КАМИЛА МУХСИМОВА. ЗНАМЕНИЯ ПОСЛЕДНИХ ВРЕМЁН. О ЧЁМ ГОВОРИЛ ПРОРОК МУХАММАД?

КАМИЛА МУХСИМОВА. ЗНАМЕНИЯ ПОСЛЕДНИХ ВРЕМЁН. О ЧЁМ ГОВОРИЛ ПРОРОК МУХАММАД?

20 марта 2021 года состоялась знаковая для всего человечества международная онлайн-конференция «Созидательное общество. О чём мечтали Пророки». Камила Мухсимова, участница проекта «СОЗИДАТЕЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО» из Узбекистана будучи мусульманкой поделилась теми пониманиями об Истине, которые есть в Исламе. 

Камила говорила о том, что Аллах через Пророка Мухаммада (мир ему) даровал всему человечеству Истину, суть которой Любовь. Благодаря этой истине Пророк Мухаммад (мир ему) осознал, как люди должны жить в этом мире, каким должно быть человеческое общество, как мы должны взаимодействовать друг с другом. Пророк доносил эту истину, эти знания не только через аяты священного Корана, но и своим личным примером. Благодаря его примеру и стараниям всех людей, которые были вокруг него, в то время удалось построить, пусть даже в рамках одной общины, общество, где люди с уважением и заботой относились друг к другу.

Камила рассказала о том, что Пророк Мухаммад (мир ему) знал, что построить Созидательное общество в масштабах всего человечества на тот момент было невозможно. Он знал и говорил о том, что такая возможность появится только в будущем с приходом Имама Махди. Но в те времена Величайший Пророк (мир ему) показал пример, как должны жить люди. И поэтому все истинные мусульмане стремятся к такому обществу. В своей речи спикер из Узбекистана цитировала слова Пророка (мир ему): «Все, кто любит единого Аллаха – это мусульмане». Большинство людей в этом мире хотят жить в Созидательном обществе.

Камила Мухсимова также говорила о том, что Пророк Мухаммад (мир ему) знал, что вскоре после его ухода начнутся смуты, войны, кровопролития, а в обществе исчезнут равенство, справедливость, верность. Пророк Мухаммад (мир ему) предупреждал: «Придет время для моего народа, когда не останется ничего от Корана, кроме его внешнего вида, и ничего от Ислама, кроме его названия, и они назовут себя подобными именами, даже находясь далеко от всего этого. Мечети будут полны людьми, но там не будет присутствовать Истина. В те дни религиозные лидеры будут, в большинстве своем, злыми; они будут распространять мятеж и разногласия, которые к ним же и вернутся» (Ибн Бабуйя (Тхаваб уль-Агма)»1.

Участница конференции также обозначила реальные проблемы, существующие в мировой политике, религиях и обществе в целом. Акцентировала внимание на том, что у людей нет уверенности в завтрашнем дне. Сейчас человечество не живёт, а просто выживает. 

Исповедуя Ислам, Камила поделилась, что это учение было дано всему человечеству для установления справедливости во всём обществе. Она говорила о важности объединения всех людей. Только при таких условиях возможно построение Созидательного общества.

Внимание слушателей было акцентировано на признаках последних времён, которые оставил всему человечеству Пророк Мухаммад (мир ему), и,том, что в эти времена придёт Имам Махди. Камила приводит цитату самого Пророка (мир ему): «Если бы осталось миру существовать всего один день, Аллах продлил бы этот день, чтобы послать в него человека из моего потомства или людей из моего дома»2

В этих словах раскрывается очень важный момент, потому что из-за неверного понимания и толкования перевода этого словосочетания у многих людей сложилось неправильное понимание. Многие мусульмане ждут араба. Но есть и другое значение этого словосочетания. А именно то, что Имам Махди будет из Дома, из обитателей Дома. То есть речь шла не о физическом родстве. Людей дома, то есть Дома истинного, дома, откуда наш Дух, а Дух наш из мира Аллаха. Надо понимать, что ещё в священном Коране сказано, что «мы вдохнули в человека от нашего Духа», и поэтому истинный Дом и истинная семья Пророка Мухаммада (мир ему) – это Мир Духовный, мир Аллаха. Имам Махди – он из Духовного мира, он пришёл от самого Аллаха! 

Также в докладе были даны пояснения касательно слова «Махди». Оно означает «ведущий к Истине» или «ведомый Истиной». И, как ведущий к Истине, Он пришёл ко всем людям, ко всему человечеству. Ибо Аллах един для всех людей, и нет преимущества одних людей над другими, одних народов над другими. Духовную суть Имама Махди можно воспринять только духовным видением и духовным слухом, то есть почувствовать Личностью. И он послан самим Аллахом к тем, кто искренне любит Аллаха, к тем, кто стремится к Аллаху и кто готов принять его руководство для того, чтобы построить то общество, о котором нам говорили все наши Пророки. Ибо ещё 14 веков назад было сказано, что: «Имам – он подобен Каабе, не она идёт к людям, а люди идут к ней». 

Речь Камилы Мухсимовой закончилась фрагментом из передачи с участием Игоря Михайловича Данилова «Знамение»:

«Махди живёт в каждом из нас, друзья. Просто вопрос в том, кто в нас будет доминировать: Махди, который изменит мир к лучшему, или та подставка, тот гроб под чужой ванной. Вот и в этом выбор весь ваш. Смотрите, как всё просто. Когда убираешь сложности, всё становится просто!»

___________________________

1 «Придет время для моего народа, когда не останется ничего от Корана, кроме его внешнего вида, и ничего от Ислама, кроме его названия, и они назовут себя подобными именами, даже находясь далеко от всего этого. Мечети будут полны людьми, но там не будет присутствовать Истина. В те дни религиозные лидеры будут, в большинстве своем, злыми; они будут распространять мятеж и разногласия, которые к ним же и вернутся» (Ибн Бабуйя (Тхаваб уль-Агма).

2 ‘Абдуллах [ибн Мас‘уд], да будет доволен им Аллах, передаёт, что Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Если бы осталось миру существовать всего один день, Аллах продлил бы этот день, чтобы послать в него человека из моего потомства [или из людей дома моего]. Имя его будет совпадать с моим именем, а имя его отца будет совпадать с именем моего отца [, то есть его будут звать Мухаммад ибн ‘Абдуллах]. Он наполнит землю справедливостью после того, как наполнилась она притеснением и несправедливостью». А в версии Суфьяна [ас-Саури] говорится: «Не исчезнет мир этот до тех пор, пока не станет предводителем арабов* человек из моей семьи, имя которого будет совпадать с моим».


Это интересно
46

Комментарии (8)
  • С
    Соловей И.

    Суть ислама - это любовь! Для чего тогда всё исказили? Кому нужны войны, мятежи и кровопролития?

  • И
    Инна

    Как здорово, когда знаешь истинную суть того, что говорили пророки, что не находишься в заблуждениях от ума! У нас, действительно, есть все возможности построить Созидательное общество!

  • С
    Светлана

    "Пророк Мухаммад (мир ему) знал, что построить Созидательное общество в масштабах всего человечества на тот момент было невозможно. Он знал и говорил о том, что такая возможность появится только в будущем с приходом Имама Махди". Пришло это время и нам нужно построить Созидательное общество.

  • S
    Shirin

    Спасибо за вопрос, Наташа! Тоже задумалась над этим. Вот нашла Хадис, по мне он отвечает на ваш вопрос исчерпывающе: ‘Али [ибн Абу Талиб], да будет доволен им Аллах, передаёт, что Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Даже если бы до конца времён оставался всего один день, Аллах послал бы человека из людей дома моего, который наполнит землю справедливостью подобно тому, как до этого наполнилась она притеснением». Этим человеком будет Махди [‘Аун аль-ма‘буд]. Хадис 4284 Спасибо тебе большое, Наташа.

  • Н
    Наташа

    Интересно, что означает "Аллах продлил бы этот день"?.. В Коране очень много важных моментов, которые сохранились, чтобы донести до нас Истину. А сейчас у нас вообще невероятная возможность черпать Знания из самого Источника. Это огромный дар и милость Божья. Спасибо всем большое, что делитесь своими находками и пониманиями! Это очень помогает в Пути.

    А
    Анастасия

    Как я понимаю, что Аллах продлит последник день для человечества – то есть продлит наступления конца света для человечества, но это только в том случаи, если человечество выберет в большинстве своем духовно-нравственный путь развития, то есть Созидательное общество.

  • О
    Ольга

    Спасибо, переполняет такое чувство единения💓

  • В
    Вика

    Спасибо Камилле. Огромная благодарность Богу и Его посланнику Имаму Махди за обновленные знания в миру!

  • С
    Саша

    Спасибо за единство и понимания)

Оставить комментарий