Каменец – Город Доброты

Каменец – Город Доброты

Как и всегда, человеку кажется, что он один такой добрый, который хочет изменить что-то к лучшему, но на самом деле все люди такие. Разница лишь в том, хотят ли они объединиться и поддерживать друг друга на пути или идут в одиночку.

Так же было и у нас. Книги Анастасии Новых породили огромную духовную волну, открыли глаза и показали действительно важные ценности, ради которых и стоит действительно прожить жизнь. Когда я прикоснулся к Исконным Знаниям, появилась огромная внутренняя необходимость поделиться волнующей информацией с другими людьми. Волна извне зажгла и породила действие изнутри наружу. И я был такой не один.

Так появилось и место, где мы могли собираться, друзья по созидательным интересам и маленькие подвижки добра в желании изменить свой город, а с городом и весь мир.

Была поддержана идея с билбордами, так называемыми мотиваторами добра. Реклама на них оказалась весьма дорогой, но владелица рекламных площадей, войдя в положение, пошла навстречу, сказав, что если нет рекламы кого-нибудь или чего-нибудь, то сможет разместить добрые цитаты по себестоимости. Так в городе появились 3 билборда. Многие люди ведь хотят творить добро.

Позднее мы увидели, как наши единомышленники из Хмельницкого разместили хорошие вдохновляющие цитаты в общественном транспорте. Идея «заразила» и нас. Сбросились деньгами у кого сколько было, напечатали мотиваторы доброты, заламинировали, часть получили в подарок от наших друзей из Хмельницкого и перешли к поклейке. Должен признать, весьма необычный опыт преодоления себя: как отзывались многие участники, «животинка» рисовала страшилки и буквально пыталась парализовать, но стремление что-то изменить и дать возможность людям проявить их выбор была во много раз сильнее, потом даже некоторая гордость за свершенный «подвиг» была. А насчёт действенности: именно благодаря мотиваторам с размещёнными на них знаками, расклеенными по городу, мы обрели друга, ведь по его словам, когда его поглотила система, глубокое депрессивное состояние с чувством безысходности, именно мотиватор сработал, переключив его на что-то иное, на частоту добра и человек понял, что в жизни есть что-то ещё. И это «ещё» изменило его жизнь, образ мышления и судьбу до неузнаваемости. А среди нас стало на одного, созидающего добро, больше. Не мне судить, единичный случай это или нет, но стало ясно – любая подвижка добра порождает ещё большее добро. Это, если хотите, как инвестиция в Золотой век.

Интересный опыт был, когда коллегиально решили поддержать инициативу других участников Международного общественного движения “АЛЛАТРА” с иных городов и также провести в Каменце-Подольском презентацию книг Анастасии Новых в центральной библиотеке. Тут, как и всегда, обсудили, сбросились ресурсами по возможности, пригласили соседей, которые как делегация репортёров запечатлели событие на видео. Курировать проект взялся Виктор, идея реализовать проект жила в нём даже ночью. Распределились участники, но вот незадача, у них начались разные проблемы (у кого в семье, у кого по бизнесу) и как-то странно все исчезли в ответственный момент. Нас осталось лишь двое. Стали одолевать страх неудачи, обида, желание выдержать планку, но ведь это уже открытое проявление животного начала в нас самих с его извечной гордыней. Решение будь что будет и помогло состояться событию. А мероприятие прошло хорошо. Людей было немного, но каждый из присутствующих проникся искренностью желания поделиться знанием и личным опытом. Также библиотеке были подарены несколько комплектов книг для ознакомления и пополнения фондов. Хочу заметить, что данное мероприятие «вытянул» Виктор лично сам, но на вопрос «Тяжело ли было?», ответил: «Нет, я просто говорил от сердца, от Души».

Так сформировалось (и дошло) правило: если пришла идея добра, будут даны силы, будет дано время, будет дана внутренняя поддержка. Только действуй!

Позднее совместными усилиями удалось запустить рекламный ролик на видео-стенде, начинающийся словами «Истина на всех одна…». Как ни странно, совершенно бесплатно. Человек, отвечающий за платформу, на вопрос «Вы добавите в список воспроизведений?» ответил: «Вынужден, – и улыбнулся, – чувствую, что это необходимо», хотя книг и не читал.

Одна участница нашей группы работает воспитателем в садике. После очередного разбора, кто кого задел и укусил, последовали объяснения, что нельзя делать плохо другим, но и притворятся, что плохо, тоже нельзя, ведь это манипуляция человеком и его вниманием. И что вы думаете, в следующий раз, когда ребёнок решил поплакать понарошку, подошёл другой, показал пальцем на «обиженного» и сказал: «Пуляция», и добавив: «Не можна».

Каждый человек может многое: в своей жизни, в своём кругу людей, в Боге. Сейчас мы подключились к проекту «Мурали міст доброти» (роспись стен), планируем эдакими гигантскими мотиваторами менять чувственный вектор в русло позитива и добра.
Многие из ребят подключены к сетевым интернет-проектам (модерирование групп, распространение постов, передач с канала АЛЛАТРА ТВ, статей с портала “АЛЛАТРА Вести”, позитивных мотиваторов и т.д.), потому как видят перспективу создания единой сети позитива, где добро за считанные секунды сможет облететь весь мир.

Мы всего лишь частички, частички единого целого, но если каждый откроется в Духе, целое не будет «где-то», оно будет в нас и среди нас.

Касательно меня, то как и раньше, у себя на рабочем месте беседую с людьми и рекомендую книги, изменившие мою жизнь, а именно книги Анастасии Новых. Что лично меня мотивирует? Внутренняя потребность помочь человеку соприкоснуться с чистыми знаниями, а соприкоснувшись ну невозможно пройти мимо своей Души. И засыпая, я твёрдо знаю, что в мире на один лучик добра стало больше.

 

Автор: Михаил Петрик 
Написано от лица группы «Каменец – Город Доброты»

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 24

Подписаться на новости



Каменец – Город Доброты - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 24
Похожие статьи:


Комментарии
  • Геннадий

    22.05.2016 12:14

    Как говорится в нашем городе:-Говорю,как есть!))
    Каждая капля того доброго,что Вы Люди можете дать друг другу,будь-то откровенный разговор по душам,общественные мероприятия и пр.открывает в Людях,то светлое,то искреннее чувство,которое было забыто Нами,но не утеряно...

    Ответить
  • Евгения

    20.05.2016 14:27

    Спасибо за искренность, простоту и лёгкость донесения личного опыта))
    Это вдохновляет на новые свершения!))

    Действительно, волна извне зажигает и порождает действие изнутри наружу, так действует Бог в нас и через нас.

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция