рекорд температуры и присвоен красный уровень опасности.

Все эти многочисленные сведения говорят лишь об одном. Климат меняется. Меняется серьёзно и глобально. И времени для размышлений на эту тему нет. Человечеству необходимо объединиться, прежде всего, на духовно-нравственной основе. И не потому, что необходимо выжить в катаклизмах, а потому, что мы пришли в этот мир не для вражды, а для Любви, в самом широком смысле этого слова…

«Действительно, ситуация усугубляется и в климатологии, и во многом другом. Но это не суть важно. Хуже всего то, что ситуация усугубляется в человеческих отношениях. Вот, как мы уже говорили чуть ранее, в нетерпимости друг к другу и тому подобное. Банальный эгоизм. Вот это доминирует в людях. А это сказывается на всём. Это сказывается на обществе, это сказывается на семье, это сказывается буквально на всём человечестве. Вот это проблема, конечно. Так не должно быть, должно быть по-другому. Люди должны, по крайней мере, уважать друг друга. Если не любить, то хотя бы уважать. Понимать, что он такой же крови, как и ты. В независимости от национальности или еще чего-то. Он тоже человек. И в принципе, если бы люди могли это осознать на сегодняшний день, они были бы более человечны».

Передача «Истина на всех одна. Грядущие катаклизмы»

Новость

 

Сергей Савин

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 37

Подписаться на новости



Июль 2017 поставил очередной рекорд температуры - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 37
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция