Как стать птицей? Легко… Стать! Чего не видят люди?

Как стать птицей? Легко… Стать! Чего не видят люди?

Я подкинул камень,

А он упал.

Я подкинул птицу,

И она полетела.

 

Ригден Джаппо

 

Игорь Михайлович: Вот вопрос хороший: «Чего не видят люди?» Всего не видят люди. На самом деле, если мы берём человека как Личность, вот как зрителя, который присутствует в театре жизни, то человек не видит главного. Люди не видят того, что они — Личность. И люди не видят и не понимают того, что они действительно могут стать бессмертными. Они не видят и не понимают элементарного — для чего они здесь, вот самого простого — в чём смысл их существования.

На что они уповают? На привычное: то, к чему они привыкли с детства, то, чему их научили. А чему их научили? Быть умными, слушать сознание, быть хитрыми, жить, выживать. Жить и выживать где? Вот установка правильная: выживать. Опять-таки жить — это правильно. И жить хорошо — тоже правильно. Но жить где? Жизнь вечная подменяется на временное существование. И что происходит с человеком? Он как слепец. А то, что показывает ему сознание… Ну правильно, оно ему показывает: «Вот дерево». Человек подошёл, попробовал — дерево. «Вот камень». Человек подошёл, попробовал, да, это камень. Он может поднять его, он тяжёлый. И сознание говорит: «Разве с этим поспоришь? И наука это подтверждает. А вы говорите о каких-то вещах духовных».

Но кто подтверждает? И через что подтверждается? Через сознание. А что такое сознание? А вот человеку как раз и кажется, что сознание — это он. А он ли? И вот здесь самая большая загадка и самая большая слабость того, кого называют дьяволом или системой. В этом слабость.

Многие утверждают, что сила Сатаны как раз и заключена в том, что он смог доказать, что его не существует. А любой человек, ставший на путь Духовный, начавший познавать все сложности этого пути, всю его простоту и прекрасность, то первое, что он видит, это то, что сознание его — не его, и оно не служит ему. А сознание — это и есть диктатор, это и есть часть системы, которая им же и манипулирует, и делает из него как из свободной Личности раба. В этом смысл.

Но для того, чтобы человек это увидел, он должен в первую очередь жаждать внутренней свободы. Не хотеть, не желать, а жаждать. Это должно быть его потребностью. И вот тогда, когда человек чувствует эту потребность, вот тогда он может пройти этот путь. А если он «хочет» и «желает», то все «хочу и желаю» всё равно идут через сознание. Когда он весь свой опыт «духовного пути» (назовём его так, в кавычках) пропускает через своё сознание, сможет ли он куда-то прийти?”

Из передачи “СОЗНАНИЕ И ЛИЧНОСТЬ. ОТ ЗАВЕДОМО МЁРТВОГО К ВЕЧНО ЖИВОМУ”

 

Как изучать сознание? Всё просто: за ним нужно наблюдать. Наблюдение помогает осознать, что главный враг находится внутри человека, а не снаружи. А увидев в себе проявления эгоизма, гордыни, желание постоянно со всеми спорить, властвовать и побеждать, вместо того, чтобы излучать в мир Любовь и Благодарность, начинаешь искать инструменты, чтобы избавиться от этого и стать птицей. Взлететь ввысь, а не упасть, словно камень, в раскалённый песок, не видя и не осознавая очевидных вещей. Как увидеть иллюзорность материального мира? Что такое чувственное восприятие и Божья благодать?

Да, когда видишь проблемы внутри себя, то понимаешь, что во внешнем их нет. Вопрос только в том, кто доминирует: человек обладает сознанием или сознание обладает человеком? В действительности, если глянуть вглубь этого вопроса, то человек должен обладать сознанием. Когда будешь обладать сознанием — станешь птицей. И ничего не мешает это сделать, кроме внутреннего страха.

 

Как стать живым? Как подчинить себе сознание?

 

Игорь Михайлович: А если человек действительно жаждет этого, если это действительно его выбор, тогда он должен понимать, что нет ничего проще, чем путь духовный. Вот ничего нет ближе, чем Мир Духовный. Он всегда с тобой, он всегда рядом, поэтому нужно просто рационально использовать своё внимание. И всё. Это очень просто”.

Из передачи “СОЗНАНИЕ И ЛИЧНОСТЬ. ОТ ЗАВЕДОМО МЁРТВОГО К ВЕЧНО ЖИВОМУ”

На самом деле, каждый человек, и я в том числе, испытывает подобное, ведь у каждого есть сознание. И продвижение по духовному пути зависит от того, сможем ли мы преодолеть внутренний страх, исходящий от сознания. Мне в этом помогает понимание того, что я — это как раз та птица, которая может воспарить, и у меня есть для этого всё — крылья, стремление подняться ввысь, есть небо, которое так манит своей глубиной. А сознание — это как раз тот камень, который априори взлететь не способен, как бы высоко и сильно его не бросали. Он всё равно упадёт. Вопрос лишь в том, кто я — птица или камень. Только я выбираю, кем мне быть — Личностью, частью Бога, или смертным сознанием. Но для того, чтобы выбирать, важно понимать, что именно выбирать. А для этого нужно увидеть настоящую реальность, а не то, что навязывает сознание, которое, словно паразит, прилипло к Личности и выдаёт себя за неё. Для этого следует честно ответить на два вопроса: кто я и какова моя цель. Это поможет разделить себя с сознанием, и увидеть, как оно пытается навязать Личности свои чужеродные программы.

Первый шаг на пути разотождествления себя с сознанием, с главным камнем преткновения на духовном пути, — это отказ от его диктатуры. И в этом есть момент внутренней смелости. Смелость — это способность взглянуть в глаза своему страху и, не задавая вопросов, “а как, почему, а что будет, а вдруг” просто взлететь ввысь. Расправить крылья и лететь, без оглядки на сознание.

С одной стороны, конечно же, жить без сознания в трёхмерности невозможно. И это действительно так и есть, ведь без него ничего тут не сделаешь, даже воды не попьешь, просто не будешь знать, что нужно твоему телу. Даже для того, чтобы прочитать эти строки — необходимо включать сознание, запускать целый алгоритм мыслительных процессов. Но при этом, сознание не расскажет о том, почему и как мы думаем, кто в нас слышит, кто говорит. И это главная проблема: человек видит иллюзию, но не знает реальности.

 

 

Если же Личность немного освобождается от власти сознания, она начинает жить глубинными чувствами, генерируя Любовь и Благодарность, и делясь ими с окружающим миром. Личность получает возможность “видеть” этот мир напрямую, целостно, без участия сознания, с помощью чувственного восприятия.

Но пока человек находится во власти сознания — он опирается на то, что оно ему навязывает. Даже для того, чтобы мы услышали звук, необходимо определённое время и работа целого механизма. Или, например, услышав слово лимон, человек тут же испытывает кислый вкус во рту.

Либо возникает критическая ситуация, человек испугался, и тут же запускаются определённые химические реакции. То есть в это время идёт моментальная реакция первичного сознания, которое заботится о своей безопасности, на какое-либо действие. Затем включается анализ от вторичного сознания, которое пытается оценить обстановку и решить, как действовать в этой ситуации.

Сознание и должно так реагировать. Это банальная программа, которая направлена на выживание. Но почему в те моменты, когда нет конкретной угрозы, сознание пытается придумать, “нарисовать” эту угрозу, которой не существует в реальности?

Почему мужчины ходят в спортзалы, наращивают мускулатуру, портят при этом своё здоровье? Чтобы отпугнуть своим страшным видом потенциального обидчика, который может причинить вред. Ещё ничего не случилось, а сознание уже зомбирует Личность: “нужно быть готовым к угрозе”. Для чего внедряется эта установка? Чтобы запугать, заставить находиться в постоянном напряжении, проигрывая ситуации, которые могут никогда не произойти. И человек ходит, занимается боевыми искусствами, но ни разу так и не встретил хулигана на улице. Обезьянья природа, а именно доминирование первичного сознания, заставляет его стремиться стать альфа-самцом, чтобы находиться в сильной позиции по отношению к сопернику. Постоянная борьба. И не только во взаимоотношениях, но и в мире в целом. Даже в песочнице дети пытаются распределить власть, чтобы занять доминирующую позицию. Они ссорятся, дерутся, меряются лопаточками и даже ненадолго объединяются, чтобы “дружить друг против друга”.

И это естественный способ выживания в мире материи, но человек, помимо животной части — сознания и тела, имеет ещё и духовную составляющую — Душу и Личность. И Личность, в отличии от сознания, может обрести истинную свободу. Свободу в духе от власти материи.

 

свобода, как достичь свободы, свобода Личности - это Жизнь в Духе

 

Из-за того, что люди зачастую ассоциируют себя с сознанием, которое закрывает от Личности правду, чтобы не потерять над ней власть, они не видят настоящей реальности. Жизнь не ограничивается видимым трёхмерным миром, в котором мы временно живём. Существует также и невидимый мир, который оказывает влияние на людей, независимо от того, видят его люди или нет.

Но сейчас, благодаря знаниям и новым технологиям, о невидимом мире стали говорить и, более того, его стали изучать. Можно, например, взять эксперименты со скайфишами, передачи на “АЛЛАТРА ТВ”: “Невидимый мир”, “Суицид. Послесмертная судьба”, “Убийство на расстоянии. Воскрешение мёртвого”, “Астрал”.  

Зачем нужна демонстрация этих метафизических проявлений? Как раз для того, чтобы показать людям то, что сознание им не показывает, то, что оно отвергает. Чтобы люди увидели и задумались, что кроме трёхмерности существует что-то ещё, что есть то, что мы не видим глазами. Да, это самый лёгкий путь, но, тем не менее, он позволяет показать своему же сознанию, которое всячески отрицает существование подобных явлений, в том числе и Бога, а также мира Духовного, что есть что-то, выходящее за рамки материи.

Даже наше зрение весьма ограничено. Как видят люди? Инфракрасный свет мы не видим, рентген — не видим. Но сегодня это для нас привычно, ведь нам доказали, что это есть. И мы свободно проводим инфракрасную съёмку, делаем рентгеновские снимки, уже не отрицая сам факт существования этих явлений, как таковых. То есть для сознания они становятся привычными, оно принимает их существование, хотя и не видит глазами. Хотя ещё несколько сотен лет назад для людей это было сказкой. На те же скайфиши люди обратили внимание благодаря Хосе Эскамилья, который их заметил, но существовали они уже давным-давно. Однако говорить о них стали только тогда, когда многие их увидели своими глазами.

Сознание — это тоже форма жизни, и она не принадлежит человеку и не является им. Да, сознание помогает существовать в трёхмерности, воспринимать её, но с другой стороны сейчас оно полностью взяло на себя функцию Личности, оно подменило её собой, и Личность, вместо ведущего в этом тандеме, превратилась в ведомого.

Для того чтобы это понять, достаточно внимательно за собой понаблюдать. Разве заказываем мы те картинки и мысли, которые приходят? Почему человеку порой бывает сложно остановить этот мыслительный поток и не втягиваться в процесс игры артистов, особенно когда первичное и вторичное сознание начинают дискуссии между собой. Не сталкивался с этим только тот, кто полностью идентифицирует себя с сознанием.

Если же Личность хоть немного более свободна, она начинает задаваться вопросами: “откуда приходят мысли, почему я их слышу, почему не могу их контролировать и останавливать?”, и этим ставит сознание в тупик. Но, самое важное, — она учится чувственно воспринимать этот мир, Жить глубинными чувствами. И когда человек находится на чувственном восприятии, направляя всё своё внимание внутрь себя, к Душе, он начинает стяжать дары Духа. Приходит благодать — чувство всеобъемлющей радости, любви и счастья. Также человек начинает воспринимать, видеть и слышать то, что мы не воспринимаем в обычной жизни.

После выхода передачи “О духовной благодати” каждый смог соприкоснуться с глубинными чувствами. Прочувствовать всю глубину присутствия Святого Духа. Это удивительная передача, которая позволяет соприкоснуться с тем, чего не видят наши глаза, но чувствует Личность. Для этого и нужны эти дары, чтобы познать настоящую реальность — Мир Духовный, который отличен от материального мира.

Но если человек хочет духовного и ждёт дары в надежде получить что-то для себя и получить, прежде всего, в трёхмерности — он занимается магией. Знание — это когда всё делается на благо других людей. Даже те же метафизические способности используются исключительно для отстаивания Божественной Воли.

Инструмент тот же, но насколько велика разница в его применении. Например, молоток. С его помощью можно строить дом, а можно наносить вред людям. В этом и весь смысл: кому ты служишь, тем ты и являешься. Если ты искренне стремишься стать птицей — ты ею станешь, несмотря на все попытки камня удержать тебя на земле. В один прекрасный момент ты поймёшь, что камень не может тебя остановить. И ты просто взлетишь ввысь…

Статья написана по мотивам передачи “Встреча участников МОД АЛЛАТРА с Игорем Михайловичем Даниловым”:

 

 

Автор: Ольга Чёрная

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 230 В закладки

Подписаться на новости



Как стать птицей? Легко… Стать! Чего не видят люди? - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 230
Похожие статьи:



Напутствие дня

Страх, порожденный воображением, видит опасность даже там, где её вовсе нет. Анастасия Новых, "Сэнсэй-І"

Комментарии
  • Татьяна

    17.07.2018 08:20

    Олечка, спасибо за статью. Вот много раз читала и слышала, что “Вот ничего нет ближе, чем Мир Духовный. Он всегда с тобой, он всегда рядом, поэтому нужно просто рационально использовать своё внимание. И всё.” и только сейчас дошло, как это просто и эта простота зависит от нахождения меня, Личности, в этот момент.

    Если ты искренне стремишься стать птицей — ты ею станешь, несмотря на все попытки камня удержать тебя на земле.”

    Ответить
  • NLVR

    14.06.2018 16:42

    Спасибо.Жить  это как раз дойти к цели.Как это нужно всем.Но из за подмен от сознания мы перенаправляем свое внимание на внешнее.И в этом лишь Знания могут помочь.Все это конечно же испытанно на себе.Как и каждый идущий по Духовному пути.Да ,иногда сознание так в материю втягивает,но тут лишь о главном не забывать ,что есть Душа  и любовь взаимная,а все что происходит есть -иллюзия.

    Ответить
  • Павел

    01.06.2018 08:06

    Все это здорово и прекрасно, конечно.

    Но по себе скажу, что это чувство радости возникает только до того момента, пока не начинаешь решать дела в трехмерности. А их, как правило, очень много.

    Вот выйти из-под диктатуры сознания. Звучит легко.

    А когда встает выбор, как поступить в той или иной ситуации, мы выбираем только между вариантами, которые предлагает сознание.

     

    Ответить
  • Неля

    31.05.2018 11:21

    Да, легко стать птицей - никаких забот, никаких проблем, только радость полета. Почему же продолжаем слушать свое эго, которое говорит: поборись, отстаивай свою точку зрения. А свою ли, как было сказано в передаче “Сознание и Личность”.

    Спасибо большое за статью:-) 

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Контакты

Созидаем вместе


Архив материалов

Концепция