Как уходить от физических ощущений в духовных практиках?

Как уходить от физических ощущений в духовных практиках?

«Любой каприз за Ваш Аллат» ©

Есть такие этапы в духовной работе над собой, через которые просто необходимо пройти. Как говорится – не проскочишь. Для чего это нужно? Для того, чтобы развитие происходило правильно и гармонично. К примеру, если провести параллель с тренажёрным залом: чтобы добиться успеха в сложных упражнениях, начинать нужно с простых, постепенно увеличивая нагрузку.

Тот же принцип действует и по отношению к духовным тренировкам: мы постепенно накапливаем необходимые силы и энергию для совершения решительного шага в Вечность. Наш физический проводник (тело) не может не воспринимать изменения, происходящие в энергетической конструкции. В нём точно так же начинают изменяться определённые настройки в соответствии с общим состоянием организма. Никто не обещал, что это должно быть безболезненно или вообще без каких-либо физических ощущений.

Ведь, по сути, ощущения боли, «почесушек», щекотки, дискомфорта и онемения при неудобной позе, а также кашель, чихание, «самопроизвольная» работа внутренних органов, реакция на звуки и запахи – это естественный язык нашего тела. Таким образом оно разговаривает с нами в течение всей нашей жизни, сообщая, на что стоит обратить внимание. Хороший, испытанный метод.

Кроме того, необходимо учитывать такой момент, что очень небольшой процент тех людей, кто занимается сегодня духовными практиками, делают это с самого детства, не успев основательно поизносить свой физический проводник «неправедным» образом жизни. В большинстве своём мы становимся на Путь уже в относительно зрелом возрасте, преодолев целую череду взлётов и падений, проб и ошибок, неизменно отражающихся на нашем физическом здоровье.

Что же происходит, когда мы приступаем к осознанной духовной работе над собой при помощи таких инструментов, как медитация и духовная практика?

Строго рациональная система Животного разума тут же реагирует на нашу попытку к бегству из её «объятий» наиболее простым и испытанным методом – реакциями тела. В самый ответственный момент, когда наше внимание начинает переключаться на духовную волну – тело может заявить о себе «совершенно неожиданным» образом – от почёсывания пятки, до резкой боли в сердце.

Что делать? Перестать ассоциировать себя с телом. А именно – обращать внимание на данные сигналы, пытаться каким-либо образом управлять ими, бояться, или того хуже – жалеть «себя» любимого.

Ведь если мы в процессе обращения к Богу, самому близкому и родному Существу, начинаем отвлекаться на такие мелочи – мы таким образом говорим Ему: «Отче, ты тут погоди немножко, а я разберусь со своей любимой игрушкой и потом опять к тебе». Но будет ли оно, это «потом»? Стоит ли на него полагаться?..

Точно так же и страх – это показатель того, что тело для нас важнее, чем прямой путь к Единому. Ведь я – не тело. Я – Личность, которая данным телом управляет. И что происходит? Мой слуга (тело) при помощи страха пытается доказать мне, что я не должна им управлять – ведь ему страшно, оно к этому не привыкло. А я «должна» бояться вместе с ним, входить в его положение…

Что же такое управление и жалость? Контроль над всем и вся и превознесение себя. А по факту – недоверие Богу и отделение себя от Него. Ведь «я же лучше знаю, как должно быть»…

И вроде бы ведь всё понятно. Столько раз уже было говорено и переговорено: «Это оттуда, а то – сюда…» Что же мешает реально встать и пойти, просто жить Духовным миром?

Получается, что далеко не всегда правильно поставленный диагноз помогает вылечить заболевание. Ведь чтобы оно действительно прошло – надо лечиться. То бишь быть активным творцом своей судьбы. В каждом дне, в каждой минуте своим непосредственным действием подтверждать личный внутренний выбор.

Животный разум может только вещать, а наделять ли это вещание собственными силами Аллата – решаем мы.

Автор: Анна Кудрявцева

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 341

Подписаться на новости



Как уходить от физических ощущений в духовных практиках? - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 341
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция