Изменения климата или найдите пять отличий

Изменения климата или найдите пять отличий

Увеличение количества природных катаклизмов по всему миру красноречиво говорит о серьёзных изменениях климата на Земле. Землетрясения, тайфуны и наводнения плотным потоком вошли в нашу действительность за относительно короткий промежуток времени. С чем связаны эти события? Почему они происходят сейчас? Как долго это ещё продлится и чем закончится?

Попытка разобраться в сути происходящих событий привела к весьма неожиданному результату. По результатам поиска информации в сети интернет, найдено четыре публикации, подготовленные разными сообществами учёных, мнения которых, мягко говоря, разделились. Сопоставление информации разных источников, напомнило тест по психологии с заданием найти отличия в похожих картинках. Используя эту идею как основу для анализа, выделим пять тезисов, которые помогут наглядно проиллюстрировать различные подходы к трактовке одних и тех же глобальных процессов. В тексте статьи приводятся ссылки на источник.

Публикация №1 Географическое распределение приземного потепления

  1. Проблема: увеличение приземной температуры.
  2. Методы исследования: мониторинг и прогнозирование состояния процессов на основании статистических показателей.
  3. Причина: косвенно упоминаются вредные выбросы в атмосферу.
  4. Последствия: более сильные засухи, наводнения и повышение уровня моря на планете.
  5. Способы решения: решение вопроса финансирования; сокращение выбросов парниковых газов до нуля к 2050 году; удержания глобального потепления на уровне не более 2°С; продолжение переговоров; выработка по-настоящему глобальной договоренности по климату.

Публикация №2 Таяние ледников

  1. Проблема: возможный выброс 3–5 % предполагаемых запасов гидратов в атмосферу.
  2. Методы исследования: мониторинг и прогнозирование состояния процессов на основании статистических показателей.
  3. Причина: вечная мерзлота на дне северных морей и океанов, которая ранее сдерживала углекислый газ и метан, постепенно протаивает.
  4. Последствия: значительное увеличение количества метана и углекислого газа в воздухе, для устранения последствий катастрофы потребуется 70 трлн. Долларов.
  5. Способы решения: не предложены.

Публикация №3

  1. Проблема: вероятность извержения вулкана огромной силы в конце 21 века составляет порядка 10%.
  2. Методы исследования: мониторинг и прогнозирование состояния процессов на основании статистических показателей.
  3. Причина: не приведена в тексте публикации.
  4. Последствия: сейчас извержение вулкана предполагаемой силы способно уничтожить десятую часть населения Земли.
  5. Способы решения: остановить извержение вулкана ученые, по крайней мере, сейчас не могут, но попытаться смягчить его последствия им под силу. Для этого необходимо резко усилить наблюдения за сейсмической обстановкой на планете. Сейсмологи просят около 3 млрд. долларов в год, но результат, т.е. эффект от раннего предупреждения многократно окупит все затраты.

Публикация №4 Кальдера Айра, Япония

  1. Проблема: увеличение роста динамики глобальных природных катаклизмов, которые приведут к катастрофическим последствиям мирового масштаба.
  2. Методы исследования: разработки в области климатического геоинжиниринга, основанные на фундаментально новом понимании физики ‒ ИСКОННОЙ ФИЗИКИ АЛЛАТРА.
  3. Причина: глобальное изменение климата на Земле ‒ это в основном производная от астрономических процессов и их цикличности.
  4. Последствия: резкое повышение сейсмической и вулканической активности неизбежно приведет к гибели целых государств, голоду и широкомасштабным эпидемиям…
  5. Способы решения: изучение стратегически важной для выживания человечества науки ‒ ИСКОННОЙ ФИЗИКИ АЛЛАТРА, которая позволит обеспечить каждого всем жизненно необходимым (продовольствие, вода, свободная энергия). Оповещения населения мира и его объединения уже сегодня, чтобы успеть принять меры до того, как природные катаклизмы наберут силу и войдут в точку необратимости.

Нельзя не заметить, что группа ученых, подготовивших публикацию №4, освещает происходящие процессы комплексно, достоверно, с предложением эффективных путей решения проблемы. Примером тому еще несколько фрагментов из данного труда:

Особенную обеспокоенность вызывает общий стремительный рост динамики катаклизмов, который наблюдается в последние десятилетия. На сегодняшний день существует большой риск недопонимания и недооценки всех факторов и масштабов влияния разнообразных космических и геологических процессов на глобальное изменение климата на Земле.
Это процессы, на которые человечество на сегодняшний день не в состоянии повлиять, поэтому нельзя недооценивать их последствия, возможные риски и трудности для людей в связи с грядущими событиями на Земле. К этим событиям нужно готовиться.

За последние два десятилетия настораживающие изменения геофизических параметров планеты, появление разнообразия наблюдаемых аномалий и т.д.За последние два десятилетия настораживающие изменения геофизических параметров планеты, появление разнообразия наблюдаемых аномалий, увеличение частотности и масштабов экстремальных явлений, скачкообразное усиление природных катаклизмов в атмосфере, литосфере, гидросфере Земли свидетельствуют о выделении чрезвычайно высокого уровня дополнительной экзогенной (внешней) и эндогенной (внутренней) энергии. Как известно, в 2011 году этот процесс начал входить в новую активную фазу, о чём свидетельствуют заметные скачки выделяемой сейсмической энергии, зафиксированные при участившихся сильных землетрясениях, а также увеличение числа мощных разрушающих тайфунов, ураганов, повсеместное изменение грозовой активности и другие аномальные явления природы…

Времени на раздумье практически нет, ибо уже сейчас у человечества катастрофически быстро истекают драгоценные, относительно стабильные дни для того, чтобы успеть консолидироваться и попытаться совместными усилиями предотвратить наихудшие последствия грядущих глобальных природных катаклизмов. Совместные всевозможные действия народов мира в этом вопросе, основанные на критериях чести, совести и истинно человеческих взаимоотношениях, будут иметь решающее значение, что, несомненно, окажет огромное влияние на грядущие события и перспективы существования человеческой цивилизации в целом.

С развитием ИСКОННОЙ ФИЗИКИ АЛЛАТРА можно уверенно заявить, что контролировать природные процессы вполне реально. Безусловно, есть понимание, что все эти нововведения, искусственные стимуляции адаптивных механизмов пока что носят временный характер, и, к сожалению, глобальных природных катастроф, связанных с процессами, происходящими в литосфере, гидросфере и атмосфере, в ближайшее время не избежать.


Подводя черту, можем сказать, что поставленная цель найти ответы на поставленные вопросы – достигнута. Выводы касательно пяти отличий предлагаем каждому сделать самостоятельно.

Но в публикации № 4 был еще один важный тезис, который особенно привлекает внимание. Давайте немного остановимся на нём отдельно. Речь идёт о необходимости духовно-нравственного совершенствования каждого человека. Человек, который строит свою жизнь на нерушимых духовно-нравственных основах - редкое явление в современном обществе. Но только такой человек способен на бескорыстное созидание на благо общества. Только человек, движимый высокими идеалами, сможет прийти на помощь другому, не ожидая чего-нибудь взамен. Только осознав необходимость собственного духовного совершенствования, совершив труд по преображению себя, и объединившись на духовной основе с другими людьми, мы сможем преодолеть трудности грядущих событий. Станет ли завтра больше таких людей, зависит от решения каждого из нас стать таким Человеком сегодня.

За главным выводом снова обратимся к публикации №4:
Природа не смотрит на чины и ранги, когда обрушивает свой тысячелетний гнев, и только лишь проявление истинного содружества между людьми, основанного на человеческой доброте, способно дать человечеству шанс на выживание…
Наивысшая ценность в этом мире ‒ жизнь человека. Жизнь любого человека нужно беречь как свою собственную, ибо она хоть и скоротечна, но даёт шанс каждому приумножить его главную ценность ‒ внутреннее духовное достояние, то единственное, что открывает Личности путь к истинному духовному бессмертию.

 

 

Дмитрий Щерба

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 56

Подписаться на новости



Изменения климата или найдите пять отличий - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 56
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция