Как убрать камни на пути к действию…

Как убрать камни на пути к действию…

Был летний, тёплый день, воздух наполнял аромат цветов. Обожаю смотреть, как солнце пробивается сквозь листву деревьев, как бы подсвечивая их – завораживающая картина. Я сидела на лавочке в парке с подругой, мы слушали одну интересную передачу, поделившись наушниками. Вдруг прохожий случайно выбил камень из тротуара прямо перед нами. Первый импульс был встать и сразу поправить камень, вставить его на место и продолжить слушать передачу.

Вместо этого начала отдавать внимание мыслям от сознания: если встанешь, потянешь наушник, телефон может упасть, подругу отвлечёшь, она внимательно слушает, даже глаза прикрыла.

В это время проходит второй прохожий и сильно спотыкается.

Снова посыл: встать и поправить.

Мысли: да, надо бы, только вот какой стороной его положить? Если этой, то будет выпячиваться, а если другой, то будет болтаться. Какую же грань подобрать? Начинаются мысленные геометрические расчёты, которые привели к выводу: вообще странно, что он ранее находился в этой выемке, он по размеру гораздо меньше других камней и совсем не подходит, ведь все остальные камни так плотно уложены.

Очередной прохожий вновь споткнулся, чуть не упал.

И опять был внутренний посыл поправить камушек. 

Мысли: «Рукой? Или может ногой?» И начинаются философские рассуждения от сознания: «Вообще, конечно, здорово поправить, люди спотыкаться перестанут...»

Тут парень, проходя мимо, переступил через камень и пошёл было дальше, но потом приостановился, вернулся, одним движением ноги поправил его и пошёл себе своей дорогой. Камень идеально встал в свою прежнюю лунку.

Мысль: «Вот молодец!!!» И начинаются мысли-провокации на чувство вины: «А ведь и сама могла бы давно поправить его, а сидела и смотрела вместо того, чтобы встать и сделать». 

Эта ситуация помогла мне понять, увидеть со стороны, что сознание делает всё, чтобы нас обездвижить, останавливая вопросами: «Как? Зачем? Почему?» или запутывая рассуждениями словно у бабушек на скамейках: «Как было бы здорово сделать это!!!» и мечтами о будущем. Но если буду сидеть и ждать, то будущее это так и останется в нереализованных иллюзиях и фантазиях. А время – оно бесценно!!! Осознав эти провокации, стала следовать первому зову Души. Когда чувствую потребность сделать что-то нужное и полезное: делать добрые дела, помогать другим людям и просто с любовью ко всем относиться, искренне – ДЕЛАЮ. Это оказалось очень просто и радостно.

В настоящее время особенно важным для меня является распространение информации о Созидательном обществе. Совершая ежедневно, даже небольшое (по меркам сознания) действие в этом направлении, мы приближаем построение прекрасного мира добра и любви, в котором хочет жить каждый человек.

Делилась этими пониманиями со своей подругой по пути домой, и навстречу прошла женщина с надписью на футболке: Just do it! (Просто сделай это!)

 А вы хотите изменить жизнь к лучшему?




Участница МОД «АЛЛАТРА» Наталия



Это интересно
127

Комментарии (17)
  • К
    Катерина

    Спасибо Наталья .Так важно когда люди делятся своим опытом . Это помогает увидеть другим работу сознания в себе . И это делает людей ближе и объединяет .

  • И
    Инна

    А ведь с этим сталкивается каждый человек в жизни, каждый день упуская какую-то возможность помочь, поддержать, попробовать, продвинуться дальше, дружить, любить... Статья - очень наглядный пример! Спасибо, прямо увидела себя.

  • Т
    Татьяна

    "Когда чувствую потребность сделать что-то нужное и полезное: делать добрые дела, помогать другим людям и просто с любовью ко всем относиться, искренне – ДЕЛАЮ. Это оказалось очень просто и радостно".

  • С
    Светлана

    Все правильно - нужно вставать и делать, а не рассуждать!

  • С
    Світлана

    Иногда в мыслях мы просто герои или наоборот. Я согласна с тобой, Наталья, надо вставать и делать то, что чувствуешь. Не рассуждать и сожалеть.

    Е
    Елена

    Как точно вы подметили, в мыслях мы все герои, а как доходит до дела, то лень или страх, сколько с этим сталкиваюсь у себя. А выход один, отбрасывать все и просто делать, причем сразу, не мешкая. Хочешь чтобы изменился мир, меняй его сам

  • С
    Светлана

    Правильно в народе говорят, что нужно больше делать, а не разглагольствовать. А мы привыкли слушать свое сознание, а оно всегда найдет чем нас отвлечь, что бы мы не делали, а размышляли. Спасибо за статью.

  • М
    Максим

    Здорово, что нашли смелость и желание делиться пониманием!

  • С
    Сергей

    Коротко, ёмко и понятно. Статья о главном) Отличный пример работы системы показан) то что сознание делает все чтобы нас обездвижить! Я пока читал статью, те моменты когда девушка слушала сознание, его отговорки, смотрела театр в голове, вместо того чтобы совершить действие, уведил себя)). Извиняюсь за пример когда человек испытывает физиологическую нужду некогда смотреть театр в голове). Спасибо за статью!

  • Л
    Людмила

    Спасибо Наталья. Так и бывает. Мысли сделать или не сделать. Как лучше, как правильно. Отнимают много времени и уходит много энергии на эти рассуждения от сознания. А надо встать с дивана и действовать. Всё легко и просто.

  • К
    Кирилл

    Спасибо! Очень наглядный пример! Вместо того, чтобы действовать сознание начинает включать логику, анализ и т.д. а в это время каждый человек спотыкался, а могло и до травмы дойти. Но суть конечно статьи в другом - не слушать сознание с его анализом, а просто делать то, что необходимо. Не по логике ума, но по внутреннему толчку.

  • С
    Снежана

    Спасибо за статью! Действительно так и есть,в мыслях я делаю кучу дел,фантазирую,и ощущение,что уже выполнила. Но это подмена,обман сознания. На самом деле,время летит,на деле ничего не сделала,что думала. Как важно увидеть эти подмены, иллюзии!!! Мне очень помогла эта статья!!!

  • Н
    Наташа

    Самое интересное, что на то, чтобы что-то сделать, уходит гораздо меньше времени и внимания, чем на мысли, сомнения и рассуждения об этом. Если бы всё то время, которое мы тратим на мысли от сознания, мы бы тратили на действия, мир бы менялся с молниеносной скоростью. Конечно же, это касается только хороших и добрых поступков.)))

  • И
    Ирина

    Да, на первый взгляд бональная ситуация, но только на первый и для сознания. Но как важно, просто Делать Добро! Спасибо за эту статью.

  • А
    Айна

    Спасибо, Наталья😊 Так чудесный пример, как не слушать сознание и действовать😊

  • Р
    Раиса

    Спасибо за пример. С подобным сталкиваемся нередко. и сознание отвлекает потом на разборки, забирая наше внимание. Ничего нового оно не придумывает, лишь бы нас збить с толку.

  • Д
    Денис

    Отличный и доходчивый пример! Так оно и работает. Но когда живёшь Душой и действуешь от Души - все получается просто и всегда своевременно. Как кстати и эта статья для меня. Искренне благодарю!

  • О
    Олеся

    Спасибо, Наталья, за прекрасный пример, часто включается ещё духовный актёр и рассуждает как сделать лучше, а Личность знает, просто надо поймать это порыв и действовать!

Оставить комментарий