Как искала смысл жизни

Как искала смысл жизни

«В простоте проявляется Он. 

Простоту усложняя,

 Мы теряем Его. 

А всё так просто!»

Ригден Джаппо


Вспоминаю свои детские и подростковые годы: спокойное, умиротворённое житьё, всё было просто, понятно и естественно во внутреннем и внешнем мире. Невзирая на то, что росла в атеистической семье, была абсолютная уверенность в существовании Бога. Но, как общепринято, всматривалась в небесную лазурь, в далекие звёзды, ища Его там.

Жизнь текла весьма размеренно и спокойно. Позже, к концу 90-х моё ощущение течения жизни начинает заметно ускоряться, появляются какие-то цели, задачи во внешнем, вместе с ними приходят переживания, проблемы.

Сейчас понимаю, что, переключившись на внешнее, пошатнула внутреннюю опору. Шелуха из надуманных проблем вышла на передний план, затмив, отодвинув вглубь то незыблемое чувство уверенности и понятности мироустройства.

Цели достигались, но удовлетворенности жизнью не было. Появилось ощущение, что что-то важное и нужное где-то рядом, но что есть это важное – непонятно. И начался поиск... во внешнем.

Первое образование – учитель младших классов и рисования. Замечательно. Детей люблю, получается. Но сознание подбросило мысли, что нет никакого развития, застой. И что найду то важное, искомое и с ним вместе внутренний покой только ища это что-то в прошлом нашей цивилизации.

Поступаю на историка, учусь. Ко второму курсу приходит понимание – снова не то, обман, в учебниках не написано о том, что ищу. А что ищу? Непонятно.

И снова внутренняя потребность искать. Читаю всё: от сводок новостей до фантастики. А вдруг найду? Ту ниточку, по которой дойду до чего-то изначального, и всё станет на свои места. Постепенно вырисовывается, что ищу смысл жизни своей и человека вообще.


Всё есть здесь – в Душе человека. Цитата из книги


Спрашиваю у мужа: «Что почитать?» Ответ: «Сэнсэй». Сознание затерло сразу. Название всплыло почти через два года само собой. Уже с первых страниц книги, я поняла, что нашла то, что искала. И начал замедляться бег. Суета перестала быть чем-то главным. Шелуха навязанных сознанием проблем разлетелась. И вернулось чувствование жизни, как тогда, в детстве. И сознание притихло, не истерит и не гонит искать незнамо что. И люди, оказывается, хорошие. И улыбаться окружающим не страшно не потому, что всё равно, что подумают, а потому, что это приятно – улыбаться и поднимать настроение людям. 

Каждый, кто в поиске, испытывает невероятное счастье, когда наконец встречается со Знаниями!



Поиск смысла жизни


Огромная благодарность каждому человеку, каждому событию за встречу с Исконными Знаниями, которые помогли окунуться в Радость и Любовь.

Ещё пришло понимание, что такое настоящая безусловная Любовь. Дело в том, что долгий период своего бытия я воспринимала любовь, как что-то эгоистичное, даже требовательное с моей стороны. Как маленький ребёнок. А теперь я точно знаю, чувствую, что истинная Любовь не требует, не жаждет, она светится внутри, трепетно заполняя теплом и изливаясь через край моего естества. Любовь радуется.

Теперь почти смешно, что из тридцати пяти лет два десятка пробегала в поисках того, что всегда было во мне. Любовь дала радость и умиротворение, как тогда, в детстве, когда всё было просто. 

Спасибо, огромное спасибо.

«...надо учиться раскрывать Любовь внутри себя – Любовь к Богу, к Душе – и тогда она отразится на окружающем мире, позволит увидеть людей в ракурсе их духовной красоты. Всё на самом деле ближе, чем человек себе может представить».

«АллатРа» А. Новых

Участница МОД «АЛЛАТРА» Маргарита К.


Это интересно
93

Комментарии (11)
  • З
    Зинаида

    Спасибо за статью! Прочитав Книги Анастасии Новых жизнь меняется полностью!

  • Т
    Тамара

    Спасибо, Маргарита, за статью о том, как нашла Источник Знаний! У меня поиски длились намного дольше, и лет мне немало. Но практически уходя, благодаря книге АллатРа, я обрела не только смысл жизни, но и саму жизнь. Спасибо Миру Духовному!

  • Т
    Татьяна

    Очень похожая история с моей. "Каждый, кто в поиске, испытывает невероятное счастье, когда наконец встречается со Знаниями!", прям в точку сказано. Когда прочитала книги летала от счастья и пыталась всем расказать какие замечательные книги. Спасибо за историю и опыт.

  • К
    Катя

    Спасибо большое! Да! Когда начала читать книги А. Новых, я тоже почувствовала, что нашла то, что искала! В них словно собрана мудрость всех веков и подана в такой форме, что невозможно оторваться от прочтения))) Невозможно напиться книгами, хочется вчитаться в каждое словечко, уловить мельчайшие детали, потому что каждая мелочь в этой книге может породить огромные внутренние открытия!!! Как говорится "За одну ночь нельзя изменить жизнь. Но за одну ночь можно изменить мысли, которые навсегда изменят твою жизнь"...

  • К
    Катя

    Спасибо. Написано так, что до глубины души. Вспомнилось, что и у меня было так же. Ведь я тоже все время что-то искала, перечитывала. И радость такая от того, что нашла). Спасибо большое!

  • Я
    Яна

    Красивая картинка к статье:). ❤️

  • Е
    Елена

    я тоже два десятка лет пробегала) А всё внутри каждого из нас. Любовь настоящая, самая искренняя!

  • Н
    Ната

    Спасибо за статью))). Я уверена, что все, кто столкнулись с книгой АллатРа и вообще с книгами А. Новых, находились в отчаянном поиске чего-то важного, того, что невозможно объяснить, но обязательно нужно разыскать во что бы то ни стало.

  • Н
    Неля

    Так срезонировали слова - читаю всё, от сводок новостей до фантастики. Так и в моей жизни было - читала и читала с самого детства, и только теперь поняла что я искала. Спасибо большое за такую светлую искреннюю статью 💝

  • Ю
    Юлия

    Очень искренний рассказ, спасибо автору!

  • Е
    Елена Л

    Спасибо за статью, за понимания. У каждого встреча со Знаниями происходит по-своему. Объединяет то, что сразу чувствуется что это родное, как вспоминаешь давно забытое. И понимание приходит – вот то, что искал всю свою жизнь.

Оставить комментарий