Избавление от шаблонов: проработка или естественный процесс?

Избавление от шаблонов: проработка или естественный процесс?

С каждым днём становится всё больше людей, прочитавших книги Анастасии Новых и принявших Знания, изложенные в них. Люди чувствуют внутри себя Живой источник – частицу Бога – Душу, и понимают, что главная цель их жизни – слияние Личности с Душой. Приходит осознание, что раньше они жили под диктовку сознания, по его навязанным шаблонам. И естественно, возникает желание избавиться от прошлых шаблонов: шаблонов поведения, образа мышления и реагирования на различные жизненные ситуации.

И тут возникает интересный вопрос: как избавиться от шаблонов, годами повторяемых нами же самими в своей жизни? Об этом и хотелось бы поговорить с вами, уважаемые читатели.

Очень часто можно услышать о так называемой «проработке шаблонов». Что под этим подразумевается: после того, как человек обнаружил в себе некие шаблонные установки, понял, что не хочет играть по правилам, диктуемым сознанием, он начинает действовать «по противоположному сценарию». Например: если я боюсь высоты, значит нужно залезть куда-нибудь повыше, чтобы побороть свой страх, если я боюсь публичных выступлений, значит надо идти выступать и т.п. При этом кажется, что если один (или несколько) раз пойдешь наперекор предложению сознания, тогда избавишься от шаблонов сознания. Но разве это так важно?
Не нужно забывать, что все-таки главная наша цель – именно выход за пределы  материального мира и слияние с миром Духовным. А для этого нужны «инструменты», выходящие за рамки шести измерений материального мира. Духовный мир познаётся только с помощью глубинных чувств.

Izbavlenie ot shablonov1

Цель этой статьи вовсе не в том, чтобы отговорить вас работать над собой или сказать: «Расслабьтесь, всё равно всё бесполезно»… Напротив, работа над собой очень важна! Но давайте задумаемся, в чем на самом деле заключается работа над собой: в избавлении от шаблонов или в движении к Богу, то есть приобретения опыта чувственного диалога с Ним?

Не нужно путать причину и следствие: избавление от шаблонов – это следствие вашего духовного развития, а не условие для соприкосновения с Богом. Развиваясь духовно, то есть развивая Личность как Дух, мы приобретаем свободу от материи как таковой, потому и шаблоны сами «отпадают» за ненадобностью: нет ассоциирования себя с материей – нет и страхов и иллюзий, свойственных только материи. Становится просто прозрачно и понятно (то есть не теоретически, а на практике, на опыте есть чёткое понимание), что  «бояться» или «не бояться», «идти куда-то» или «не идти» – это всего лишь спор двух артистов у тебя в сознании. Духу же нечего желать в этом мире, и нечего бояться, потому что всё происходящее в материи – это лишь спектакль, создаваемый сознанием, в котором участвует тело. Это тело и сознание боятся смерти, потому что только для них смерть и существует, Дух же бессмертен. Вот во что действительно надо вкладывать силу своего внимания – в укрепление себя-Личности как Духа, нарабатывание опыта непрерывного диалога с Богом, опять-таки, через Дух.

Izbavlenie ot shablonov2

Тогда есть ли смысл специально «прорабатывать» шаблоны (т.е. фактически одними артистами в сознании одерживать победу над другими) или все же максимально сосредоточить своё внимание на чувственном диалоге с Богом?

Izbavlenie ot shablonov3

Единственный шаблон (он же первый и самый главный грех), который разделяет нас с миром Духовным – это вера в то, что я и есть тело и сознание. Мало просто прочитать в книжке, что я не тело и не сознание, надо научиться чувствовать свою истинную Духовную суть – чувствовать себя Духом. Вот в этом и заключается настоящая работа над собой.

Желаю нам всем обрести чувственное восприятие мира Духовного и остаться в нём раз и навсегда. В мире Духовном мы едины, там нет страданий и уж тем более нет никаких шаблонов и навязанных установок. Там только Любовь и Благодарность. Тогда зачем тратить время и силы на смерть, когда есть Жизнь? Давайте Жить!

Izbavlenie ot shablonov4

P.S. Интересно, что когда у меня уже была написана эта статья, включила передачу «Сознание и Личность. От заведомо мёртвого к вечно Живому» просто так наугад на каком-то фрагменте и с этого места начала  слушать её. И услышала то, чего не замечала ранее, хотя не один раз уже просмотрела и прослушала передачу. Не перестаю удивляться: ведь, оказывается, всё нам уже дано! ВСЁ!..


7:55:12 И.М.: Привычка – это шаблоны сознания. Живешь сознанием - будешь действовать по привычкам. Живешь Любовью – ты уже свободен от привычек, ты свободен от всего. Что такое привычка? Привычка в сознании, сознание – часть системы. Всё просто.
Т.: И действительно же: всё просто! И еще нужно не носиться со своими шаблонами, потому что это сознание, и оно может там и о прошлом, и о будущем… Но а ты? Ты вот просто здесь и сейчас ЛЮБИ. И Всё.

Автор: Аня, Санкт-Петербург

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 251

Подписаться на новости



Избавление от шаблонов: проработка или естественный процесс? - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 251
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция