Как наладить отношения с соседями в общежитии

Как наладить отношения с соседями в общежитии

ДОБРОго здесь и сейчас, дорогие читатели! :)

Захотелось мне поделиться с вами невероятной, но до банального простой житейской историей, произошедшей со мной недавно. Живу я в общежитии. И мне очень повезло с соседями снизу :). Да-да, именно повезло, ведь как бы я ещё получил такой замечательный положительный опыт, полностью ломающий стереотипы системы на корню, о котором хочу вам поведать?) Так вот, соседушки мои оказались любителями музыки. Знакомая некоторым ситуация, да? :)

Но мне, наверное, повезло больше всех, действительно повезло, так как мои соседи раз в 1-2 недели на протяжении ночи громко включали одну и ту же песню по кругу. Я не знаю, что это за песня, и что это за группа, что-то в стиле диско 90-х годов. И вот ситуация: вроде бы и достают нечасто, но ведь достают же, тем более ночью. Скажу честно, я не один день наблюдал в сознании мысли агрессивного характера: и о том, как наказать соседей; и о том, как их проучить; и как на них нажаловаться; и как им высказать всё в лицо, конечно же, в агрессивно-доминирующей, унизительной форме. Ну, в общем, всё в худших традициях сознания.

Но было у меня приятное внутреннее стремление разрешить ситуацию мирно. Просто по-доброму написать своим соседям снизу записку, в которой воззвать к их лучшим человеческим качествам (которые есть у каждого благодаря наличию Души, иначе бы люди были обычными животными) и попросить их больше не включать громко музыку, особенно ночью. Сначала я сомневался. Но после ночи с музыкой громче обычного (до этого она была относительно негромкой, терпимой), когда сознание меня атаковало мыслями особо агрессивного характера, я всё же решился. В конце концов, откуда я знаю, как люди отреагируют? Ведь я их не знаю. Сознание меня так напугало личным знакомством с ними из-за того, что они нередко пьют и ругаются матом, что до решимости познакомиться с ними я ещё пока не дошёл))). Но кто мне мешает обратиться к ним по-доброму без личного контакта? Никто. Разве это сделает кому-то плохо? Никому. Заденет их манию величия? А как, если я обращусь к ним самым мягким и человеческим языком? Никак. Ну, вот я и решился.

Сознание меня пугало, чтобы я даже не подходил к их двери! Оно пугало даже тем, что меня могут заметить другие соседи! Конечно же, без обоснования предлагаемых страхов (как всегда).

«Что ты! – говорило оно. – Они же ужасные пьяницы и необразованная шантрапа! У тебя же дверь такая хлипкая, что её можно взломать дуновением ветра! Да у тебя точно возникнут проблемы, если им хоть что-то не понравится!»
Ну, в общем, всё в таком духе :)))

В общем, подвизавшись самыми лучшими чувствами, я действительно постарался обратиться к самым светлым сторонам их Личностей. Ведь в каждом из нас есть хорошее, абсолютно в каждом. За каким бы слоем шаблонов система Животного разума ни старалась спрятать всё самое прекрасное в человеке — оно есть абсолютно в каждом из нас. Мало того, множественные истории из жизни, и даже из кино, показывают ситуации, в которых, казалось бы, самые последние нелюди, “исчадия ада” превращались в благородных рыцарей, когда в них просыпалось хорошее, когда кто-то обращался к их лучшим качествам, когда сам Бог через различные обстоятельства открывал их Души.

Я специально не стал писать статью сразу, хотя я ещё тогда понял, что мне удалось пообщаться с Личностями моих соседей. Если музыка после этого и играла, то это можно было определить лишь очень хорошо прислушавшись, ведь «локаторы» моего первичного сознания уже вовсю научились распознавать любые признаки шумов из комнаты снизу :). Тем не менее, я решил выждать несколько недель, чтобы убедиться, не ошибся ли я. Оказалось, нет! Вчера ложился спать и еле-еле смог что-то расслышать: как вроде бы внизу играет музыка, но это было настолько тихо, что я лишь по косвенным признакам смогу уловить играющую музыку снизу, и то уже ночью. После чего, собственно, я и понял, что пора делиться этой замечательнейшей историей :)

(Кстати, прошел уже месяц после написания статьи, а мои соседи по-прежнему ведут себя по-человечески и вообще не включают музыку. По крайней мере, я не слышу ее :)

Вот так вот. Всего одно доброе письмо. Никакой ссоры, ни одного ультиматума. Ни угроз обращения в полицию или местное управление общежитием, ни намека на жажду доминации. Не могу сейчас дословно вспомнить, что я писал в обращении к соседям, а выдумывать не хочется. Это просто было человеческое письмо, написанное от души. Я лишь написал, что понимаю — им нравится та песня, и, возможно, они любят спать под неё, и что они имеют полное право, конечно же, слушать что хотят. Но, к сожалению, в общежитии, да и в любом другом многоквартирном строении, громкая музыка очень хорошо слышна соседям (а в общежитии кстати соседи находятся со всех сторон). Я просто попросил их по-доброму не включать больше музыку громко, ведь они хорошие и добрые люди, я это знаю.

Конечно, можно заключить, что относительно последнего я слукавил. Я так не считаю. Да, сознание мне действительно предлагало негативные мысли, но это сознание, это не я. А соседи – может они просто и не догадывались о том, что кому-то мешают? Ведь бывает же такое, что человек просто не задумывается, что может кому-то мешать? Бывает. Это ещё одна причина, по которой я написал своим соседям: просто дать им обратную связь, просто дать им знать, что музыка, к сожалению, выходит за пределы их комнаты и доставляет неудобства как минимум 4-м соседским комнатам. Ведь сложно чего-то ожидать от человека, который может и не подозревать, что от него чего-то ждут. Поэтому для себя заключил, что какая бы там ни была ситуация, а учиться спокойно и по-человечески давать обратную связь людям нужно. А не слушать сознание на предмет того, какой «вон тот человек» нехороший, и, мол, неужели он не догадывается, что делает другим плохо. Ну, а как знать? А вот и не догадывается. И мой случай это ярко иллюстрирует. И это здорово, что иллюстрирует с очень положительной стороны! :)

Так что общаться с людьми нужно. Пусть даже и не лично, пусть даже посредством того же письма, если прямо так страшно подойти. Главное, я считаю, то, с каким посылом общаться, к кому обращаться в человеке: к духовному, созидающему, доброжелательному началу, либо же к животному, агрессивному, эгоистичному началу. А уже в зависимости от выбора «адресата» и результат будет соответствующий :)

Всего вам ДОБРОго! :) И успешного налаживания отношений с вашими соседями! :)

P.S. Провёл небольшое исследование на предмет того, что ищут люди в поисковой системе о методах налаживания отношений с соседями, сколько есть страничек, отвечающих на эти запросы. Оказалось, что немалое количество людей всё же старается найти пути примирения, что не может не радовать :)

sosedyОднако страничек с противоположным запросом всё же больше:

sosedy0Причём, это количество страниц по данному запросу на 4,03% больше, чем было месяц назад:

sosedy1Кстати, интересно. Животное начало сразу же предложило акцентировать внимание на негативной стороне вопроса. Однако у меня сохранился снимок месячной давности, отражающий количество страничек о том, как наладить отношения с соседями в общежитии от 14 августа, и я только что ввёл точно такую же фразу в поиск. И оказалось, что страниц на эту тему стало больше на целых 52,78%! Представляете?! Это же замечательно! :)

Количество страниц 14 августа 2017 года:

sosedy2Количество страниц 17 сентября 2017 года:

sosedy3Это, часом, не из-за выхода ли одной замечательной передачи от 2.08.2017г. пошёл такой духовный всплеск в обществе? :) Ведь случайности не случаются :) А передача эта зовётся «СОЗНАНИЕ И ЛИЧНОСТЬ. ОТ ЗАВЕДОМО МЁРТВОГО К ВЕЧНО ЖИВОМУ». Уверен, что данное СОБЫТИЕ точно поспособствовало такому духовному всплеску в обществе, который, как оказывается, можно отследить даже по количеству появляющихся страниц в интернете на позитивную тематику. :) Рекомендую к просмотру данную Передачу всем, кто хочет узнать тайны мироздания и человеческого бытия. Ровно как и о том, как научиться Жить счастливо, без негатива, с любовью в душе :)

Возвращаясь к теме своей истории, у меня есть конструктивное предложение: давайте вместе писать обо всех историях, как кому удалось наладить отношения с кем-либо: соседями, сотрудниками, детьми, родственниками, друзьями, начальниками, «случайным» прохожим. Всё же, в интернете количество историй о позитивном опыте в деле налаживания человеческих отношений, как показывает статистика, пока ещё намного меньше, чем обсуждений негативных моделей поведения. А ведь качество даже трёхмерного информационного пространства, как я понимаю, в немалой степени влияет на выбор каждого индивидуума в отдельности и человечества в целом. А последний, как вы все знаете, определяет судьбу нашей цивилизации, на полном ходу приближающейся к пику уже начавшихся глобальных катаклизмов. Как сказал один очень хороший человек: “Судьба человечества зависит абсолютно от каждого, какое бы социальное положение человек ни занимал в этой иллюзии. Все мы родные друг другу, т.к. у всех у нас одна суть – духовная, и каждый из нас может максимально послужить на благо всего человечества благодаря интернету, пока он ещё есть на Земле”. Так сплотимся же, переборем страхи Животного начала и наполним информационное пространство конструктивным позитивом до такой степени, чтобы каждое общественное место на нашей любимой планете выглядело точно как в этом ролике:

 

Автор: Алексей Василевский

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 72

Подписаться на новости



Как наладить отношения с соседями в общежитии - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 72
Похожие статьи:


Комментарии
  • semeniaka7

    03.11.2017 17:42

    Воодушевляющая статья!))
    Очень здорово мотивирует на работу над собой и поддерживает)

    Ответить
  • Дмитрий

    26.10.2017 22:26

    Спасибо за статью, и в частности за интересный опыт!!) На некоторых моментах оборота речи, типа, когда “слукавил” и т.д. посмеялся от души)))))

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция