Канада замерзает

Канада замерзает

В одной из канадских провинций, а именно в Британской Колумбии, температура опустилась до минус 30 по Цельсию, а при порывистом ветре понижается до минус 40 градусов.

Из-за экстремальных морозов уже погибло 3 человека. По сообщению местного телеканала CBC полиция начала расследование и пока не раскрывает точных обстоятельств дела.

Власти призывают местное население избегать переохлаждения, не выходить на улицу в состоянии алкогольного опьянения, а также не использовать духовки и приборы, специально не предназначенные для отопления.

“Если у вас есть пожилые соседи, найдите время узнать, как они себя чувствуют, и всё ли у них хорошо”, — сообщает Лиза Лапойнт, которая представляет полицию в Британской Колумбии.

Известно, что метеобюро Канады уже предупреждало население о возможном серьёзном похолодании в этой провинции.

“Одной из важнейших международных проблем XXI века является изменение общепланетарного климата. Особенную обеспокоенность вызывает общий стремительный рост динамики катаклизмов, который наблюдается в последние десятилетия. На сегодняшний день существует большой риск недопонимания и недооценки всех факторов и масштабов влияния разнообразных космических и геологических процессов на глобальное изменение климата на Земле. Ещё недавно, в конце XX века, некоторые учёные выдвигали различные гипотезы и теории о постепенном изменении климата. Но на практике всё оказалось несколько иначе. Тщательный анализ роста числа природных катаклизмов, экстремальных погодных явлений по всему миру, а также статистических показателей космических и геофизических параметров за последние годы показал тревожную тенденцию к их значительному увеличению за короткий промежуток времени. Эти данные свидетельствуют, что выдвинутые рядом учёных предположения касательно того, что изменение климата Земли в течение 100 лет и более будет носить постепенный характер, неверны, так как по факту этот процесс происходит гораздо динамичнее.”

Доклад “О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле.

Эффективные пути решения данных проблем”

Человечество уже вступило в эпоху глобальных климатических изменений. Это ощущает на себе каждый житель планеты Земля. Нельзя быть уверенным ни за одну пядь Земли. И неизвестно, кем человек может оказаться завтра — климатическим беженцем или принимающей стороной. Но для того, чтобы выжить в эту эпоху, нам нужно объединиться на основе общечеловеческих духовно-нравственных ценностей в одну большую многонациональную семью. И совместными усилиями, пройдя этот нелёгкий этап, войти в долгожданный золотой век…

Источник

 

Сергей Савин

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 34

Подписаться на новости



Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Напутствие дня

Мудрость — это достояние души, а не возраста.


Архив материалов

Концепция