Как отыскать любовь в истинном её понимании

Как отыскать любовь в истинном её понимании

Всем знакомо то удивительное состояние, которое нам дарит ЛЮБОВЬ. Это прекрасные возвышенные чувства, которые окрыляют, освещают всё вокруг нас, словно лучики солнышка, исходящие от любящих людей. Это чувства, когда нет препятствий, есть только Любовь ко всему и всем.


Но это лишь малая часть Любви, которую мы можем прочувствовать

Мы сами ограничиваем себя. И нам надо поучиться любить так, как любит Бог: безгранично, без рамок, образов и объектов. Это значит любить так, как любят дети родителей и родители детей — бескорыстно, не за конфетку, машинку, а просто за то, что они есть. И неважно, чья это мама или чей ребёнок — от этого они не перестали быть любимыми.

Однажды прочитала, что в прекрасные, не такие уж далёкие времена, когда люди жили небольшими общинами, где все работали, занимаясь каждый своим делом, женщина, родив ребёнка по прошествии нескольких лет, отдавала его на воспитание общине, где все дети были одинаково любимы. При общине существовал своеобразный детский сад, где няни и воспитатели занимались детьми общины, где ребёнок не был лучше или хуже, а каждый был собой — Личностью со своими талантами и способностями. Во время обучения детям помогали приобрести необходимые навыки, прививали истинные духовные знания и настоящее понимание Любви ко всему и всем — к Богу.

Это способствовало Единению, то есть не было разделений, все друг к другу относились как к самому себе, чему и всем нам было бы неплохо научиться. Но чтобы этому научиться, надо сломать множество рамок, стереотипов, в которые мы сами себя заковали. Мы не расширяем границы своего сознания, а сужаем, постоянно всё разделяя на условные части: страны, города, национальности, делим всех на “своих” и “Чужих”.

А ведь не бывает чужих, мы все — части Одного Целого, и это нас объединяет! А когда мы чувствуем себя одним целым, мы видим в другом самого себя, и ни за что не обидим даже словом.


Привитые современным обществом потребительские понимания о любви не могут дать счастья

Да и можно ли ожидать счастья от такой любви, где все мы что-то должны друг другу? В современном обществе и в семьях, являющихся его отражением, величина любви измеряется материальными ценностями. Например, муж должен зарабатывать больше, нежели сосед. В противном случае начинаются манипуляции и высказывание недовольства со стороны жены. Сравнение, оценка материальных преимуществ, к сожалению, стали сегодня обычным явлением.

В мыслях мы рисуем себе временный объект любви, а через время этот объект уже сменился на другой. СМИ, киноиндустрия навязывают ложное представление о любви, духовные идеалы заменяются на материальные. Но та ли это любовь? Не лишают ли нас настоящего искреннего счастья таким вот навязыванием искусственной моды с экранов телевизоров?

Но где же тут право выбора, если с экранов пропагандируется сплошной потребительский формат мышления? Не путаем ли мы Любовь между мужчиной и женщиной с привязанностью, с временным увлечением. Ведь все знают, чем заканчиваются подобные сказки — свадьбой, а дальше начинается реальная жизнь, где иллюзорные представления о счастье разбиваются об эгоизм двух людей, требующих любви, но не понимающих, что её истинный источник скрыт внутри, а не вовне.

Иллюзия не может быть вечной. Как же далеко уводят нас от истинного понимания любви навязанные мнения и стереотипы… А надо лишь слышать себя настоящего...И это легче, чем кажется на первый взгляд: просто побыть наедине с Душой и услышать Её, то есть себя истинного.


Свет очей моих, Душа моя...

В старину у славян муж жену звал Душа моя, а жена мужа — Свет очей моих. Подобное обращение для людей было в порядке вещей, как напоминание о Любви к Богу, об истинной Любви.”Свет очей моих... Душа моя…” Как только мы слышим эти фразы – внутри что-то откликается, сразу становится тепло, спокойно и уютно. Это как напоминание об истоках, о корнях, без которых никакой рост и развитие невозможно.

Люди древней Руси обладали особой мудростью. А ещё они ведали. Ведь не зря Русь называли Ведической. Люди знали о том, что слова имеют силу, несут в себе энергию. Они даже речь свою по-особенному выстраивали. Отсюда и «свет очей моих», и «Душа моя». Мужчина смотрел на женщину, как на Богиню, а сам он для неё был Богом. Мужчина же называл свою любимую «Душа моя», потому что она помогала ему не забыть свою Душу. Ведь нет смысла ни в чём — ни в войнах, ни в победах, ни в познаниях, если забыта Душа. Она напоминала ему смысл продвижения по его Духовному Пути.

Мужчина смотрел на свою любимую и не мог уже ни предать, ни струсить, ни опустить руки, потому что её глазами смотрела на него его же Душа. И ни для одной лжи не было оправданий, потому что нельзя лгать своей Душе.


МЫ ПРОСТО ЗАБЫЛИ, В ЧЁМ КОРЕНЬ СЧАСТЬЯ

В разные времена о любви говорят одинаково, славя это чувство, которое можно назвать одним словом — Жизнь. Ведь Любовь вечна. Она не знает границ и возраста. Немного фраз от “знаменитостей” не таких уж и далёких времён:

В этом мире есть только один способ заслужить любовь — перестать требовать её и начать дарить любовь, не надеясь на благодарность"

Дейл Карнеги

 

Любовь — это открытие себя в других людях и восторг узнавания.

 Александр Смит

 

Люби жизнь, и жизнь тоже полюбит тебя. Люби людей, и люди ответят тебе любовью.

 Антон Григорьевич Рубинштейн

 

Любить — это не значит смотреть друг на друга, любить — значит вместе смотреть в одном направлении.

Антуан де Сент-Экзюпери

 

Любовь побеждает страх.

Апостол Иоанн

А на вопрос: можно ли заставить любить? Ответ в этом изречении, и этот ответ, по-моему, прекрасен:

Любви нельзя добиться силой, любовь нельзя выпросить и вымолить. Она приходит с небес, непрошенная и нежданная.

Бак Перл Сайденстрикер

 

Любовь? Это самый короткий путь от одного сердца к другому: прямая линия.

Бедель

 

Любовь превозмогает всё.

Вергилий Публий Марон

В этих фразах видна красота Души любящего сердца:

Однажды я встретил на улице влюблённого нищего. На нём была старая шляпа, пальто потёрлось на локтях, башмаки его протекли, а в душе сияли звезды.

Виктор Мари Гюго

 

Любовь всегда превосходит веру в неё. Повседневные слова: если бы ты знала, как я тебя люблю! — заключают в себе глубокую и бесконечную истину.

Вильгельм Гумбольд


Что же движет нами? Зависит ли это от нас: хочу — люблю, хочу — нет? Об этом многое можно понять из объяснения о Любви к Душе Суфийского поэта Ибн аль-Фарида в поэме “Большая Касыда”. В которой из глубины веков автор передал свои чувства, которые испытал. Опыт в познании Любви Духовной.

Отрывок из поэмы “Большая Касыда”:

МОЙ БОГ — ЛЮБОВЬ, ЛЮБОВЬ К ТЕБЕ — МОЙ ПУТЬ...
Как может с сердцем разлучиться грудь?
Куда сверну? Могу ли в ересь впасть,
Когда меня ведёт живая страсть?
Когда могла бы вспыхнуть хоть на миг
Любовь к другой, я был бы еретик.
Любовь к другой? А не к тебе одной?
Да разве б мог я оставаться мной,
Нарушив клятву неземных основ,
Ту, что давал, ещё не зная слов,
В преддверье мира, где покровов нет,
Где к духу дух течёт и к свету свет?
И вновь клянусь торжественностью уз,
Твоим любимым ликом я клянусь,
Заставившим померкнуть лунный лик;
Клянусь всем тем, чем этот свет велик…


Любовь к другим исходит из внутренней Любви к Богу —глубинных чувств, которые выражаются во внутренней потребности дарить Любовь, делиться чувствами, ведь когда переполнен — чувства “перетекают”.

“Но Любовь Божия не оставляет человека даже тогда, когда он о ней забывает. Бог никогда не покидает человека, ибо Его Любовь, благодаря Душе, всегда с ним... Когда же человек с чувством глубокого покаяния начинает общаться со своей Душой, Любовь Божия приумножается в нём многократно. Бог приходит в Душу и даёт ей мир. Она становится источником неиссякаемой внутренней силы для человека. Она возрождает в нём дух веры, предоставляет возможность осознать полученный опыт и приобрести новый взгляд на свою жизнь. Человек обретает дар понимания: он в Любви, ибо он в Боге и Бог в нём. У него есть, что сказать Богу и есть сила искренности и веры, чтобы прочувствовать Его духовный ответ. И этот Диалог двух любящих друг друга бесконечен. Ибо Бог есть общение в Любви. Человек понимает, что пребывание в этом общении, одухотворение, единение с Богом и есть настоящая, истинная жизнь. Эта тайна, совершающаяся в каждом из нас, когда мы принимаем и открываемся перед Богом в своих искренних чувствах”

Из книги Анастасии Новых "АллатРа" Стр. 776

ЛЮБОВЬ ИСТИННАЯ — это Откровенный диалог двух любящих: Личности с Душой, в такие моменты Любовь Божия приумножается. ДОВЕРИЕ БОГУ. Найдя источник Божией благодати в себе, человек находится в Любви, в радости и счастье всегда. В этом есть ЕДИНЕНИЕ И ПРИМИРЕНИЕ с собой, а значит и с каждым человеком. А если все люди найдут источник своего счастья в себе, что есть диалог с Душой, то изменится всё. Ибо сказано: ”КТО В ЛЮБВИ, ТОТ В БОГЕ, И БОГ НЁМ, ИБО БОГ И ЕСТЬ САМА ЛЮБОВЬ”.

В книге Анастасии Новых “Сэнсэй-II. Исконный Шамбалы” описан опыт настоящей любви Божьей:

“Целую неделю Антипий пребывал в необычном состоянии душевного подъёма, непрестанно повторяя молитву, данную ему старцем. Будто бы сам Бог находился рядом с ним и несказанно радовал душу своим присутствием. Именно в эти дни у Антипия появилось новое, ни с чем несравнимое чувство к Богу. И он впервые понял, что такое настоящая любовь божья. Это чувство не шло ни в какое сравнение с его предыдущими размышлениями о Боге, наивным сопоставлением с обычными человеческими эмоциями, бытующими среди людей. Это было нечто высшее, что не поддаётся описанию человеческим языком. Это было именно То, отчего душа радостно трепетала, пребывая в неземном восторге.”

НЕ ЭТОТ ЛИ ЗОВ БОЖИЙ ОТКЛИКАЕТСЯ В НАС? У каждого свой ответ на этот вопрос, ведь тело смертно, а чувства вечны, они не умирают, они приобретаются нами и именно здесь. Не в этом ли смысл существования человеческого — в познании Любви истинной?


С любовью и благодарностью ко всем, Наталья Л.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 100

Подписаться на новости



Как отыскать любовь в истинном её понимании - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 100
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция