Как не случайны встречи…

Как не случайны встречи…

А боги смеялись всё утро и вечер –
Смешила их фраза: “Случайная встреча”...


Тишина. Вокруг нет ничего, кроме мягкости, нежности, солнца и Любви. Мы сидели в людном месте, в кафе, но не было людей, не было звуков и голосов, для меня всё ушло, так далеко, как отблеск в кривом зеркале. Но было то, что скрыто за рамками проявленного, было то, что всегда было, но теперь я видела всё это своим внутренним взором и в людном месте, среди большого количества звуков и движения. Как будто сквозь чёрно-белый экран, висящий в кинотеатре, начал пробиваться свет истинного живого мира, который за экраном. И она была! Тишина, пронизывающая всё, прекрасный волшебный треск, треск пространства, которое пропускало жизни свет…

“Случайная встреча”... – знак свыше – с луча.

Ирена Буланова

А я люблю. Люблю глаза, которые смеются, так по-доброму, ласково и нежно. Люблю улыбку и голос, а самое интересное, что люблю то, что не заслоняет в себе человек, истину, вижу, вижу суть. Люди так прекрасны, они все светятся чем-то истинно благородным и таким звенящим! И мир… вижу его иначе, мир волшебен.

I
Любовь... Но, Господи, ведь это
Есть просто излиянье света.
Как просто всё – до слёз, до дрожи:
Любовь и свет – одно и то же.
Любовь есть этот лес осенний.
Любовь – души переполненье
Почти что до разрыва ткани.
Не исполнение желаний,
А их отсутствие. Есть Свет.
И всё. Других желаний нет.

II
Переполненье сердца светом
Есть творчество. И нет секрета
Другого. С каждым мигом вновь
Творится жизнь. Бог есть любовь.

Зинаида Миркина


За окном дует ветер, он разносит пушистые снежинки, которые блестят, словно звёзды в свете фонаря. Я улыбаюсь. Чувствую радость и мягкость. Тёмно-синее небо, словно океан, в котором звёзды – льдинки. Как красиво рисует Бог картину мира! Я смотрю на мир открыто и искренне, люблю и любима…

Наблюдаю все процессы, происходящие внутри меня – смотрю из тела или сквозь тело, как будто из другого мира, из окна. Это так интересно! Я вижу голос, который говорит в голове, вижу тело, но не чувствую себя телом, голосом. Капля искрится на солнце, переливается как перламутр, бежит от ручейка к ручейку, то в облаке исчезнет и выпадет дождём. Она есть океан, и всё равно с ним соприкоснётся, когда поймёт, что она его часть. Мир, такой родной, лучистый, он пронизывает всё вокруг. Как светится асфальт в солнечном свете, как блёстки волшебства! А цветы? Словно сказочные создания, излучающие аромат любви и смеха, улыбку и нежность.

Летела недавно на самолёте, смотрела в окно, а там…. Облака! Словно зефирное море, мусс или взбитые сливки, а как они чисты и искренни! И как благородны, ведь плывя – всегда уступают дорогу друг другу.
Иногда, гуляя по городу, я вижу, как он нарисован, как мазками положена брусчатка, как легко и нежно прорисована трава, как стены зданий гармонируют с кирпичом и деревьями, а как красива ржавчина на фонаре! Она как узор из металла. А небо, словно море, приливающее пеной из облаков к берегам заката.

Я вижу мир глазами ребёнка, он красив и светел, и вокруг живёт волшебство…

И вот, находясь вроде бы в простом месте, в людном, я чувствую… Жизнь. Я смотрю в глаза, которые так по-доброму меня обнимают и понимаю, какое Счастье просто Жить! И как это естественно, быть вниманием всем существом, всем чувством в Боге, в Любви, любить всё с чистотой и радостью...

"...Пока в душе живёт любовь, — разлука невозможна. Ведь главное ты знаешь, что ты любишь этого человека. Как ты можешь его утратить, если он действительно дорог твоей душе, если Память и Любовь к нему продолжают жить в тебе самом..."

Анастасия Новых “Сэнсэй-II. Исконный Шамбалы”

Благодарю.


Автор: Марина Г.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 86

Подписаться на новости



Как не случайны встречи… - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 86
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Напутствие дня

Главное — иметь большое желание, а возможности приложатся.


Календарь событий

Концепция