Как донести Знания людям?

Как донести Знания людям?

Говорящему: «Один в поле не воин» — возражай:
«Голос одного бодрствующего будит тысячу спящих».

А. В. Барченко морально-этический кодекс («Правила жизни»)

Пожалуй, этот вопрос возникал у каждого человека, чей внутренний мир откликнулся на Знания изложенные в книгах Анастасии Новых. Идеи книг затронули самое сокровенное и глубинное, стали ответом на ВСЕ вопросы, определили жизненный вектор. И, как следствие, возникла естественная потребность поделиться столь ценной находкой. Однако, как показали время и практика, одним энтузиазмом в таком деле не обойтись. Очень важно понимать цель – зачем мы это делаем, и быть честными с собой – насколько искреннен наш посыл, эгоизм или духовная потребность движет нашими действиями. Но самое главное – это первый шаг: отбросить страхи, сомнения и начать действовать.

В своё время возможность соприкоснуться со Знаниями появилась у меня благодаря одному прекрасному человеку, оставившему свой комментарий в соцсети. Простые, но искренние слова, привлекли внимание своей непохожестью на общий поток высказываний в этой группе. Мне захотелось узнать, какую идею отстаивает этот человек, и я зашла к нему на страницу. Там меня ожидал сюрприз – ответ на важный вопрос в виде цитаты из книги А. Новых. Благодаря такому простому действию того человека, я обрела замечательный шанс преобразиться.

А сколько ещё простых, но действенных способов поделиться с миром Знаниями существует! Было бы на то желание и внутренняя потребность Личности! Главное – не усложнять. Делиться Знаниями можно, общаясь на работе, в транспорте, на улице, с друзьями и знакомыми. Можно расклеивать наклейки и мотиваторы, задействовать бигборды, делать рисунки на остановках, зданиях и дорожном покрытии. Интернет на сегодняшний день является самым быстрым и массовым способом распространения информации. Использовать можно любую возможность, главное – это расширенное восприятие и чувственная наполненность. Важно действовать без ожиданий, а каков будет результат этих действий – это уже промысел Божий.

Если люди желают видеть свет, они не только воспринимают его чистоту, но и передают её другим людям. И с каждой новой вспышкой света в мире становится всё меньше тьмы. Если человек, увидев свет, гасит его, то тьма расширяет свои владения. Каждый, воспринявший свет, является его носителем. И только личный выбор человека определяет, насколько больше станет света вокруг него, а в целом — во всём мире.

Анастасия Новых, "Сэнсэй IV"

Приведенный мною выше пример распространения Знаний наглядно показывает, что в каждом деле важно не что мы делаем, а как мы это делаем. Многие из нас, желая донести Знания, сталкивались с шаблоном от Животного начала, что действия должны быть максимально полезны, что дело должно быть масштабным. Но не бывает мелких поступков, как и не существует случайностей. Если уже посетило чувственное вдохновение, а в голову пришла созидательная идея, значит, и она является частью задумки Создателя. В таком случае у нас есть возможность стать инструментом в руках Творца. Перед Личностью лишь стоит Выбор: влиться в процесс созидания, став проводником Духовного начала, или же подавить творческий импульс, поддавшись сомнениям, и стать проводником воли Животного разума.

Если вы почувствовали необходимость поделиться Знаниями с другими людьми – действуйте и не сомневайтесь. Чем больше будет звеньев в этой цепочке Добра, тем проще будет Богу творить.

У Бога нет в этом мире других рук, кроме твоих.

Фраза из восточной притчи

Ещё одна уловка сознания в деле распространения Знаний – это мысль «меня не воспримут, они не поймут». Все мы объединены общим Духовным началом, у всех есть Душа. Благодаря ей люди интуитивно чувствуют, что есть нечто большее, чем они воспринимают через пять органов чувств. Что все мы необъяснимо родные и близкие друг другу. Это способность чувствовать чужую боль как свою – это духовное единство. Понятия добра, человечности и совести знакомы людям в любой точке планеты. Психологи говорят: «Помните золотое правило о том, что каждый человек, являясь уникальной личностью, желает быть услышанным, а главное – выслушанным и понятым». Один из показателей духовного развития Личности – это лёгкость в общении с другими людьми. Чтобы человек принял Знания и открылся, мы сами должны открыться в Духе и принять собеседника целостно, без осуждений. То, что от Души идёт, до Души и доходит.

И вдруг поймёшь,
Что в мире бренном,
Где все надежды хороши,
Дороже всех прикосновений –
Прикосновение души...

Григорий Гольдштейн

И, конечно же, важно помнить, что наша цель предложить ознакомиться со Знаниями, а не навязывать их. Важна наша внутренняя наполненность и чувственная доминанта в общении с собеседником. Бог даровал нам свободу Выбора. Давайте же уважать Выбор другой Личности. По большому счёту, мы ведь и не должны ничего утверждать. Лишь собственным примером можно наглядно показать, как жить Знаниями.

«Чем спокойнее и уравновешеннее человек, тем мощнее его потенциал и тем большим будет его успех в добрых и достойных делах. Невозмутимость разума – одно из величайших сокровищ мудрости».

Джеймс Аллен

Каждый человек, воспринявший Знания, несёт ответственность перед Духовным миром. В наших с вами силах совместными действиями и личным примером построить духовно-нравственное общество. Как донести Знания людям? Просто перевести чувства в действия. Здесь и Сейчас делать то, что можем. Ведь мы, по сути, ничего и не делаем – это Бог действует через нас, когда мы открыты Ему. Просто убрать эго из своих действий и наблюдать, как через нас творит Создатель.

Когда на душу сходит благодать,
Есть повеленье это передать.
Есть повеленье, чтоб кому-нибудь
Она ещё заполонила грудь.
Есть повеленье (кто его даёт?)
Раскрыть над этим миром небосвод.
Раскрыть всю душу насквозь, на просвет
И показать, что стен у Бога нет,
Что Он не хочет спрятать ничего
От сердца моего и твоего.

Зинаида Миркина

 

Автор: Анастасия

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 107

Подписаться на новости



Как донести Знания людям? - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 107
Похожие статьи:


Комментарии
  • Екатерина

    23.09.2016 10:19

    Спасибо за статью! Очень срезанировало с внутреним. Как будто придала  уверенности в себе, и настроила на доверие к Бог Благодарю!

     

    Ответить
  • Evgenia

    30.06.2016 09:29

    Спасибо, Анастасия! Созвучно внутреннему всё написанное))
    Еще вспомнилась цитата : “Человек становится чистым Проводником Духовного мира в материальном мире, что позволяет ему передавать Истину и сеять духовные зёрна везде, где бы он ни был, чтобы он ни делал, с чем бы он ни соприкоснулся. Что бы человек ни делал в этом мире, кем бы ни был, нужно стремиться построить внутреннюю опору, дорогу в Вечность, ибо жизнь слишком коротка. Вот на этом главном деле жизни должно быть сосредоточенно основное внимание человека, остальное всё приложится и дано будет что сделать и сказать тогда, когда это действительно будет нужно и важно”.

    Анастасия Новых

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция