Как вернуть Любовь

Как вернуть Любовь

Всегда действуй только в Любви, из Любви и Любовью.

Симеон Афонский

 

Вопрос соприкосновения с миром Духовным очень важен. Ведь после первого  соприкосновения со своей Душой человек чувствует, что мир Бога совсем рядом. Здесь и включается в работу сознание. Ведь ему совсем не хочется терять источник питания. Да и само умирать оно не спешит. Вот поэтому оно идёт на любые хитрости и уловки, чтобы запутать, испугать личность и убедить ее в том, что Духовного мира не существует

У меня эта проблема возникает достаточно часто. Очень часто во время практик включается эйфория. Происходит это во время определённых духовных озарений или даже бы сказала «углублений». Мало того, сознание комментирует, как у "нас" хорошо получается. Оно как бы пытается зафиксировать ситуацию, чтобы в следующий раз я ожидала именно такого же состояния. А так как было, уже никогда не будет. Потому что Духовный мир — он Живой. И каждый раз духовная практика будет происходить по-другому. Вот здесь и кроется огромная подмена. Потому что каждый раз ожидаю, что будет как тогда. И естественно, сознание включает анализ и «разбор полётов».  Почему тогда получилось, а вот сейчас никак не выходит. В последующем, оно может подтянуть и самобичевание, и даже зависть. Ведь у других так хорошо всё получается. 

В передаче “Невидимый мир” (1:53:00) этот вопрос также был озвучен:

 

Я испытал сильное Духовное соприкосновение,  а когда начал анализировать оно исчезло и я не могу к этому вернуться. А на другое я не согласен.

Игорь Михайлович: «Когда произошло то соприкосновение, о котором ты говоришь, шёл как раз контакт Личности с Миром Духовным — это то счастье, которое не передашь словами».

Проблема и заключается в том, что мы путаем состояния счастья и эйфории. Ведь эйфория — это удовольствие, которое получает сознание. Это тонкая эмоция самодовольства, «избранности». То есть утонченная гордыня. Ведь если разобраться в слове «удовольствие», то это «давить волю Бога». Вместо того, чтобы радоваться (давать Ра) — быть проводником воли Божьей.

Игорь Михайлович в передаче «Невидимый мир» говорит:

«Ну а потом сознание потребовало пересказать это всё, то есть оно начало переворачивать по-своему. И что испытывало сознание в это время? Оно испытывало реально эйфорию. Для него это… Я проще скажу: человеку выплачивают зарплату, платят по 50 долларов, к примеру, а здесь ему полмиллиона сразу дали. И  сознание стремится опять это испытать, но оно не может. Почему? Потому что оно получило огромные силы, и оно стремится к этим силам обратно, и уже не пуская Личность. Чтобы удерживать Личность, оно начинает рассказывать: «Я не могу этого сделать». Но активна как раз не Личность, а сознание в данном вопросе. Что необходимо сделать? Простой пример: любая молитва, если верующий человек, независимо от религии, но опять подчеркну, не просящий чего-то, кроме духовного спасения. Духовная практика — пожалуйста, но без сознания, искренне и просто Любовь. Если хочешь получить Любовь — научись Любить сам просто-напросто. Но не надо слушать сознание своё, оно не расскажет ничего хорошего, в духовном вопросе вообще ничего не расскажет. И уж точно не поможет. Это правда».

 

 

Оказывается, всё очень просто. Не надо слушать сознание. Просто нырни в океан Любви! И хоть сознание и «подкидывает», что твои старания — это все лишь "капля в море", надо всегда помнить, что Океан состоит из капель!

 

На вопросы отвечал  Игорь Михайлович Данилов. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 216 В закладки

Подписаться на новости



Как вернуть Любовь - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 216
Похожие статьи:



Напутствие дня

Познать всё невозможно, но стремиться к этому надо. Анастасия Новых, "Сэнсэй-І"

Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Контакты

Созидаем вместе


Архив материалов

Концепция