Как «молчун» заговорил

Как «молчун» заговорил

Сегодня с утра пришло понимание того, что во мне что-то изменилось. Это как-то произошло само собой, а на самом деле — по воле Бога, по причине постоянного пребывания «у Него на приёме»…

 

Послание всем «молчунам» на занятиях

Также я пишу это для ведущих групп, для тех, у кого в группах есть участники – «молчуны».

Я сам был одним из тех «молчунов», которые на занятиях предпочитают слушать, и считал, что я, как губка, всё впитываю и обогащаюсь опытом, ведь у всех всё одно и то же. В каждой группе есть «говоруны», которые обязательно что-то спросят или скажут, а это подойдёт и для меня. Как оказалась – это потребительское отношение к занятиям, к группе, да и вообще к Богу. Это всё проделки сознания – только всё брать.

 

Когда рассказываешь – учишься сам

И только сейчас пришло понимание того, что когда делишься своим опытом, то получаешь в результате гораздо больше. Хотя делишься, на первый взгляд, малым. Это как в былинах про чудо-хлебушек, который не убывает, а становится ещё больше.

Много раз замечал, что после того, как озвучил что-то, и сам первый раз себя услышал, если информация при этом идёт без анализа, просто, как ручеёк течёт из чистого источника, то происходит наполнение. А вот когда включается логика – всё идёт наперекосяк. Поэтому нужно свой источник чистить, и не забрасывать камнями преткновения своего сознания.

 

Выбор за нами

Мы можем продолжать своё потребительское отношение в надежде, что на нас свалится «халява», но это бывает очень-очень редко, и по очень большому блату, а можем самостоятельно, шаг за шагом, дойти до Истины. Главное не останавливаться, всё отпустить и довериться Богу. Начать говорить в группе, высказывать своё мнение, ведь оно моё, и раз я в группе, среди друзей, то только это и важно. Даже если подобное уже озвучили, начни и ты, убедишься, что сказанное будет отличаться от того, что ожидал. Знай, что это всего лишь происки твоего сознания. Вот и всё, что я хотел сказать. Успехов!

P.S. Помни, ведущий, твоя задача всего лишь определить очерёдность высказываний всех «говорунов». ☺

Автор: Сергей

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 86

Подписаться на новости



Как «молчун» заговорил - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 86
Похожие статьи:


Комментарии
  • Vyacheslav

    07.10.2016 15:57

    В многих случаях лучше лишний раз промолчать. ) Почему “молчуны” и сразу потребители? а может это шаблон? Людям сложно говорить так как сознание боится что его раскритикуют и т.д., а много говорить тоже вредно )

    Ответить
  • Мария

    30.09.2016 22:24

    А я “рыбик”  - меня так муж называет, а я его - “птица говорун”... моя немногословность именно среди не знако



    молчаливость это потребительство...как же вы правы никогда не думала так



    Ответить
  • Татьяна

    30.09.2016 01:21

    Спасибо! Я для себя увидела ещё один момент - когда говоришь в группе, либо уже в момент говорения, либо после высказанного предложения, либо после занятия - приходит понимание шаблонов, скрытых в тебе. Не могу ощутимо растолковать как это, но это как скрытые реакции, которые пока молчишь не проявляются, а когда заговорил - вот, вылазят наружу и их можно увидеть. И ликвидировать, так как видно с чем работать))))

    Ответить
  • Юлия

    28.09.2016 20:12

     Спасибо. Я - говорун. Учусь  молчать. Но статья всеравно мне актуальна - потребительское отношение... 

     

    Ответить
  • →  Людмила

    29.09.2016 20:19

    Юля, это духовное)) потребительство. 

     

    Кстати, если проговариваешь свой вопрос вслух, то во-первых, более внимательно слушаешь ответ, ты как бы уже “в потоке”. И ещё - пока формулируешь вопрос, ты как бы уже сам частично соавтор ответа. 

    Ну и искреннее общение - оно ещё никому не мешало..)) 

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция