Как мегаполисы влияют на нашу планету. Ольга Проценко

Как мегаполисы влияют на нашу планету. Ольга Проценко

«Люди, проснитесь! Посмотрите на эту умирающую планету. А потом посмотрите в глаза ваших детей. Неужели такое будущее вы им обещали?»

Реальную и всеобъемлющую картину современного мира масштабно показала беспрецедентная международная онлайн-конференция «Глобальный кризис. Это уже касается каждого», состоявшаяся 24 июля 2021 года

Данная конференция была организована волонтёрами из более чем 180 стран мира на платформе Международного общественного движения «АЛЛАТРА» и синхронно переводилась на 72 языка, включая сурдоперевод.

Многочисленные исследования и факты, представленные на конференции специалистами и учёными со всего мира, свидетельствуют о том, что Земля находится на грани гибели, а человечество – под угрозой исчезновения.

Ольга Проценко, инженер-строитель из Бельгии, стала одним из спикеров этой конференции. В своём докладе она осветила тему влияния гигантских городов-мегаполисов на экологию и климат нашей планеты.

«Строения мегаполисов весят сотни миллионов тонн. Их населяют десятки миллионов людей, которые также имеют свой вес. Возникают точечные давления на литосферные плиты. Земля дышит. И когда мы свозим миллиарды тонн с других участков планеты и концентрируем в одном – в городах – это нарушает ритм, баланс планеты. Меняются потоки ветра, температурный режим. В местах городов температура повышается на 10–15 градусов».

Ольга Проценко сравнила наши города с метастазами, убивающими организм планеты.

В мегаполисах сосредоточены миллионы людей. Это огромное количество потребителей, создающих на небольшой территории катастрофическое загрязнение окружающей среды, с которым наша Земля уже не справляется.

Потребительский образ жизни общества и стремительное нарастание климатических изменений привели к тому, что «на сегодняшний день мы убили нашу планету – единственный дом, который сейчас у нас есть».

Современные технологии не позволяют людям сохранить планету по следующим причинам:

  • Во-первых, их развитие и применение ориентировано на запросы потребительского общества. 
  • Во-вторых, технологии не принадлежат людям, а служат интересам единиц, являясь показателем богатства, власти и значимости в потребительском мире.

Выход из создавшейся критической ситуации один – объединение и изменение формата развития общества с потребительского на созидательный. Ольга считает: «Мы можем объединиться и создать Созидательное общество, в котором мы будем ценить друг друга и наше окружение».

В Созидательном обществе главной ценностью является жизнь человека. Поэтому все технологии будут направлены на обеспечение безопасности и улучшение качества жизни людей. Такой подход позволит навести порядок в своём доме, спасти нашу планету, наши жизни и жизни наших детей.

Объединение всего человеческого потенциала в единую Созидающую волну поможет качественно изменить мир, в котором мы живём сейчас, и заложить крепкую основу для будущей безопасной, стабильной и здоровой жизни нашей планеты и цивилизации.

Будущее в наших руках! Мы можем жить по-другому –
единым человечеством в Созидательном обществе!


Это интересно
61

Комментарии (6)
  • С
    Соловей И.

    Информация меня удивила. Я никогда ранее об этом не задумывалась...

  • А
    Александр

    Спасибо Игорю Михайловичу Данилову, что поведал нам об этом. Сами мы, к сожалению, об этом даже не догадались.

  • П
    Павел

    Никогда не задумывался об этом. Спасибо за информацию. Это действительно важно

  • Л
    Лариса

    Очень ценная информация, спасибо! Для меня она была не ожиданна и тревожная потому, что в основном многие сейчас стремятся уехать в город, тем более большой, что бы, как говорится реализовать себя. А в итоге получаеся, в потребительском формате общества мы вредим нашей планете. Пора просыпаться! И менять формат общества на созидательный!

  • И
    Инна

    Никогда не рассматривала мегаполисы с такой стороны. Спасибо за информацию.

  • Д
    Дмитрий

    Спасибо большое ребята за ваш труд.

Оставить комментарий