Как выйти из состояния страха

Как выйти из состояния страха

Духовная практика. 

Если её выполнять сознанием. 

То всё это ребята ……...……... 

Напрасно потраченное время,   

самообман.

Занимаясь духовными практиками стала замечать проявления сознания, как оно подбрасывает навязчивые мысли страха. Понимаю, что попадаю в замкнутый круг. Начинается игра воображения, приходят навязчивые мысли вплоть до ощущений. Понимаю, что для того, чтобы выйти из этого состояния, нужно стать духовно сильнее, но сознание мной управляет”. Стала задумываться — как выйти из замкнутого круга, и почему сознание мной управляет?

Сознанию нет доступа в Мир Духовный. Всё, что оно может — это отслеживать какие изменения происходят в материальном мире. Оно настроено на то, что мир можно познать глазами земными и через получение физических ощущений. Ценность занятий духовными практиками для сознания определяется по проявлениям в физическом мире. Например, сознание пытается убедить Личность в том, что если идёт духовное развитие, то должно улучшиться её материальное положение, появиться богатырское здоровье, все болезни должны проходить. Сознание жаждет чудес и магии.

Из передачи “СОЗНАНИЕ И ЛИЧНОСТЬ. От заведомо мертвого к Вечно Живому”.

ИМ: Сомнения, страхи — это всё всегда идёт от сознания. Ведь сознание не воспринимает духовное. Почему его привлекает магия? Это то, что выходит за рамки понимания сознания: «вот здесь проявилось, вот так случилось» и тому подобное. Настоящая магия проявляется совершенно по-другому, и для сознания она практически незаметна. И сознание воспринимает её как естественные процессы. Вот это настоящая магия. Но и ей не стоит уделять внимания. А страхи и сомнения — это всё от ума, от сознания, оно должно сомневаться. А ты не живи им, живи духовным и всё. Когда человек начинает жить духовным, то исчезают буквально все страхи, которые есть в мире материальном. Почему? Потому что ты прекрасно понимаешь, что это иллюзия”.

Достаточно часто делая АЛЛАТ в группе, я испытывала беспокойство, иногда даже страх. И это всё привязывалось к определенному образу в моём сознании. И вот, в очередной раз делая АЛЛАТ и наблюдая как во мне поднимается эта волна страха, я “услышала” голос, но не в голове, а как-будто кто-то рядом сказал: “Ты боишься, потому что ненавидишь. А ты попробуй полюбить”. Страх исчез, внутри стало легко, спокойно и я почувствовала, что внутри Любовь и вокруг Любовь. И это и есть жизнь, то настоящее, что есть у меня как у Личности. 

Для сознания  этот мир абсолютно реален, и поскольку оно само идентифицирует себя как “Я”, то духовное развитие Личности для него не понятно, а Духовное освобождение — губительно. Поскольку, когда человек Духовно спасается, покидает этот бренный мир, переходя в другое состояние, то не только материя разрушается, но и сознание, как часть материального мира, перестаёт существовать. Поэтому сознание всё и делает для того, чтобы отвести Личность от работы над собой.  Самоедство, самообвинение — это те крючки, которыми она цепляет человека и волочет в могилу. Для сознания, состояние субличности или, что мы называет в религиях “АД” это более приемлемо, чем человек Духовно спасшийся. Отсюда и идут всплески, постоянное потребительское отношение к человеку как Личности от самого сознания, которое угнетает, отводит в другое.

И.М. Ребята у меня простой вопрос, если человек серьезно заболел, молится о спасении здоровья и выздоравливает — он спасся? Он попросил у Бога вместо жизни вечной и Духовного спасения — блага для плоти, вложил силу внимания в материю. Бог услышит это?  

Как тогда ещё донести до понимания, что сознание — это не друг.

Когда человек выполняет Духовную практику или молитву вне зависимости от религии, в которой он состоит, он выполняет определённый ритуал. Если он выполняет его сознанием, заботясь о каких-то мелочах, но у него нет внутренней Духовной любви, чувства нет, нет этого единения с миром Божиим. То все это ребята ………. Напрасно потраченное время, самообман. 

                                                                                                      Из передачи “Невидимый мир”.

Довольно часто люди думают, что достаточно перед смертью совершить какой-то ритуал, покаяться, провести обряд — и это поможет им перейти в мир мёртвых. Нет понимания, что мы уже в мире мёртвых, а надо перейти в Мир Живых.

И.М. Для того, чтобы обрести жизнь, её надо обрести здесь, сейчас. И у каждого человека есть этот шанс и каждый на это способен. Единственное, что, не надо от кого-то этого хотеть, надо работать самому и быть искренним и быть честным с самим собой. 

Духовная практика — это единение человека с Богом. Сколько бы нас не собралось, мы всегда один на один рядом с Богом. Мы общаемся с ним на чувственных уровнях, на том, что не видимо. 

Из передачи “Невидимый мир”.

Когда, знания начали подменяться, на религиозные действия и были введены ритуалы. Было введено это зрелище, для того чтобы человек проникся. Они оправдывали это тем, что когда идёт помпезность, идёт зрелище, сознание человека захватывается, увлекается другими картинками, и есть возможность Духу, соприкоснутся с Духом. Но, на самом деле это уводит, отвлекает внимание и приобщает к другому. Есть религии, где много ритуалов, где всё очень красочно. Есть очень скромные религии, которые больше направлены на внутреннее. 

И.М.Возьмем к примеру ислам. Люди пришли и молятся, они один на один с Богом. Читаются молитвы, но всё равно везде присутствует определенный ритуал, определённые догмы, подчинение кому-то. Например, нельзя подвергать критике, слова которые сказал Духовный наставник, ведь он знает лучше и больше. С одной стороны, когда человек начинает свой путь и сознание ему мешает, то опыт и практика — это огромное дело. Но не может быть такого понятия как “безусловное подчинение”. Человек сам выбирает, кем ему быть, и как ему существовать. Если начать подчиняться, то через год из человека будет дракон, это будет тиран. Если человека начинают превозносить, то человек начинает становиться тем, кем и являются те, кто прячется в тени. Пытаясь переложить ответственность за себя на кого-то — мы из него создаём чудовище. 

Не надо порождать чудовищ, а надо ответственно относиться к самому себе. 

                                                                                         Из передачи “Невидимый мир”.

На вопросы отвечал Игорь Михайлович Данилов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 360 В закладки

Подписаться на новости



Как выйти из состояния страха - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 360
Похожие статьи:



Напутствие дня

Самый ценный путь — это познание Бога через разум, когда истинное знание, преодолевая животное начало, открывает врата подсознания с помощью ключа Любви. Анастасия Новых, "Сэнсэй-І"

Комментарии
  • Ytta88

    17.05.2018 16:24

    У меня тоже периодически накатывали волны страха, как атака. И я стойко держалась, сопротивлялась, чтобы ему не поддаться... а Потом поняла, что я борюсь с иллюзией, ведь страха как такого же нет. И стала просто с Любовью относится к тому, что приходит. И благодарить Бога и за этот опыт - ведь все, что происходит в моей жизни приводит к Любви!!

    Ответить
  • Евгения

    11.04.2018 15:08

    Спасибо огромное за это напоминание: “Довольно часто люди думают, что достаточно перед смертью совершить какой-то ритуал, покаяться, провести обряд — и это поможет им перейти в мир мёртвых. Нет понимания, что мы уже в мире мёртвых, а надо перейти в Мир Живых.”

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Контакты

Созидаем вместе


Архив материалов

Концепция