Как исследование каждого человека может изменить общество

Как исследование каждого человека может изменить общество

“Наверное, так уж создан человек, что именно любопытство толкает его на поистине безрассудные шаги. Дайте папуасу гранату, и он рано или поздно обязательно выдернет кольцо — выдернет только потому, что проклятое любопытство, проклятый вопрос: «А что, если сделать так?..» — заложены в него самим Господом Богом”.

Антон Медведев «Ключи от Рая»

 

Исследовательские и любознательные качества изначально заложены в каждом человеке. Обычное, повседневное восприятие мира, действительности, себя и окружающих ведёт к тому, что человек превращается в робота, готов к исполнению любой заданной программы. А если учитывать, что такие программы транслируют СМИ, то только благодаря развитию в себе качеств любознательного исследователя, человечество может осознанно делать свой выбор и обретать свободу от установок материальной системы.

Исследование даже одного человека может привести к благу и развитию  всех людей на планете Земля и не только. Скажете, это невозможно. Возможно. Все великие открытия, которыми мы пользуемся по сей день, принадлежат, зачастую, отдельным людям, которые исследовали мир, задавали себе вопрос: а что, если…

Томас Эдисон, занимаясь усовершенствованием лампы накаливания с угольной нитью экспериментировал более 1000 раз. Когда его спросили, почему он не прекратил исследования, ведь 100 раз были неудачными, Эдисон ответил, что 1000 раз я учился как не надо поступать. Заметьте, такой подход к пробам и ошибкам, а они несомненно будут присутствовать в процессе исследования, познания даёт разрешение поступить по-другому, нестандартно, выйти за пределы общественного и общепринятого мнения. А результаты могут быть полезны всем. Изобретениями Томаса Эдисона до сих пор пользуемся мы, люди 21 века. Главными его открытиями являются: аэрофон, электрический счётчик голосов на выборах, тикерный аппарат, угольная телефонная мембрана, квадруплексный (четырёхсторонний) телеграф, мимеограф, фонограф, угольный микрофон, лампа накаливания с угольной нитью, магнитный сепаратор железной руды, кинетоскоп, железо-никелевый аккумулятор.

Прекрасным примером человека,  активно применяющем исследовательский подход в своей жизни, служит известный русский механик Кулибин Иван Петрович (1735-1818 г.г.). Уже в 29 летнем возрасте он изготовил уникальные карманные часы. В их корпусе помимо собственного часового механизма помещались ещё и механизм часового боя, музыкальный аппарат, воспроизводивший несколько мелодий, и сложный механизм крошечного театра-автомата с подвижными фигурками.

К 1772 году Кулибин разработал несколько проектов 298-метрового одноарочного моста через Неву с деревянными решётчатыми фермами. Он построил и испытал большую модель такого моста, впервые в практике мостостроения показав возможность моделирования мостовых конструкций. В последующие годы Кулибин изобрёл и изготовил много оригинальных механизмов, машин и аппаратов. Среди них — фонарь-прожектор с параболическим отражателем из мельчайших зеркал, речное судно с вододействующим двигателем, передвигающееся против течения (водоход), механический экипаж с педальным приводом.

Подавляющее большинство изобретений Кулибина не было реализовано при жизни мастера. Одной из причин не внедрения открытий этого человека служил потребительский, праздный формат мышления всего общества. Людей впечатляли только разработанные ним диковинные автоматы, забавные игрушки, хитроумные фейерверки.

Сегодня, спустя два столетия, имя Кулибин стало нарицательным. Оно буквально подчеркивает гениальность открытий великого механика. Быть Кулибиным сегодня модно и достойно. Представляется, что Иван Петрович Кулибин руководствовался таким принципом и подходом к жизни: «Невозможно познать истину внешнего, не познав Истину внутреннего, ибо тогда нет Наблюдателя, перед которым открыты все тайны этого мира» (А.Новых «АллатРа»).

Применяя такой подхода к жизни, несомненно, меняется сам человек, меняется и мир вокруг него.

Исследовательский подход может повести общество к гораздо более высоким технологиям и открытиям. Недавно проходившая выставка сельскохозяйственной техники в Киеве наглядно продемонстрировала громоздкость, трудоёмкость и неактуальность в существующем виде данную отрасль. Наличие огромных малофункциональных машин говорит о пассивном следовании  общепринятому  шаблону в данной отрасли. Почему? Потому что уже сегодня, зная о возможностях септонного поля (см. доклад “ИСКОННАЯ ФИЗИКА АЛЛАТРА”), всё нагромождение «высокотехничных» машин, которые нуждаются постоянно в запасных частях и топливе, говорит о порочном круге: купил трактор – занимайся его обслуживанием, заправкой. Арутр Кларк в произведении «Свидание с Рамой», Иван Ефремов «Туманность Андромеды», Антон Медведев в «2012. Хроника Апокалипсиса», доклад “ИСКОННАЯ ФИЗИКА АЛЛАТРА” и доклад О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле наглядно демонстрируют ненужность и абсурдность такого ведения сельского хозяйства. Однако,  чтобы принять другую точку зрения, например, что всё можно извлечь из септонного поля и туда же вернуть отходы, приведёт к ненужности многих заводов по производству этих машин, к ненужности применения топлива. А всё это приведёт к краху тех, кто заинтересован в этом бизнесе.



Продолжение следует…

См. "Как исследование каждого человека может изменить общество. Часть 2"

 

 

Мария Млыкина

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 46

Подписаться на новости



Как исследование каждого человека может изменить общество - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 46
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция