Как быть счастливым? Научи меня

Как быть счастливым? Научи меня

В повседневной жизни мы много говорим и думаем о счастье: желаем счастья, когда поздравляем кого-то, смотрим фильмы со счастливым концом и вживаемся в роли героев фильма для того, чтобы ощутить то, что ощущают они. Да и, что уж греха таить, смотрим, как живут более успешные, по нашим меркам, люди, завидуем им и представляем, как они, должно быть, счастливы, имея то, чего нет у нас, даже не задумываясь о том, что те люди точно так же смотрят на других людей и завидуют, как им кажется, счастью тех людей… И так бесконечно по кругу, по любимому круговороту «тайномыслия» сознания.

Да ведь по сути вся наша человеческая жизнь сводится к поиску счастья. И тут уже кто в чём пытается его найти: развлечения, хобби, бесконечная смена обстановки, постоянная гонка за улучшением своих жизненных условий – всё это ничто иное, как поиски счастья. Мы стремимся найти для себя что-то такое, что сделает нас счастливыми. А почему так происходит? Да потому что мы не чувствуем счастья внутри себя.

«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её, как может».

Жан-Поль Сартр

Так если эта «дыра» размером с Бога, то как может что-то мелочное материальное и проходящее заполнить её? Ответ прост: никак! Эту «дыру» может заполнить только Бог. А что такое Бог? Это Любовь. Значит, только Любовь может заполнить ту пустоту, которая так тяготит человека и которая заставляет его снова и снова устремляться на поиски счастья.

К сожалению, в современном обществе исказились такие понятия, как Бог, Любовь, Счастье. Под этими нематериальными духовными благами стали понимать вполне материальные вещи: Бога считают «волшебником, исполняющим их желания», под любовью понимают страсть, похоть и ублажение собственного эго от обладания кем-то, а счастье связывают только с комфортом тела и удовлетворением желания власти от сознания. Все духовные ценности подменены и подстроены под потребительский формат общества.

Но мы – люди, и в каждом из нас есть частица Бога – Душа. И только единение с Богом может удовлетворить все наши поиски счастья. Бог един, и Он есть Дух. И только в Духе истинное счастье.

kak-bit-schastlivym

Счастье, которое не зависит от каких-то внешних условий, ибо в мире Духовном нет никаких «внешних условий», там всё открыто и понятно, всё Едино — нет разделения на «моё» и «не моё». И самое главное, там нет страданий! Только бесконечная божественная Любовь и благодать! И пребывание в такой Любви и есть настоящее счастье. Счастье бесконечное, всеобъемлющее. Оно настолько полноценно, что даже невозможно и представить себе мысли «чего бы ещё добавить, чтобы быть ещё счастливее?»

Счастье – это чувственное состояние. Сознанием сложно это понять, оно начинает закидывать вопросами и сомнениями, ему ведь и правда не дано понять, каково это. Но все люди, независимо от их пола, возраста и социального статуса, стремятся к счастью. Мне не один раз приходилось слышать такой вопрос: «Как быть счастливым? Что мне нужно для этого делать? Улыбаться?» Да-да, звучит смешно, но люди и правда так спрашивают. Путают причину и следствие. Но раз и правда они такое спрашивают,  значит, действительно у людей искреннее непонимание внутреннего счастья, и потому они могут определить для себя счастье лишь как улыбку –  внешнее проявление. При этом, задавая вышеупомянутый вопрос, они даже не ждут конкретной «инструкции», следуя по которой и изменяя себя, они придут к пониманию счастья, а просто хотят, чтобы как по мановению волшебной палочки они вдруг оказались счастливыми, не работая при том над собой.

«Людям не нужны Пророки, им нужны джинны, выполняющие их желания»

(из передачи «Сознание и Личность. От заведомо мертвого к вечно Живому»)

kak-bit-schastlivym1

Но такое невозможно: в материи просто нет истинного счастья. Поэтому пока человек не познает на практике, что такое глубинные чувства, исходящие от Души, пока не поймет, что он не совсем материя, он не сможет осознать всю полноту счастья вне материи.

«ИМ: Прежде всего, если бы они чувствовали сами, что они – духовное существо. Тогда понятно, что и другие есть существа духовные, а не просто материальные. К сожалению, на сегодняшний день, ну, доминирует всё-таки в людях первое начало. Материальное. Поэтому и живут по законам материи.

В: Как человеку в дне просто осознать, что он является Духом и видеть Духа в другом человеке?

ИМ: Человеку, прежде всего, надо осознать, что он не совсем материя, что в нём есть и Духовное начало.»

Из передачи «Истина на всех одна. ЖИЗНЬ»

Настоящее счастье как раз и есть избавление от оков материи. Но это не значит, что надо «наложить на себя руки» и «избавиться от этого бренного тела». Напротив, весь смысл этого существования в теле в том, чтобы будучи «закованными» в материальную оболочку, осознанно выбрать жизнь Духом: отделить заведомо мертвое от вечно Живого.

kak-bit-schastlivym2

P.S. Эту статью я буду отправлять тем, кто спрашивает меня «Как быть счастливым?»

И если ты сейчас читаешь эту статью, если ты дочитал её до конца и действительно хочешь изменить себя и качество своей жизни, то вот тебе конкретный список того, что необходимо:

Первое и единственное — познай, кто ты! Кто такой человек, какова его природа, кем он создан и зачем? (познай, что истинный ты – нематериальное духовное существо, обладающее возможностью и потенциалом для жизни вечной, жизни в Любви Божьей). И да, самое главное (независимо от того, принимаешь ты это или нет) – Бог есть! И Он Един, Он Живой! Бога нельзя познать сознанием, но можно Его почувствовать: Бог есть Любовь.

И вот в помощь тебе палочки-выручалочки, которые помогут вступить на Путь к Богу (путь к счастью), и пройти его до конца – стать частью мира Духовного, стать самой Любовью и слиться с Вечностью.

Я смогла познать бесконечность Любви Божьей и Счастье жизни в Его реальности (нематериальной реальности) – значит, сможешь и ты!

«Дерзай, человече, истинно говорю, как не дано тебе избежать смерти, так и не дано тебе избежать Суда Божьего»

«Пока ты жив, человек, у тебя есть шанс вымолить вечность в любви божьей для души своей.»

(из книги «Сэнсэй-II. Исконный Шамбалы» А. Новых)

kak-bit-schastlivym3

Автор: Аня, Санкт-Петербург

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 129

Подписаться на новости



Как быть счастливым? Научи меня - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 129
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция