Изумление в безмолвии... Или Доброта, зовущая в тишину Бога...

Изумление в безмолвии... Или Доброта, зовущая в тишину Бога...

Настоящая Любовь — это глубинные чувства человека,
которые невозможно выразить словами. Это сила Души, её
состояние Любви к Богу. Настоящая Любовь между людьми
начинается когда один человек испытывает глубинные
чувства Любви к Душе другого человека, как говорится,
видит его сущность, когда происходит «изумление в безмолвии»  

А.Новых

Решила написать несколько слов о любви. Казалось бы… Такая пафосная и “заезженная” тема. Ведь сколько всего написано, сколько фильмов снято. Но эта тема неисчерпаема. И хотела бы поделиться  своим видением.

С самого раннего детства мы воспитывались на примерах классических произведений и фильмов. Нам доступно показывали и продолжают показывать, как это прекрасно - любить и быть любимыми. Но в этом всем кроется большая подмена. Нас всех учили, что любовь - это отношения. И человечество согласилось с этим. С этого самого момента, началась безумная гонка за идеальными отношениями. Сначала мы ищем идеальных партнеров. Далее приходит понимание нереальности этой затеи. Ведь если быть честными, то и мы неидеальны. Как следствие пытаемся сделать “идеальными” людей, которые находятся рядом. То есть перекраиваем их под себя. Иногда мы впадаем в другую крайность. Начинается идеализация партнера, создание кумира. А когда  находим человека, с которым собираемся провести жизнь, начинается самое интересное… Великая гонка манипулирования друг другом, когда понятие свободы выбора человека вообще не берется в расчет. Сплошные потребности, желания и самоутверждение за счет другого. И все это мы называем любовью!!?  В этом - то и состоит глобальная подмена.

Настоящая Любовь. Книга Анастасии Новых

Ведь на самом деле любовь - это состояние. Состояние Души! В православии его называли “изумление в безмолвии”. Когда человек находится в глубоком чувственном состоянии сопричастности с миром духовным… с Богом. А вот когда человек достигает этого состояния и остается стабильным в нем, все меняется. Уже не важно - один ты или с кем-то. Как говорят: “Для счастья не нужен другой человек. Он нужен, чтобы было с кем этим счастьем поделиться”. И этим человеком может стать любой прохожий, друг, родственник, супруг… Это уже не важно. “В мире нет чужих” - взывал в своих стихах из древности Аль Фарид.

Любовь — бесконечное вглядыванье. Бесконечное открытие души. Григорий Померанц.

В свое время интересовалась происхождением и значением слов.  Если посмотреть значение букв в глаголице, интересные вещи получаются. Например, Д - это доброта, У -зов, Ш - тишина, А - альфа, начало, Бог. Вот и получается, что Душа - это доброта, зовущая личность в тишину Бога. Это тронуло меня очень глубоко. Для меня Любовь  - это зов из глубины Души. Зов, который незримой нитью ведет нас Домой.

“Почему? Потому что Душа — это другое. Я бы это сравнил, вот современным языком говоря, Душа — это нечто вроде портала, это то, что напрямую и всегда связано с Миром Духовным. Это то, через что Личность может контактировать с Бескрайностью и Бесконечностью. Это то, благодаря чему Личность может действительно воспринимать Мир Духовный.”

«СОЗНАНИЕ И ЛИЧНОСТЬ. ОТ ЗАВЕДОМО МЁРТВОГО К ВЕЧНО ЖИВОМУ»

Вот и получается, что суть настоящей любви в слиянии Личности с Душой. Когда встречается Дух и Душа,рождается новое Духовное существо. И именно об этой любви писали поэты древности Омар Хайям, Кабир, Джалаладдин Руми, Аль Фарид и многие другие. Все они писали именно о такой Любви!

Я слышу голос, вижу блеск зари
И рвусь к любимой, но она внутри.
И, внутрь войдя, в исток спускаюсь вновь,
Весь претворясь в безликую любовь.
В одну любовь. Я все. Я отдаю
Свою отдельность, скорлупу свою.
И вот уже ни рук, ни уст, ни глаз -
Нет ничего, что восхищало вас.
Я стал сквозным - да светится она
Сквозь мой покров, живая глубина!

Аль Фарид “Большая касыда”

 

Автор: Ольга Недорак

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 225

Подписаться на новости



Изумление в безмолвии... Или Доброта, зовущая в тишину Бога... - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 225
Похожие статьи:


Комментарии
  • Ольга

    04.12.2017 11:38

    Да, это прекрасное чувство, когда есть наполненность внутренняя и ею хочется делиться со всеми. Единажды это испытав, уже не променяешь на прежние понятия любви-зависимости или любви-манипуляции. Это действительно Дар  одного человека другому от избытка чувств!

    Ответить
  • Женя

    01.12.2017 15:13

    Дуже гарно передано! Дякую!

    Ответить
  • Оля

    01.12.2017 14:30

    Просто невероятно... Зовущая в тишину Бога...

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция